• 25 мая 2013, 17:03
  • 3266

Кармашки с тыквой жареные и вареные

Рецепт: Кармашки с тыквой жареные и вареные

Сначала хотела назвать вареники, потом пирожки, но решила что это блюдо можно назвать "кармашки". Тыкву очень люблю, в любом виде. Поэтому приготовила в двух вариантах - жареные и вареные кармашки. Мне больше понравились вареные со сметаной и укропом, другу понравились жареные с томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кармашки с тыквой жареные и вареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
325 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Кармашки с тыквой жареные и вареные»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для блюда. У меня смесь полбяной и пшеничной муки в соотношении 1:2.
    Мускатный орех я использую всегда с тыквой. Такое сочетание просто обалденно вкусно.
    Сырую тыкву и лук я натерла на мелкой терке. Добавила мускатный орех и соль.

  • Замешивание теста я не фотографировала, поэтому опишу вкратце. В муку вливаем теплое молоко, половину чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли без горки и 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем зелень по вкусу, как свежую так и сухую.
    Можно так же использовать тесто, которые вы делаете для пельменей.

  • Тесто раскатываем так, как Вы привыкли это делать. Я раскатала тесто и вырезала стаканчиком кругляшки. Выкладываем на них начинку и лепим как вареники. Тем кармашкам, которые я лепила для жарки, я придала форму пирожков.
    1 вариант: Кидаем в кипящую подсоленую воду и варим 5-7 минут.
    2 вариант: Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Если кармашки будут большие, то и время нужно увеличить. У меня были вырезанные кругляши диаметром 6,5 см.

  • Получилось вкусно и очень сочно. Сок плюхнул на мою майку и шорты. Но я не в обиде :)

Надеюсь любителям тыквы придется по вкусу


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кармашки с тыквой жареные и вареные
Рецепт: Кармашки с тыквой жареные и вареные

Сначала хотела назвать вареники, потом пирожки, но решила что это блюдо можно назвать "кармашки". Тыкву очень люблю, в любом виде. Поэтому приготовила в двух вариантах - жареные и вареные кармашки. Мне больше понравились вареные со сметаной и укропом, другу понравились жареные с томатным соусом.

Ингредиенты для «Кармашки с тыквой жареные и вареные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кармашки с тыквой жареные и вареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

в КК забираю, спасибо!
Надеюсь понравится
Оба варианта ушли на ура. Спасибо!!!
Тесто очень понравилось в работе, непременно буду пользовать и с другими начинками.
Большое спасибо за доверие к рецепту! Такие красивые кармашки, загляденье
Тоже обожаю тыкву в любом виде. Интересная идея с мускатным орехом, попробую.
Вкус получается очень гармоничный. Я бы даже сказала "отличный дуэт"
Готовила обычные вареники с тыквой, но в этот раз добавила в начинку мускатный орех. Мне очень понравилось. Раньше я всегда готовила с целой зирой, тоже очень вкусно. Спасибо вам за идею!
И вам большое спасибо за идею с зирой! И я очень рада что Вам понравился мускатный орех и тыква
Анечка, прекрасный рецепт! Очень радует наличие полбяной муки!
Нин, а это я у тебя подсмотрела эту муку! На следующей неделе мама приезжает в гости, вот ей испеку твой пирог вкусный, потому что в одно лицо я пирог не осилю
Главное, что мука пришлась ко двору и понравилась! Здорово, что не застаивается!!!!!!!!
У меня есть замороженная мускатная тыква в холодильнике ..надо попробовать!!
Надеюсь не разочаруетесь. А у меня была тыква "Ореховое масло", узнала только сейчас что такой сорт есть, гугл молодец
Думаю будет вкусно!
Анюта, какие солнышки получились!
Спасибо, Светлан, а на вкус просто божественно. Как я скромно о своем блюде
Я вот все жду когда мой кулечек до тебя дойдет
И я жду! Каждый раз, когда к ХП подхожу, думаю, где же мой скребочек там? Не скучает ли по своей новой хозяйке?
Поскорее бы он уже нашел свой новый дом
Это точно!
Спасибо,обязательно попробую Ваш замечательный рецепт!
Какая милая аватарка у Вас
Надеюсь понравится, если Вы такой же фанат тыквы как и я.
Меня Анюта зовут, со мной на ты
очень интересный рецепт! тыкву люблю, у нас ещё с месяц назад закончились осенние запасы
забрала на будущее
Анютик, а полбяная мука это какая? я не слышала
А я купила маленькую тыковку чтобы сделать тыквенный суп-пюре. А потом захотелось чего нибудь с тестом
С полбяной мукой был тут уже рецепт пирога. Я тогда намотала на ус, что куплю ее и сделаю пирог, но сейчас сладкое решили ограничить и пирог отложили на лучшие времена.
Мука эта на вид серо-коричневого цвета с хлопьями. Когда замешиваешь, она не похожа на пшеничную, тесто к рукам не липнет, оно и эластичное и можно легко оторвать кусочек без того, чтобы оно тянулось тянучкой. Я купила цельнозерновую полбяную муку, чтобы полезнее было.

На вкус она получается немного кисловатая, но совсем чуточку. В общем мне понравилась мука
Зерновая культура, вид рода Пшеница. На территории современной Украины полба была известна уже в 5—4 тысячелетии до н. э. Отпечатками её зёрен выдавливали орнамент на древней керамике, обнаруженной при раскопках памятников Трипольской культуры. (из википедии вычитала)
Как то непонятно я объяснила, но по другому не могу сформулировать
ого, вот это да, а я чё-то сразу подумала это способ обработки пшеницы, а оно во как
Ага, Наташ, вот такая вот мука оказывается продается, а я не глядя всегда простую пшеничную покупала. Теперь решила пробовать разные виды муки.
я теперь тоже белую не в почёте держу
с цельнозрновой и ржаной обдирной балуюсь
может, и ещё какую присмотрю у нас
Обожаю тыкву!!! Чудесный рецепт!!!
Мой парень совсем не любитель тыквы, попросил еще "безмясной но вкусный карман" А я приготовила мало, завтра еще буду жарить и варить.
Симпатичные кармашки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки