• 12 мая 2013, 22:00
  • 3955

Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Рецепт: Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Легкое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак. А если у вас остался вчерашний рис, то приготовление не займет у вас много времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.5 ккал
белки
67.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
457.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом»:

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.

  • Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.

  • Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  • Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем. Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.

  • Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.

  • Посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.

  • Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с яйцом-пашот с томатным соусом
Рецепт: Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Легкое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак. А если у вас остался вчерашний рис, то приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом»:

Фотографии «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное вкусное неизбитое блюдо! Получилось очень вкусно! Рис был уже готовый, поэтому приготовление не заняло много времени. Единственное, я добавила немного карри в рис, остальное без изменений. Спасибо большое за рецепт!
Маша, как аппетитно!
Юленька, спасибо огромное!
Ответ для maraki84
Вам спасибо за такой замечательный и аппетитный фото-отчет, рада, что рецепт понравился! И с праздником Вас с 8 марта!
И я поздравляю Вас с праздником! Весеннего настроения!
Необычно и вкусно!!
интересное блюдо
хороший сытный и вкусный завтрак, ка раз для меня!
Интересный рецепт!
Замечательно получилось! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки