• 24 мая 2013, 21:08
  • 2134

Кнедли с абрикосами

Рецепт: Кнедли с абрикосами

Вкусный горячий десерт простого приготовления. Можно подавать и на завтрак, и в качестве десерта на обед, и на полдник детям.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кнедли с абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
67.5 г
углеводы
162 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Кнедли с абрикосами»:

Абрикосовые кнедли

Молоко вскипятить с маслом сливочным, сахаром, ванильным сахаром, мякотью ванили и щепоткой соли. Затем всыпать манную крупу. Постоянно помешивать и нагревать массу пока она не станет отставать от дна кастрюли. Переложить тесто в миску и вбить в него яйца и цедру лимона. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Разделить на порции по 50 гр каждая, размять в лепёшки. Положить на середину, например вишни или черешни, сформовать кнедли.
Вскипятить 1 л молока и 1 л воды с очищенным стручком ванили, уменьшить огонь и варить кнедли около 12 минут. Вынуть, обсушить
Хлебные крошки обжарить до золотистого цвета с коричневым сахаром и маслом сливочным, обвалять кнедли в крошках.
Подавать сразу же с ягодами и мороженым или с компотом из персиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедли с абрикосами
Рецепт: Кнедли с абрикосами

Вкусный горячий десерт простого приготовления. Можно подавать и на завтрак, и в качестве десерта на обед, и на полдник детям.

Ингредиенты для «Кнедли с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

город Кострома, Костромской техникум торговли и питания. Эльмира Ринатовна, я преподаю разные предметы. связанные со сладкой кухней: Технология приготовления мучных кондитерских изделий; Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов; Рисование и лепка для кондитеров
Эльмира, посмотрела Ваши альбомы, очень впечатляюще! Мне очень радостно узнать, что у нас есть учебные заведения такого класса! Вам мое "браво" и пожелание успехов в работе!
Спасибо
мы часто ездим на кулинарные конкурсы в разные страны, сами выступаем и студентов готовим. Там сейчас чего только нет. Вообще идет тенденция смешения кухонь многих стран, даже японской и китайской с европейской.. И бекон с сырыми морепродуктами сочетается, и сладкое красное вино с перцем чили, и сметана с соевым соусом, и т.д.
А что за учебное заведение, если не секрет? Блюда у Вас очень интересные все! Да, сейчас тендеции самые смелые, просто, когда я вижу пометку национальной кухни, думаю всегда о традиционной.
Посмотрите мои альбомы (пока только 2, сейчас некогда, убегаю, потом ещё выложу), Это то. что мы делаем. На закуску обратите внимание, подаётся с карамелью
можете посмотреть наши конкурсные работы (если интересно)
нет не ошиблась.
Интересное и вкусное блюдо, только Вы, наверно, случайно ошиблись указав французкую кухню
вообще слово кнедли - словацкое, но именно такие кнедли - французские.
Прикольно, не встречала таких кнедлей (и вообще кнедлей) во Франции ну Вам лучше знать
Получается что это манная каша сваренная дважды, только с начинкой? Можно ведь не варить второй раз, а сразу обвалять в сухариках и все. Или может я что-то не поняла?
Так нежнее будет)))))))))))). Проверено!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки