• 29 мая 2013, 4:32
  • 20933

Медовые булочки со сливочно-творожным сыром

Рецепт: Медовые булочки со сливочно-творожным сыром

Предлагаю Вашему вниманию красивые воздушные медовые булочки с нежной начинкой из сливочного сыра и лимонного сока. На оригинальность украшения не претендую. Это - одни из любимых булочек нашей семьи! Вам нужно обязательно их приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Медовые булочки со сливочно-творожным сыром»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
304.4 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
7 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Медовые булочки со сливочно-творожным сыром»:

  • Сначала необходимо приготовить начинку. Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером.

  • Добавляем яйцо, опять немного взбиваем.

  • Добавляем просеянную муку,

  • Взбиваем.

  • Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать.

  • Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваем, снова нагреваем в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5-2-х минут.

  • Добавляем лимонный сок,

  • Снова взбиваем массу. Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем массу миксером. Начинка готова. Даем ей немного остыть, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет).

  • Теперь приготовим тесто. Я дрожжевое тесто, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. В теплом молоке растворить мед (можно мед немного нагреть в микроволновой печи, если он загустел), вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

  • Добавить просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.

  • Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста.

  • Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

  • Поднявшееся тесто уминаем,

  • Перекладываем на стол и делим на 8 равных частей.

  • Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм.

  • Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10.

  • Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку,

  • Формуем булочку, защипывая сверху края теста.

  • Таким же образом лепим остальные булочки.

  • Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик.

  • Складываем его пополам,

  • И перекручиваем.

  • Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки.

  • Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень,

  • Накрываем пленкой и даем булочкам увеличиться в объеме.

  • Смазываем их взбитым яйцом.

  • Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета. Попробуйте, получаются очень мягкие и вкусные булочки! Приятного Вам аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые булочки со сливочно-творожным сыром
Рецепт: Медовые булочки со сливочно-творожным сыром

Предлагаю Вашему вниманию красивые воздушные медовые булочки с нежной начинкой из сливочного сыра и лимонного сока. На оригинальность украшения не претендую. Это - одни из любимых булочек нашей семьи! Вам нужно обязательно их приготовить!

Ингредиенты для «Медовые булочки со сливочно-творожным сыром»:

Фотографии «Медовые булочки со сливочно-творожным сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт булочек!
Вкусные, красивые и без заморочек в приготовлении.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что они Вам понравились.
Булочки потрясающие! делать просто,а удовольствия кушать-море!
Тамарочка, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Отличные вкусные булочки! Такие красивые, просто глаз не оторвать!
Оля, какая красота! Ну очень красивая выпечка! Спасибо за очередной восхитительный фотоотчет к моему рецепту!
Здравствуйте Светлана.Наконец-то испекла и это ваше чудо,все получилось красиво а самое главное вкусно.По вашим таким понятным рецептам,после выпечки чувствуешь себя кулинаром -профессионалом за что вам огромное женское спасибо.Вы ПЕДАГОГ с большой буквой.Конечно хотелось бы похвастаться выложить фото,чтобы вы оценили,но еще не могу к сожалению.С ув.Гуля
Гуля, спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились. А фото булочек можно загрузить на своей странице в альбом.
Вам спасибо.Булочки очень вкусные.Спонтано сфоткала и получилось.Хотела показать другое фото,покрасивше ...,как назло не получается.Но буду учиться.Еще раз огромное спасибо
Я уже посмотрела фото, очень красивые булочки!
Лариса, спасибо!
Спасибо за рецепт!получилось отлично! Также делала такой же формы но с яблоками. Тоже хорошо.
Спасибо вам за доверие к моему рецепту!
Очень вкусные булочки! Получились мягкие, пышные, а начинка просто бесподобна! Спасибо за рецепт!
Анастасия, спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
Спасибо!
Пекла сегодня булочки по Вашему рецепту! Большое спасибо!
Какие красивые булочки у Вас получились! Спасибо Вам за очередной замечательный фотоотчет! Может познакомимся и перейдем на ты? Меня зовут Светлана.
Спасибо! Я - Аня! Просто обожаю твою выпечку, Светочка!
Анютка, спасибо! Рада нашему знакомству!
Я тоже очень рада!
Какие пушистые булочки
Олеся, булочки очень вкусные!
Светочка, спасибо огромное за мягчайшие и красивейшие медовые булочки!Просто отличная формовка!!!
Танечка, я очень рада, что ты попробовала испечь эти булочки! В очередной раз благодарю тебя за отличное исполнение выпечки по моему рецепту!
Светик, ты просто королева булочек!
Оля, спасибо!
Светочка, спасибо за чудесный рецепт. Булочки очень вкусные и ароматные!
Леночка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Прелесть!!!!
Иришка, спасибо!
Так уютно и по летнему тепло и солнечно смотреть на твои великолепные фото.
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам девочек!
Людочка, спасибо!
Ох, Светуля, а на разрезе какие они замечательные! Нашла форму для лимона
Таня, на этом фото она прямо по назначению применялась
Да, я поняла. Интрига сохраняется....
Интересно какой эффект от микроволновой печи? Обожаю творожную выпечку, да еще и с медом! Спасибо за рецептик!!!
Лада, начинка получается жидкая, микроволновка нагревает начинку, и она становится густой, а так булочки никак не сформировать с такой жидкой начинкой.
Светочка, не сочти за вредность, но так кофе опять захотелось и вот этих пирожочков,пирожочков,пирожочков!
Эх, Танюшка, если бы я могла тебя угостить...
Вкусно, красиво! Замечательные булочки!!!
Спасибо, Таня!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки