• 12 мая 2013, 22:27
  • 2609

Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

Рецепт: Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

Только в начале мая можно приготовить салат-коктейль "Праздничный" с соусом из свежих сморчков!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
105.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков»:

  • Рис промыть, поставить варить, после закипания варить на медленном огне 20-25 минут.

  • Приготовление соуса из сморчков.
    Сморчки хорошо промыть под проточной водой, но не замачивать, т. к. наберут много воды. Варить в большом количестве воды 15 минут, воду слить, промыть под проточной водой. Грибы нужно варить потому, что в свежих сморчках есть ядовитая кислота, а при варке она исчезает.
    Я для соуса брала только шляпки грибов, после варки мелко их нарезала.
    Лук нашинковала, обжарила на подсолнечном масле до мягкого состояния, затем к луку добавила грибы, хорошо обжарила.
    Далее на сковороду налила белое сухое вино, потомила под крышкой, чтобы винный запах улетучился, затем влила сливки.
    Соус уварила до половины объёма.

  • Дала соусу немного остыть и пропустила его через блендер.
    Не удержалась, отрезала ломоть хлеба, намазала на него соус и получала райское наслаждение!

  • Теперь будем подготавливать ингредиенты в салат-коктейль.
    Нашинкуем пекинскую капусту.

  • Нарежем полосками вареную свёклу.
    Мелко нарежем зелёный и красный сыр.
    На шесть частей разрежем яйцо.
    Полосками нарежем малосолёную форель.

  • Теперь колдуем над салатом-коктейлем. На дно кладём нашинкованную пекинскую капусту.
    Далее слой - свёкла полосками.
    Затем слой риса.
    Потом форель, рис, свёкла, сыр красный и зелёный.
    Сверху кладём три дольки яйца. Соус наливаем в соусницу, пусть каждый сам определяет нужное ему количество!
    И теперь любуемся результатом!

Вкус салата получился божественный: сморчки — и есть те самые morels, по которым сходит с ума гастрономический мир. Сыр песто красный - волшебная смесь специй, томатов, натуральных масел и орешек, сыр песто зелёный - вкус травок. Рис и свёкла уравновешивают солоноватость и остроту сыра. Форель добавляет нежности и мягкости, пекинская капуста
освежает.

Приглашаю всех к себе в гости за праздничный стол!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков
Рецепт: Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

Только в начале мая можно приготовить салат-коктейль "Праздничный" с соусом из свежих сморчков!

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат, и сморчков очень захотелось, но так как их и в мае очень трудно бывает достать, пришлось делать соус из шампиньонов.
какая красивая подача
Я так люблю сморчки, что наверное съем с ними что угодно))) каждую весну с нетерпением жду, когда появятся в продаже - мое сердце остается с вашим рецептом!!! Удачи!!!
Хороший салатик!!!
Елена, спасибо!
С праздниками!
ваууууууууу, необычно
Светлана, спасибо!
С праздниками!
хороший салатик
Спасибо!
С праздником!
Замечательный салатик! Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо!
С праздниками!!!
как красиво!!!! обожаю сморчки!!!!!!!
Спасибо!
Я тоже очень люблю сморчки!
Всех с праздниками!
Удачи и счастья всем!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки