Версия для печати
  • 25 мая 2013, 18:06
  • 119447

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"»:


Рецепт «Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"»:

Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))

Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.

Смешать и отставить для набухания манной крупы.

Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.

Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.

Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.

Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.

Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.

С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)

Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.

Вот такой батон у нас получился.
Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.

После остывания освобождаем колбасу от плёнки.

Вот разрезик.

Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))

Можно кушать бутерброды

Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
Угощайтесь, дорогие!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная паровая колбаса Калейдоскоп
Описание: Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Готовила уже много раз. Каждый раз экспериментирую. Очень вкусно получается из телятины и мяса ягненка. Если взять нежирную ягнятину, то можно и тем, кто на диете)). На фото- фарш из куриной грудки и филе с бедра индейки. За рецепт огромное СПАСИБО и ++++++++++++. Рецептик-выручалочка)).
Очень аппетитный разрез у колбаски! Я не на диете, но от такой колбасы не отказалась бы...
Ответ для volleta
спасибо большое за доверие) разрезик шикарный на здоровье!
Здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо за рецепт полезной и вкусной колбасы! Я сразу взяла в 3 раза больше указанных ингредиентов, чтобы приготовить много))) У нас всегда много гостей, часто приходят маленькие племянники. Теперь Ваш рецепт у многих моих родственников и друзей!
здравствуйте) спасибо за выбор моего рецепта) кушайте и угощайте на здоровье!
Итак суммирую фарш любой + 2 столовые ложки манки + яйцо +чеснок + соль + перец= нормальная колбаса для нормальных людей .
Вкусняшка просто! Только у меня под руками крутилась моя малышка, и я все делала по-быстрому: из морозилки прямо в фарш насыпала зеленого горошка и тертой морковки, а брокколи даже не добавила. Остальное по рецепту. В итоге горошек был не совсем мягкий, но все равно очень вкусно! Мы не дождались, пока колбаска остынет, начали кушать с пылу с жару. Спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за вкусный фотоотчёт! растите здоровенькие
Спасибочки
Очень вкусно и полезно, и просто в приготовлении. Вместо горошка положила больше брокколи. Буду теперь всё время готовить.
спасибо большое за доверие) на здоровье!
Вкуснота и красота!!!
спасибо! угощайтесь
Вам спасибки!!
Привет!
Угощаете? Ну тогда, отрежьте, пожалуйста, мне кусочек не такой худосочный как на фото...
Спасибо за рецепт, очень вовремя...
ПС А на какой Вы диете?
легко готовьте на здоровье Диета самая обычная, подсчёт калорий, чтобы сбросить лишненькое
Ага, и я тоже.... на этом же. Единственная диета, которая работает на все 100, и как часы и... Что там еще?
Пусть все получится!
взаимно!
Спасибо за рецепт. Тот же рулет, но из куриного фарша. Наверняка как всегда очень вкусно. Вопрос один: разве можно готовить в пищевой пленке?
думаю, что это не совсем здорово. Лучше использовать бумагу для выпечки.
Вопрос один: разве можно готовить в пищевой пленке?
я готовлю, она же пищевая! Шефы пашот в ней готовят, сюит. На любой пищевой плёнке есть маркировка диапазонов температур, если нет, то это уже упаковочная. Сомневаетесь? воспользуйтесь рукавом или как ответили уже пергаментом, недавно был рецепт с такой технологией, ну и натур оболочку никто не отменял
Девочки,какая мощность пароварки нужна?
здравствуйте) я свою готовила в пароварке, которая ставится на кастрюлю, потому, что колбаска не влезала в мою пароварку. Не думаю, что принципиально важна мощность пароварки поскольку вода кипит при одинаковой температуре, просто с маленькой мощностью закипает дольше. Сделайте колбаски немного потоньше и короче, чтобы смогли поместить в свою чашу. Больше секретов нет, приготовление очень простое. Удачи и пусть вам будет вкусно-полезно))
Очень натуральный продукт !
спасибо, да, колбаска натуральней некуда)
Впервые в жизни готовила домашнюю колбасу. Жалею, что не пробовала раньше. Это потрясающе вкусно! При этом очень просто, быстро и с минимумом грязной посуды) делала из такого же фарша, как в рецепте, но из начинки добавляла только морковку и петрушку. По вкусу получилось как холодец)) всем домашним понравилось, буду теперь часто готовить. В следующий раз попробую использовать фарш из куриных грудок. Спасибо большое за рецепт!😊
Позвольте порекомендовать добавить тёртый мускатный орех (примерно на кончике ножа), он разнообразит вкус, как холодец точно не будет)) Из куриных грудок будет посуше колбаска, можно в сам фарш добавить тёртых овощей (морковь, кабачок), чтобы дать сочность.
спасибо большое за доверие и фото на здоровье!
Спасибо за совет, буду пробовать разные вариации)
Спасибо за рецептик,оооочень вкусно и аппетитно!!!Главное мужу очень понравилось
на здоровье) спасибо, что выбрали мой рецепт
яркая, полезная и вкусная колбаса готовила в мультикухне на пару, добавляла самодельную муку из овсянки (геркулес подсушила на сухой сковороде 2 -3 минуты и измельчила в блендере) и вкус и польза, спасибо за рецепт вкусно и без усилителей вкуса и фиксатора цвета
на здоровье!
Скажите, пожалуйста, манка выступает как влагоудерживающий агент? Думаю добавить в следующий раз кукурузную муку вместо неё, иначе суховато
да, кладу её, чтобы колбаска была плотнее. Как будет именно с мукой не предполагаю, не пробовала. Сейчас вместо манки кладу гречку или перловку, уже готовую кашу прокручиваю в блендере с яйцом (чаще одним-двумя белками), луком и чесноком, потом эту массу в фарш, бывает и морковь кладу в сам фарш, также можно добавить 100-150 мл молока и хорошо вмешать в фарш, лучше в блендере взбить до однородности
Спасибо! Гречка это гораздо интереснее, чем манка. Хорошо, что вовремя прочла, а то заготовки колбасы ждут уже на столе
Мне тоже подумалось, что лук будет к месту.
Спасибо большое за рецепт! Готовила из грудки индейки без яиц и манки, горошек заменила цветной капустой. Получилась очень красивая плотная колбаска. Чеснока взяла три зубчика, но вкус морковки его всё равно перебивает. Надо будет попробовать без моркови... И жирка ещё охота добавить
Вкусно с черным хлебом и овощами
спасибо за отзыв)) можно в сезон добавлять кабачок, также тыкву добавляла (тыкву мне слышно, морковку-нет ) на здоровье!
спасибо за чудный рецепт. делаю второй раз за неделю)))) очень просто и быстро. в первый раз из овощей добавила только болгарский перец. Сегодня делаю уже из двух кг фарша! Без овощей. Добавила свинину мелким кубиком. Готовлю в мультиварке. А фото добавить с телефона не могу,не найду как
спасибо большое за отзыв) готовьте на здоровье
Это улеееет!!! Чтобы такое простое и очень полезное, и в тоже время вкусное блюдо. Великолепная находка для всей моей семьи. Делала в пароварке Браун, т.к. морковь было лень предварительно варить, положила мелко нарезанную сразу в фарш. Готовила 45 минут. Боюсь, до завтра доживет не много колбаски...))) Спасибо, буду еще делать и не раз.
Большое спасибо за отзыв готовьте на здоровье
Хотя диету не соблюдаю, но такую вкуснючую колбаску поедаю!
Делала из фарша индюшки, ни манку, ни яйцо не клала (из-за ребенка - ему нельзя). Все держится отлично! Спасибо!
и вам спасибо за отзыв, готовьте на здоровье
Ответ для Надечечка
О! Спасибо за комментарий! у нас та же беда. Читаю рецепт и страдаю, что не судьба. Значит будем пробовать
Приготовила! Правда без овощей - просто с чесночком и приправами, получилось обалденно! Готовила из грудки без кожи, в след раз хочу добавить мясо с куриных бедер, думаю будет еще вкуснее и сочнее. Спасибо вам большое за такой диетический рецепт!
готовьте на здоровье!) овощи придадут сочность экспериментируйте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook