• 13 февраля 2016, 13:30
  • 19315

Мятный зефир на агаре

Рецепт: Мятный зефир на агаре

Дорогие мои, вот опять назефирила и на этот раз-МЯТНЫЙ!!! Очень приятный, ненавязчивый мятный вкус и аромат. Попробуйте-это интересно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мятный зефир на агаре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
728.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Мятный зефир на агаре»:

  • Свежую мяту, прям как есть, т. е ни чего не отрывать, веточки, листочки.
    Запарить 160 гр. горячей воды 90С, на 30-40 минут.
    Слить настой через ситечко и остудить (холодный)-В ЭТОМ НАСТОЕ БУДЕМ ЗАМАЧИВАТЬ АГАР.

  • Яблоки в этот раз взяла зеленые кисло-сладкие.
    Очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи ( я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 900 Вт.

  • Яблоки достать из микроволновки не дожидаясь пока остынут взбить ( должно получится 250 гр. готового пюре, но я не взвешиваю, просто беру средние яблоки и все), добавить сахар 250 гр.
    Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).

  • Агар-агар замочить в 160 гр. холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (минут на 10)
    По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

  • В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

  • Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

  • В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять) но мне показалась, что так красивее.

  • ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.

    Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.

    Предварительно, застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ни чем не нужно)
    И отсадите зефирки, оставьте на сутки (можно и меньше), пусть подсохнет, затем посыпать сахарной пудрой и склеить между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.
    ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ И ВКУС МЯТЫ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный зефир на агаре
Рецепт: Мятный зефир на агаре

Дорогие мои, вот опять назефирила и на этот раз-МЯТНЫЙ!!! Очень приятный, ненавязчивый мятный вкус и аромат. Попробуйте-это интересно.

Ингредиенты для «Мятный зефир на агаре»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста в граммах агар агар сколько нужно? )
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста в граммах агар агар сколько нужно? )
Доброе утро! 8 грамм!
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста в граммах агар агар сколько нужно? )
Получилось действительно очень вкусно. Частично делала чисто мята, а частично мята с шоколадом. Спасибо за рецепт
Класс!!!!
Класс!!!!
Приятного аппетита, экспериментируйте, зефир с этим вкусом у меня тоже один из фаворитов!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Люблю всё с мятой
Очень вкусно получается.
Вкусный рецептик, спасибо большое, попробуем
ПОПРОБУЙТЕ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
люблю зефир!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки