• 11 мая 2013, 16:37
  • 2516

Снежки с клубничной подливкой

Рецепт: Снежки с клубничной подливкой

Белковый десерт с клубничным соусом

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Снежки с клубничной подливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365 ккал
белки
3.5 г
жиры
0 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Снежки с клубничной подливкой»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара.
1/2 яичного белка, сахара - 25 г, клубники - 50 г, муки картофельной - 5 г, воды - 100 г, ваниль или ванилин по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снежки с клубничной подливкой
Рецепт: Снежки с клубничной подливкой

Белковый десерт с клубничным соусом

Ингредиенты для «Снежки с клубничной подливкой»:

Фотографии «Снежки с клубничной подливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Легко и интересно готовить! Но после вылавливания снежки у меня опали. Да и на вкус традиционное безе или белковый крем мне нравятся больше. А вот детям эти снежки понравились ))
Давно хочу попробовать, никак не соберусь. А по вкусу на что похоже? Мне кажется что на сладкий вареный белок ( но вряд ли на зефир...)
Вы правы, на зефир совсем не похоже. По вкусу нежное сладкое яйцо.
Опять с большим удовольствием смотрела видео!
у меня бабушка выкладывала снежки в кипящее молоко, а потом на подливку из этого же молока делала шоколадно-молочное желе
шикарно! и приготовлено с душой и .. я первый раз вижу. , что белки можно варить. так интересно. обязательно приготовлю!
Вкусно! Ещё снежки варят в молоке
Внешне похоже на зефир, но думаю, по консистенции нежнее. Попробую сделать для детишек!
да, намного нежнее, лучше подавать холодным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки