• 16 мая 2013, 14:45
  • 42959

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
134.1 г
углеводы
450.8 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем»:

  • Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника),
    туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.

  • Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5
    яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.

  • Затем вымесить тесто - не надо месить песочное тесто долго - выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста
    делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.

  • После того, как оно охладилось - из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик.
    Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой - на ней
    очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то
    просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.

  • Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

  • Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.

  • Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.

  • Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.

  • Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога).
    Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

  • Даем немного остыть.

  • И пробуем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Рецепт: Пирог с ревенем

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт очень вкусного пирога!
К ревеню добавила немного яблок , которые залежались и "скучали".
Ммм...обожаю ревень! С песочным тестом ещё не делала. Попробую.
Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился божественный. Думаю, что не в сезон ревня, в качестве начинки можно что угодно класть, даже варенье, так как тесто, на мой взгляд, универсальное
Может я как-то не так поняла рецепт... Но 300 гр муки мне было мало для теста. Оно оказалось очень мягким и даже 1,5 часа в холодильнике не помогло. Верх мне пришлось просто размазывать по терке (((( Тесто должно быть "крутым"? Или наоборот мягким? Надеюсь на вкус это не очень повлияет...
Тесто не должно липнуть к рукам и быть пластичным. Надо было подбавить муки - чтобы было чуть удобнее работать. А что врезультате получилось?
Я правильно поняла, что тесто в конечном варианте после выпечки должно быть как у Венского печенья?
К сожалению такой красотени как у Вас не получилось((( Фото даже не стала делать чтобы не позориться )))) Но вкус очень понравился, принимая во внимание, что раньше я ела ревень только в сыром виде с грядки. Попробую ещё раз, может во-второй - получится лучше.
Да - все правильно - тесто после выпечки должно быть рассыпчатое, таять во рту.
Тут главное не переборщить с мукой - нужно подсыпать так, чтобы тесто было пластичным, чтобы с ним было удобно работать - но если насыпать муки слишком много - тесто после выпечки будет сухой, черствой.
Главное - приноровиться, в любом тесте сложно рассчитать точные пропорции муки - где-то потребуется больше, где-то меньше. С песочным тестом можно попробовать исправить положение, если тесто "жидковато" - просто еще раз обомните его на столе , припыляя потихоньку мукой - и еще раз охладите.
Очень рада, что ревень в пироге понравился - для меня в свое время это тоже открытием стало! И пока сезон пользуйтесь моментом - очень надеюсь, что попробуете испечь этот пирог еще раз!
Спасибо большое за ваш комментарий!
Спасибо, за замечательный рецепт, уже несколько раз готовлю в точности как Вы описали, очень вкусно!
Спасибо большое за отличный фотоотчет и приятные слова!
Готовьте на здоровье! Мне еще нравится вариант ревеневого пирога с заливкой, тоже очень нежный
Подскажите, никакой обработки термической для ревеня не надо? Он жестким не будет? Ведь если его просто так хрумкать, он достаточно жесткий и волокнистый.
Нет, не надо! Он обмякнет и будет очень сочным! Пробуйте - это очень вкусно, даже если ревень просто пересыпать сахаром и дать 30 минут постоять - он будет очень вкусным!
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог с кислинкой.
Ух, какой у Вас красавчик получился! Спасибо большое, что поделились!
Немцы очень ценят пироги с ревнем. Он полезный и очень вкусный!!!
Мы тоже не лыком шиты!
Ответ для Пышка-Худышка
И спасибо За отзыв!
Очень люблю ревень, жаль, в этом году его как-то совсем мало на огороде, надо будет прикупить! пирог отличный, спасибо!
Мои надо мной смеются - я вокруг этого куста ревеня порхаю, как бабочка! У нас его нигде не продают! Поэтому пользуюсь тем, что выросло! Обязательно покупайте и пеките!
Отличный пирог! И видела вчера ревень на рынке! Ну почему не купила!
Обязательно купите и попробуйте! И расскажите, как получилось!
отличный пирожок!
Спасибо! Вот такие комментарии просто окрыляют!
А я стряпаю маленькие пирожки с ревенем, но они все время норовят "обописиться"(извините не знаю как еще сказать) и пригореть. Надо будет сделать один большой пирог. У нас для ревеня еще не сезон.
Попробуйте обязательно, не забудьте! И расскажите - "обописился" он или нет!
Думаю он больше ТАКИХ вещей делать не будет
Надеюсь!
какая вкуснотища!!! а какой аромат стоит когда печется пирог!!!
Спасибо! Мне будет очень приятно, если выложите здесь фотку пирога, который у Вас получился!
Очень вкусно!
Спасибо! Пеките на здоровье!
ммм как вкусно!!!
Спасибо большое
Отличный пирог! уважаю ревень! спасибо!
На здоровье!
Красота Очень люблю такой пирог!
Спасибо!
Люблю такие пироги особенно с ревнем! Я засыпаю сахаром, потом сок сливаю.
Я тоже как-то сомневалась - не будет ли корж влажным - но на удивление все очень хорошо пропек лось!
Как мне хочется выпечки с ревенем! Вам +!
Так вперед!
Осталось разжиться ревенем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки