• 16 мая 2013, 14:45
  • 34712

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
134.1 г
углеводы
450.8 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем»:

  • Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника),
    туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.

  • Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5
    яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.

  • Затем вымесить тесто - не надо месить песочное тесто долго - выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста
    делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.

  • После того, как оно охладилось - из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик.
    Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой - на ней
    очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то
    просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.

  • Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

  • Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.

  • Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.

  • Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.

  • Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога).
    Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

  • Даем немного остыть.

  • И пробуем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Рецепт: Пирог с ревенем

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт очень вкусного пирога!
К ревеню добавила немного яблок , которые залежались и "скучали".
Ммм...обожаю ревень! С песочным тестом ещё не делала. Попробую.
Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился божественный. Думаю, что не в сезон ревня, в качестве начинки можно что угодно класть, даже варенье, так как тесто, на мой взгляд, универсальное
Может я как-то не так поняла рецепт... Но 300 гр муки мне было мало для теста. Оно оказалось очень мягким и даже 1,5 часа в холодильнике не помогло. Верх мне пришлось просто размазывать по терке (((( Тесто должно быть "крутым"? Или наоборот мягким? Надеюсь на вкус это не очень повлияет...
Тесто не должно липнуть к рукам и быть пластичным. Надо было подбавить муки - чтобы было чуть удобнее работать. А что врезультате получилось?
Я правильно поняла, что тесто в конечном варианте после выпечки должно быть как у Венского печенья?
К сожалению такой красотени как у Вас не получилось((( Фото даже не стала делать чтобы не позориться )))) Но вкус очень понравился, принимая во внимание, что раньше я ела ревень только в сыром виде с грядки. Попробую ещё раз, может во-второй - получится лучше.
Да - все правильно - тесто после выпечки должно быть рассыпчатое, таять во рту.
Тут главное не переборщить с мукой - нужно подсыпать так, чтобы тесто было пластичным, чтобы с ним было удобно работать - но если насыпать муки слишком много - тесто после выпечки будет сухой, черствой.
Главное - приноровиться, в любом тесте сложно рассчитать точные пропорции муки - где-то потребуется больше, где-то меньше. С песочным тестом можно попробовать исправить положение, если тесто "жидковато" - просто еще раз обомните его на столе , припыляя потихоньку мукой - и еще раз охладите.
Очень рада, что ревень в пироге понравился - для меня в свое время это тоже открытием стало! И пока сезон пользуйтесь моментом - очень надеюсь, что попробуете испечь этот пирог еще раз!
Спасибо большое за ваш комментарий!
Спасибо, за замечательный рецепт, уже несколько раз готовлю в точности как Вы описали, очень вкусно!
Спасибо большое за отличный фотоотчет и приятные слова!
Готовьте на здоровье! Мне еще нравится вариант ревеневого пирога с заливкой, тоже очень нежный
Подскажите, никакой обработки термической для ревеня не надо? Он жестким не будет? Ведь если его просто так хрумкать, он достаточно жесткий и волокнистый.
Нет, не надо! Он обмякнет и будет очень сочным! Пробуйте - это очень вкусно, даже если ревень просто пересыпать сахаром и дать 30 минут постоять - он будет очень вкусным!
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог с кислинкой.
Ух, какой у Вас красавчик получился! Спасибо большое, что поделились!
Немцы очень ценят пироги с ревнем. Он полезный и очень вкусный!!!
Мы тоже не лыком шиты!
Ответ для Пышка-Худышка
И спасибо За отзыв!
Очень люблю ревень, жаль, в этом году его как-то совсем мало на огороде, надо будет прикупить! пирог отличный, спасибо!
Мои надо мной смеются - я вокруг этого куста ревеня порхаю, как бабочка! У нас его нигде не продают! Поэтому пользуюсь тем, что выросло! Обязательно покупайте и пеките!
Отличный пирог! И видела вчера ревень на рынке! Ну почему не купила!
Обязательно купите и попробуйте! И расскажите, как получилось!
отличный пирожок!
Спасибо! Вот такие комментарии просто окрыляют!
А я стряпаю маленькие пирожки с ревенем, но они все время норовят "обописиться"(извините не знаю как еще сказать) и пригореть. Надо будет сделать один большой пирог. У нас для ревеня еще не сезон.
Попробуйте обязательно, не забудьте! И расскажите - "обописился" он или нет!
Думаю он больше ТАКИХ вещей делать не будет
Надеюсь!
какая вкуснотища!!! а какой аромат стоит когда печется пирог!!!
Спасибо! Мне будет очень приятно, если выложите здесь фотку пирога, который у Вас получился!
Очень вкусно!
Спасибо! Пеките на здоровье!
ммм как вкусно!!!
Спасибо большое
Отличный пирог! уважаю ревень! спасибо!
На здоровье!
Красота Очень люблю такой пирог!
Спасибо!
Люблю такие пироги особенно с ревнем! Я засыпаю сахаром, потом сок сливаю.
Я тоже как-то сомневалась - не будет ли корж влажным - но на удивление все очень хорошо пропек лось!
Как мне хочется выпечки с ревенем! Вам +!
Так вперед!
Осталось разжиться ревенем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки