• 19 октября 2016, 21:41
  • 8141

Шоколадная паста "Сникерс"

Рецепт: Шоколадная паста Сникерс

Эта паста по вкусу очень мне напомнила сникерс, отсюда и название :) Прям ооочень вкусно. Можно просто так уминать за обе щеки, а можно использовать и как крем для торта.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадная паста "Сникерс"»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадная паста "Сникерс"»:

Смешать муку, какао, сахар. Добавить молоко, поставить на огонь, постоянно помешивая нагреть до растворения сахара. Убавить огонь до минимума и периодически помешивая оставить томиться на 25 минут. Следите что бы не пригорело. Масса постепенно густеет. Тем временем жарим арахис. Измельчаем не очень мелко, что бы чувствовался в пасте, это и даёт вкус сникерса. Я немного перебила в блендере. Когда прошло 25 мин добавляем в пасту масло и снимаем с огня. Даём остыть. Смешиваем с орехами и отправляем в холодильник.

Из этого количества ингридиентов получилось 2/3 0.5 л банки. Когда паста немного настоится, она будет обалденно вкусной, поэтому потерпите немного и наслаждайтесь орехово-шоколажным вкусом :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста Сникерс
Описание: Эта паста по вкусу очень мне напомнила сникерс, отсюда и название :) Прям ооочень вкусно. Можно просто так уминать за обе щеки, а можно использовать и как крем для торта.
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадная паста "Сникерс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, съели просто с чаем, некоторые на печеньку мазали))
Приготовила... Видимо я чего-то другого ожидала((( Поэтому по мне -это не восторг((( Похоже больше на шоколадный пудинг, или на шоколадный кисель густой((( Вкусненько, есть можно, но сомневаюсь, что буду повторять... Все равно, Спасибо!!! Буду дальше искать свой рецепт
Мне тоже показалось, что похоже на пудинг и я попробовала добавить 50грамм темного шоколада. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв
Ответ для in-ermako
Спасибо за отзыв и фотоотчет В этой пасте многое зависит от качества какао и количества орехов. Я делаю такую прям чтоб ореховая преореховая была и такого вкуса пудинга нет. Но в любом случае на вкус и цвет Спасибо за Ваше мнение
Только что сделала сразу двойную порцию. Сыну дай волю, так он горячим съест. Спасибо за рецепт!
Да у меня мужа тоже обычно надо сдерживать Очень рада что вам понравилось
паста очень вкусная, я делаю почти также, только сметану кладу вместо молока
Все очень здорово и хочется сделать! Только вопрос - как будем употреблять? )) как ее, вкусную, использовать? ) Как конфеты? Может, в формочки тогда залить.. Застынет?
У меня муж ест ложкой запивая чаем Как конфеты не застынет, разве что в морозилке, но это совсем другая история Можно на булочку или печеньку намазать
Эх, прощай диета, новые узкие брючки и почти нормальное отражение в зеркале )) Здравствуй все, от чего так хочется избавиться! )) Потому что я обязательно сделаю эту штуковину в следующие выходные и буду есть ее вот с этим пирогом!!! ))) : https://www.povarenok.ru/recipes/show/105768/ !!!
)))
Совсем отказываться от любимостей вредно для здоровья Спасибо за наводку я обязательно попробую приготовить в таком варианте. Я думаю это будет отлично
Ага! ) Пирог испечь в форме с отверстием в середине, а при подаче поставить в нее креманку с Вашей пастой) Веточка мяты.. сахарная пудра.. )))
Спасибо за Вашу идею с шоколадной пастой! Удачи в творчестве! )
Спасибо большое Вам удачи в исполнении идей
Интересно будет попробовать! Можно, наверное, сначала сахар слегка поджарить, тогда уж точно карамельно-шоколадный вкус будет.
Вот этого не знаю, не пробовала. Буду рада если рецептик пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки