• 11 мая 2013, 16:37
  • 2850

Снежки с клубничной подливкой

Рецепт: Снежки с клубничной подливкой

Белковый десерт с клубничным соусом

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Снежки с клубничной подливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365 ккал
белки
3.5 г
жиры
0 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Снежки с клубничной подливкой»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара.
1/2 яичного белка, сахара - 25 г, клубники - 50 г, муки картофельной - 5 г, воды - 100 г, ваниль или ванилин по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снежки с клубничной подливкой
Рецепт: Снежки с клубничной подливкой

Белковый десерт с клубничным соусом

Ингредиенты для «Снежки с клубничной подливкой»:

Фотографии «Снежки с клубничной подливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Легко и интересно готовить! Но после вылавливания снежки у меня опали. Да и на вкус традиционное безе или белковый крем мне нравятся больше. А вот детям эти снежки понравились ))
Давно хочу попробовать, никак не соберусь. А по вкусу на что похоже? Мне кажется что на сладкий вареный белок ( но вряд ли на зефир...)
Вы правы, на зефир совсем не похоже. По вкусу нежное сладкое яйцо.
Опять с большим удовольствием смотрела видео!
у меня бабушка выкладывала снежки в кипящее молоко, а потом на подливку из этого же молока делала шоколадно-молочное желе
шикарно! и приготовлено с душой и .. я первый раз вижу. , что белки можно варить. так интересно. обязательно приготовлю!
Вкусно! Ещё снежки варят в молоке
Внешне похоже на зефир, но думаю, по консистенции нежнее. Попробую сделать для детишек!
да, намного нежнее, лучше подавать холодным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки