• 10 мая 2013, 17:07
  • 12492

Хлебушек ржаной в хлебопечке

Рецепт: Хлебушек ржаной в хлебопечке

Долго искала подходящий рецепт ржаного хлеба для своей хлебопечки Scarlett. Помогла подруга. Я немного переделала ее рецепт под себя и вот что получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебушек ржаной в хлебопечке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.6 ккал
белки
56 г
жиры
8.1 г
углеводы
458.3 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Хлебушек ржаной в хлебопечке»:

Наполняем ингредиентами ведерко (в порядке, предусмотренном вашей хлебопечкой). В рецепте воду и молоко заменяет квас. Но это по вкусу.
Для своей Scarlett я выбрала режим "Диетический" (там время на замес и выпекание дольше, чем в "Основном" ). Определяемся с корочкой.
Размер буханки я выбрала самый большой для своей печки - 750 г. Через 3 часа 30 минут я достала хлебушек. У меня он получился сладковатый. Кто не любит, может уменьшить количество сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебушек ржаной в хлебопечке
Рецепт: Хлебушек ржаной в хлебопечке

Долго искала подходящий рецепт ржаного хлеба для своей хлебопечки Scarlett. Помогла подруга. Я немного переделала ее рецепт под себя и вот что получилось.

Ингредиенты для «Хлебушек ржаной в хлебопечке»:

Комментарии и отзывы

Я попробовала.Вкусный хлеб) Единственное, что он какой-то тяжелый получился.Но это, вероятно, потому что таки ржаной. Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт! Получился вкусный хлебушек!
Очень люблю ржаной хлеб с тмином! Ваш выглядит чудесно!
спасибо
Хлебушек на фото выглядит очень заманчиво!
да, получился красивый. мужу вкус понравился.
Когда делала ржаной хлеб и не давала ржаной муке перекиснуть пару-тройку дней, то на вкус получалось ни то ни се.
а потом стали выдерживать несколько дней? как результат?
Заваривала ржаную муку кипятком и оставляла киснуть в теплом месте.
Ржаной хлеб должен быть "броженым", дрожжи тут ему не очень помогают.
И после выпекания хлеб действительно становится похожим на ржаной, по вкусу. Еще приходится и солодовый экстракт добавлять.
А еще и ржаная мука попадается недостойного качества. В общем - возня.
Попробуйте выпекать хлеб из простой муки, но с добавлением картофельных хлопьев. Вкус того стоит.
из простой муки я и так постоянно выпекаю ( и сдобавлением хлопьев и без них), но вот руки чешутся именно ржаной сделать а солодовый экстракт где берете? в магазине продается?
В сезон брала концентрат кваса в пакетиках. Там солод и есть. А если в это дело и тмин положить, то получится типа рижского хлеба.
все, поняла!! огромное спасибо за ответ!!!
хороший хлебушек
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки