• 12 мая 2013, 1:12
  • 16079

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Рецепт: Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой»:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
353.4 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой»:

  • Ингредиенты для опары.

  • Ингредиенты для начинки.

  • Масло, перец, соль.

  • Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой.

  • В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.

  • Хорошо перемешала.

  • Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца.

  • Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный и измельчённый фарш.

  • Крапиву.

  • Укроп. Посолила, поперчила, перемешала.

  • Тесто переложила на стол и подсыпала муку.

  • Вымесила, раскатала и нарезала на части.

  • Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки.

  • На большой кружок положила начинку.

  • Взяла в правую ладонь, согнув её в виде воронки, а сверху положила кружок поменьше. Кружочки защипнула вместе, вращая правую ладонь, левой защипывала. Пирожков получилось 16 штук. И один большой пирог. Смазала верх яйцом и посыпала мукой.

  • Поставила их в духовку на 50 градусов чуть подняться. Затем температуру духовки увеличила до 200 градусов и выпекала около 20 минут. Сильно пирожки не поднялись, но получились мягкими и немного рыхлыми.

  • Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном.

  • Если Вам не нравятся пироги из ржаной муки, можно тесто приготовить 50 на 50, ржаная и пшеничная мука.

  • Я люблю домашние пирожки из ржаной муки. Сразу вспоминается детство. Моя бабушка пекла с разными начинками.

  • В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом.

  • Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторить...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой
Рецепт: Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью.

Ингредиенты для «Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой»:

Фотографии «Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, пирожки ОООООЧЕНЬ аппетитные! Обязательно надо будет приготовить. Территорию возле дома ты тоже уже осваиваешь или кто другой там цветов посадил? Хотя, что это я с глупыми вопросами, конечно же это ты!
Cпасибо, Светочка! Да, это клумба у меня под окнами.
А базилик с розмарином? Тоже с твоего огородика?
С моего. Розмарин я сама не очень люблю, но растёт в горшке уже давно. Листочки добавляю для аромата в некоторые блюда. Базалик, целый лес. Не смотря на то, что по нескольку раз в день верхушки срезаем. Розмарин хочу до осени под окно высадить, чтобы сформировать красивый куст. Посеяла душицу и жеруху лекарственную, мяту чтобы высадить в горшки.
Ой, я базилика тоже развела целый балкон и ещё кучу всего, огородик этот поглотил меня полностью А вот розмарин взошёл только со 2 попытки, всего 2 росточка. А у базилика нужно только верхушки срезать? Или боковые листики тоже можно?
жеруху лекарственную
а это что такое?
Жируха пряная трава с хрустящими листочками. Базилик вначале верхние листочки надо обрывать, срезать. Пойдут боковые, потом и их можно будет срезать. Растение будет пышным и долго можно будет его использовать. У меня розмарин с февраля.
Базилик я прищипывала, чтобы разрастался. Но есть его жалко, я же с ним разговаривала А розмарин из семечек выращивала? Ой, Нин, надо бы мне к тебе на консультацию опять
Я прищипываю верхушки и на бутерброд. Не жалей, ешь...
Да уж придётся Спасибо, Ниночка, за советы
Светочка, не за что...
Очень вкусные!!! и красивые!!!
Танечка, большое спасибо!
класс обязательно попробуем испечь.....
Cпасибо!
Как красиво и вкусно !
Валюша, благодарю за комм.й!
Супер! Ароматненькие, душевные
Большое спасибо, Светочка!
Фотографии красивые!! Мне невестка вчера подарила такие нарциссы на Мамин день . А пирожки просто без комментариев !!!! Люблю выпечку из ржаной муки..
Леночка, спасибо! Ой, нарцисов у меня разных много. Я уж побыстренькому скраешку. А то на меня соседи "странно" смотрели. "Чего это она с корзиной ползает по клумбе"...
Я так и поняла ,что ты возле дома делала фотографии. Красиво по весеннему, возле дома от цветов!! А у нас темновато возле подъезда ,да и переехали прошлой весной не хочу самоуправством заниматься ,а то тоже посадила бы!!!
Нин фото заглядение! Люблю такую выпечку!
Машенька, спасибо за комм.й! С фото пришлось повозиться. На солнце засвеченные...
Корзинка с пирожками на фото - как в сказке! Красота!
Спасибо, Людочка!
Изумительная красота у Вас в клумбах за окном. Ручки у Вас золотые. Обязательно попробую такие пирожки. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что в гости зашли!
Трудно было бы удержаться, увидев такую красоту, да и не зайти.
Потрясающе!!!! Как же хочется такой пирожок попробовать
Танюша, большое спасибо!
Какие аппетитные пирожки! И фото очень красивые,яркие!
Леночка, благодарю за комм.й!
Ниночка, восхитительно!! Очень люблю ржаную муку, пирожки такие - обалденно вкусно
Спасибо, Дашенька! С фаршем и капусткой конечно вкусно!
Ника супер!!!
Леночка, благодарю за камм.й!
Моим мужчинам понравилась выпечка из ржаной муки груб. помола. Вчера им показалось мало и я сегодня напекла ещё пирожков и ватрушек. Тесто делала из двух сортов ржаной муки. Вымешивала с пшеничной...
Какая красота
Спасибо, Олечка!
Нинуль , такая красота ! СУПЕР! Меня очень уж заинтриговала начинка из зеленого лука и укропа - туда яйца нужно добавлять ?
Спасибо большое! Да, конечно и яйца надо. Как в обычные пироги. Рецепт деревенский, а там обычно куры есть... Я делаю, лук любой, зелёный или репчатый, яйца и если есть укроп. Или капуста, яйца, лук, укроп. Капусту и репчатый лук нужно обжарить. Эти начинки мои самые, самые... Извиняюсь, что подробно расписала всё, не знаю возраста, может ты ещё не опытный кулинар. Сорри, имени не знаю.
Ниночка , спасибо большое за ответ! А то что все подробно расписала , то это , наоборот , мне только на руку . Выпечку я люблю но, увы ,я не такая опытная .
Я - Алсу , будем знакомы ?
Красота то какая! Ваши фото на клумбе еще более заставляют вырабатывать слюноотделение Спасибо, Вы молодчинка!
Спасибо, Алиса! Мне очень приятно!
Нина,отличный рецепт! а фотографии вообще суперсвкие!!!
Ирочка, большое спасмбо!
Какие пирожки! Нина, забрала в склерозник! Надо будет попытаться изобразить такую красоту!
Маша, большое спасибо! Красоты - то особой нет, но вкусно...
Очень понравился ваш рецепт, но вот в процессе приготовления возникли вопросы:
вы не указали,- дрожжей 10 грамм сухих или живых, а это большая разница.
-в ингредиента у вас указана мука для опары и для теста, однако на картинке у вас в пиале похоже просто дрожжи с молоком и сахаром, так куда девать часть муки?
- я замесила опару с живыми дрожжами и мукой, оно сразу же получилось густое, т.е. как тесто, а не как у вас опара, дала постоять 15 минут, движений не было, решила не терять время, сразу добавила остальные ингредиенты, замесила тесто и поставила на расстойку, от себя добавила 1ст.л. оливкового масла.
Просьба к вам, поправьте рецепт, чтобы у других не было неудач и лишних вопросов, а также уточняю, что колобок - это шарик из теста, а вы вырезали кружочки, можете тоже исправить, а то смешно получается, колобок накрыть колобком, это получится снеговик
А за рецепт спасибо, надеюсь у меня получатся пирожки, буду ждать, что тесто скажет
Светуся, спасибо за комм.й! Дрожжи сырые. Писать не стала на фото видно. Допишу. В пиале у меня, как и написано в ингр.х тёплое молоко, 1/4, 50 граммовой пачки дрожжи и мука. Всё взвешивала. Весы на кухне на стене. Ручка и бумага рядом. Может дрожжи разные. Да и ржаная мука грубого помола очень отличается просто от ржаной. Но тут уже каждая хозяйка должна сама найти золотую середину. Колобками называла бабушка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки