• 11 мая 2013, 12:30
  • 8964

Баранина, жареная с овощами

Рецепт: Баранина, жареная с овощами

Молодая баранина получается нежной и в то же время с хрустящей корочкой. А овощи, пропитанные соком баранины, просто объедение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, жареная с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4033.1 ккал
белки
354.6 г
жиры
529.3 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Баранина, жареная с овощами»:

  • Необходимо:

    1. Баранина.
    2. Лук репчатый.
    3. Морковь.
    4. Помидор.
    5. Чеснок.
    6. Перец болгарский.
    7. Картофель.
    8. Лук порей.
    9. Тимьян.
    10. Перец черный.
    11. Перец Чили.
    12. Масло оливковое

  • Берем баранину, моем, высушиваем бумажными полотенцами.
    Обильно приправляем перцами и солью.

  • Обжариваем на оливковом масле.

  • И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Добавим пару веточек тимьяна.

  • Добавляем нарезанные помидоры, репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
    На час, час двадцать забываем про нее. Хотя соврал, пару раз за это время я ее перевернул.

  • Нарезаем крупными дольками картофель, перец болгарский, морковь, лук порей. Немного добавим соли, перцев, и оливкового масла.
    Перемешиваем и пусть это все пропитывается маслом, пока баранина жарится.

  • Добавляем овощи к мясу и оставляем тушиться до готовности овощей и мяса.

  • Вот такая красота должна получиться, готовая к употреблению.

  • Выкладываем на блюдо.

    Все.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, жареная с овощами
Рецепт: Баранина, жареная с овощами

Молодая баранина получается нежной и в то же время с хрустящей корочкой. А овощи, пропитанные соком баранины, просто объедение.

Ингредиенты для «Баранина, жареная с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Шикарная баранина получилась и овощи вкусные!!!
вкусное мясо
Мне понравилось. Спасибо.
Странно! Это седло барашка. однозначно, напереди нет такого куска, там ноги, передние лопатки.
Это не седло, это ближе к шее. Седло я готовлю иначе.
Да, такое блюдо невкусным быть не может, это точно!
Я люблю баранину. Поэтому стараюсь готовить вкусно.
Ответ для maraki84
Спасибо.
Очень люблю баранину, но не умею правильно ее выбрать. Скажите пожалуйста, какая часть барашка у вас?На фото очень красиво, уверена- на вкус изумительно!
Это передняя часть, ближе к шее. Костей там достаточно, но и мясо очень хорошее. Нужно поработать ножом. Самый оптимальный барашек весом 12-15 кг.
Я стараюсь покупать барашка целиком. Весь в дело пойдет.
Огромное спасибо, теперь обязательно попробую по вашему рецепту приготовить!
такие аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки