• 16 декабря 2009, 11:32
  • 22968

Сладость а-ля "Щербет"

Рецепт: Сладость а-ля Щербет

Честно сказать, результат должен был быть иным... Готовила я совершенно другую сладость, но, к сожалению, не получилось. В скором времени я все же сделаю дубль два. Надеюсь, он будет удачным. А то, что я выставляю на ваш суд - это то, что получилось в итоге. Вкус как у щербета, который мы раньше покупали в магазине. Не сливочная колбаска, а именно щербет - рассыпчатый, ореховый, мы с удовольствием ели его ложками. Вот что-то подобное получилось и у меня. Выставлять не хотела, но глядя, как сынок украдкой бегает на кухню, решила выставить, может кто захочет тоже приготовить.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сладость а-ля "Щербет"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
651.6 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
74.9 г


Рецепт «Сладость а-ля "Щербет"»:

Сахар всыпать в кастрюльку и поставить на огонь.
Влить воду. Ее может понадобиться чуть больше.

Через 10 мин. кипения влейте ложечку уксуса.
Параллельно в сковороде растопите масло и в кипящее масло всыпьте муку. Пожарьте ее минуты 3.

Сироп поварите еще минут 20. Когда остывшая капля сиропа станет стекловидной, добавьте масляно-мучную смесь.

Снимите с огня. Сахар станет густеть.

Поставьте еще раз на огонь. И варите до карамельного цвета.
Затем остудите немного и выложите на тарелку

Всыпьте жареный арахис (без него вкус не тот). И хорошо перемешайте

Выложите массу в форму. Или, как я, в пакетик и придайте любую форму

У меня колбаска

Как остынет, можно кушать.
Она режется плохо, но хорошо ломается

Я выложила как халву в чашечку и мы ели ложками

Можно дополнительно посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладость а-ля Щербет
Описание: Честно сказать, результат должен был быть иным... Готовила я совершенно другую сладость, но, к сожалению, не получилось. В скором времени я все же сделаю дубль два. Надеюсь, он будет удачным. А то, что я выставляю на ваш суд - это то, что получилось в итоге. Вкус как у щербета, который мы раньше покупали в магазине. Не сливочная колбаска, а именно щербет - рассыпчатый, ореховый, мы с удовольствием ели его ложками. Вот что-то подобное получилось и у меня. Выставлять не хотела, но глядя, как сынок украдкой бегает на кухню, решила выставить, может кто захочет тоже приготовить.


Комментарии и отзывы

А что должно было получиться в оригинале, если не секрет?
А что будет, если без орехов?) Не вкусно?
Попробуйте без орехов.)
Ответ для Микс
Щербет, мне лично, нравится, именно с арахисом. Покупала часто. Сейчас хочется приготовить. Арахис как раз к месту
Олеся, прямо детством повеяло... покупали мы когда-то такое... наподобие... вкуснятина ++++++++++
Да не говори, Ириш, мы тоже раньше покупали
Спасибо!Забрала в КК
На здоровье!
Какой вкусненький десертик!!
Спасибки!
Спасибо!
Очень интересно!
Спасибо, ловлю!
Всегда было интересно как щербет готовить дома. Спасибо.
Спасибо вам!
Класс!Забираю в КК!+++
На здоровье!
все, забрала такую намку!!!
дети будут в восторге!!!
На здоровье. Можно побольше масла добавить - будет более эластичная. Короче можно под себя подогнать рецептик
Вкусно
Благодарю
классно!
Спасибо
Спасибо
Вкусный щербетик!!! Спасибо! Взяла.
Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки