• 25 мая 2013, 18:06
  • 140679

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372 ккал
белки
130.2 г
жиры
62.7 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"»:

  • Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))

  • Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.

  • Смешать и отставить для набухания манной крупы.

  • Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.

  • Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.

  • Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.

  • Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.

  • Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.

  • С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)

  • Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.

  • Вот такой батон у нас получился.
    Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
    Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.

  • После остывания освобождаем колбасу от плёнки.

  • Вот разрезик.

  • Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))

  • Можно кушать бутерброды

  • Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
    Угощайтесь, дорогие!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
Рецепт: Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"»:

Фотографии «Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусная,нежная и сочная колбаса👍.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Отличная колбаска Спасибо за доверие
На вкус неплохо,но мне 30 минут не хватило,пришлось поджаривать на сковороде. Хотя по размеру была примерно такая же,как у вас.
На вкус неплохо,но мне 30 минут не хватило,пришлось поджаривать на сковороде. Хотя по размеру была примерно такая же,как у вас.
Со второй попытки, через 40 минут на пару был достигнут желаемый результат. Спасибо за рецепт,буду им частенько пользоваться
Быстро, вкусно да ещё и полезно!!! Овощи размораживала в микроволновке, пока готовила фарш. Рецепт однозначно в копилку за минимум ингредиентов, лёгкость в приготовлении и чудесный вкус.
и вариаций мульйон спасибо за выбор моего рецепта на здоровье!
Рецепт лёгкий, готовить быстро а главное колбаса получилась очень вкусная и натуральная. Сохраняю рецепт в любимые
спасибо за внимание к рецепту, на здоровье
Готовила уже много раз. Каждый раз экспериментирую. Очень вкусно получается из телятины и мяса ягненка. Если взять нежирную ягнятину, то можно и тем, кто на диете)). На фото- фарш из куриной грудки и филе с бедра индейки. За рецепт огромное СПАСИБО и ++++++++++++. Рецептик-выручалочка)).
Очень аппетитный разрез у колбаски! Я не на диете, но от такой колбасы не отказалась бы...
Ответ для volleta
спасибо большое за доверие) разрезик шикарный на здоровье!
Здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо за рецепт полезной и вкусной колбасы! Я сразу взяла в 3 раза больше указанных ингредиентов, чтобы приготовить много))) У нас всегда много гостей, часто приходят маленькие племянники. Теперь Ваш рецепт у многих моих родственников и друзей!
здравствуйте) спасибо за выбор моего рецепта) кушайте и угощайте на здоровье!
Итак суммирую фарш любой + 2 столовые ложки манки + яйцо +чеснок + соль + перец= нормальная колбаса для нормальных людей .
Вкусняшка просто! Только у меня под руками крутилась моя малышка, и я все делала по-быстрому: из морозилки прямо в фарш насыпала зеленого горошка и тертой морковки, а брокколи даже не добавила. Остальное по рецепту. В итоге горошек был не совсем мягкий, но все равно очень вкусно! Мы не дождались, пока колбаска остынет, начали кушать с пылу с жару. Спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за вкусный фотоотчёт! растите здоровенькие
Спасибочки
Очень вкусно и полезно, и просто в приготовлении. Вместо горошка положила больше брокколи. Буду теперь всё время готовить.
спасибо большое за доверие) на здоровье!
Вкуснота и красота!!!
спасибо! угощайтесь
Вам спасибки!!
Привет!
Угощаете? Ну тогда, отрежьте, пожалуйста, мне кусочек не такой худосочный как на фото...
Спасибо за рецепт, очень вовремя...
ПС А на какой Вы диете?
легко готовьте на здоровье Диета самая обычная, подсчёт калорий, чтобы сбросить лишненькое
Ага, и я тоже.... на этом же. Единственная диета, которая работает на все 100, и как часы и... Что там еще?
Пусть все получится!
взаимно!
Спасибо за рецепт. Тот же рулет, но из куриного фарша. Наверняка как всегда очень вкусно. Вопрос один: разве можно готовить в пищевой пленке?
думаю, что это не совсем здорово. Лучше использовать бумагу для выпечки.
Вопрос один: разве можно готовить в пищевой пленке?
я готовлю, она же пищевая! Шефы пашот в ней готовят, сюит. На любой пищевой плёнке есть маркировка диапазонов температур, если нет, то это уже упаковочная. Сомневаетесь? воспользуйтесь рукавом или как ответили уже пергаментом, недавно был рецепт с такой технологией, ну и натур оболочку никто не отменял
Девочки,какая мощность пароварки нужна?
здравствуйте) я свою готовила в пароварке, которая ставится на кастрюлю, потому, что колбаска не влезала в мою пароварку. Не думаю, что принципиально важна мощность пароварки поскольку вода кипит при одинаковой температуре, просто с маленькой мощностью закипает дольше. Сделайте колбаски немного потоньше и короче, чтобы смогли поместить в свою чашу. Больше секретов нет, приготовление очень простое. Удачи и пусть вам будет вкусно-полезно))
Очень натуральный продукт !
спасибо, да, колбаска натуральней некуда)
Впервые в жизни готовила домашнюю колбасу. Жалею, что не пробовала раньше. Это потрясающе вкусно! При этом очень просто, быстро и с минимумом грязной посуды) делала из такого же фарша, как в рецепте, но из начинки добавляла только морковку и петрушку. По вкусу получилось как холодец)) всем домашним понравилось, буду теперь часто готовить. В следующий раз попробую использовать фарш из куриных грудок. Спасибо большое за рецепт!😊
Позвольте порекомендовать добавить тёртый мускатный орех (примерно на кончике ножа), он разнообразит вкус, как холодец точно не будет)) Из куриных грудок будет посуше колбаска, можно в сам фарш добавить тёртых овощей (морковь, кабачок), чтобы дать сочность.
спасибо большое за доверие и фото на здоровье!
Спасибо за совет, буду пробовать разные вариации)
Спасибо за рецептик,оооочень вкусно и аппетитно!!!Главное мужу очень понравилось
на здоровье) спасибо, что выбрали мой рецепт
яркая, полезная и вкусная колбаса готовила в мультикухне на пару, добавляла самодельную муку из овсянки (геркулес подсушила на сухой сковороде 2 -3 минуты и измельчила в блендере) и вкус и польза, спасибо за рецепт вкусно и без усилителей вкуса и фиксатора цвета
на здоровье!
Скажите, пожалуйста, манка выступает как влагоудерживающий агент? Думаю добавить в следующий раз кукурузную муку вместо неё, иначе суховато
да, кладу её, чтобы колбаска была плотнее. Как будет именно с мукой не предполагаю, не пробовала. Сейчас вместо манки кладу гречку или перловку, уже готовую кашу прокручиваю в блендере с яйцом (чаще одним-двумя белками), луком и чесноком, потом эту массу в фарш, бывает и морковь кладу в сам фарш, также можно добавить 100-150 мл молока и хорошо вмешать в фарш, лучше в блендере взбить до однородности
Спасибо! Гречка это гораздо интереснее, чем манка. Хорошо, что вовремя прочла, а то заготовки колбасы ждут уже на столе
Мне тоже подумалось, что лук будет к месту.
Спасибо большое за рецепт! Готовила из грудки индейки без яиц и манки, горошек заменила цветной капустой. Получилась очень красивая плотная колбаска. Чеснока взяла три зубчика, но вкус морковки его всё равно перебивает. Надо будет попробовать без моркови... И жирка ещё охота добавить
Вкусно с черным хлебом и овощами
спасибо за отзыв)) можно в сезон добавлять кабачок, также тыкву добавляла (тыкву мне слышно, морковку-нет ) на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки