• 29 мая 2013, 21:30
  • 37158

Ленивый чизкейк

Рецепт: Ленивый чизкейк

Отличный рецепт для занятых хозяек. Не требует больших временных затрат, прост в исполнении, а результат превзойдёт ожидания.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Ленивый чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.3 ккал
белки
87.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
116 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Ленивый чизкейк»:

  • Творог протереть через сито.

  • Добавить яйца и перемешать.

  • Вылить в смесь неполную банку сгущёнки (по вкусу).

  • Взбить массу миксером 3 минуты.

  • Тесто выложить в форму и испечь чизкейк при температуре 180 градусов.

  • Готовому чизкейку дать остыть и вынуть из формы.

  • При желании чизкейк украсить глазурью. Я брала готовую в пакетике Dr.Oetker.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый чизкейк
Рецепт: Ленивый чизкейк

Отличный рецепт для занятых хозяек. Не требует больших временных затрат, прост в исполнении, а результат превзойдёт ожидания.

Ингредиенты для «Ленивый чизкейк»:

Фотографии «Ленивый чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитала ссылку на Ваш рецепт в СМ, всем нравится. Вопрос: а за счёт чего он поднимается, ведь разрыхлитель нет?
А вы только в силиконовой форме готовите? Если я в металлической приготовлю-не прилипнет?
Я готовила только в силиконовой. Вообще, люблю силиконовые формы, у меня их много разных размеров, это гораздо удобнее. В принципе, думаю можете приготовить и в металлической, предварительно смазав маслом, в крайнем случае, если не удастся целиком чизкейк достать из формы, будете извлекать по кусочкам)))
Добрый вечер) хочу рассказать о своем эксперементе) я немного переборщила со временем приготовления (в духовке было 50 минут) и в итоге получилась сверху черная корка.... Я ужасно расстроилась, даже хотела выбросить... но муж не позволил. Перевернули на тарелку, остудили и скрипя сердцем через час решили попробовать, что же получилось.
А получилось очень даже вкусно))) сгущенка ближе к низу (к черной части) закармелизовалась, да и сам вкус не очень пострадал. Черный низ конечно же не ели, выбросили.
В следующий раз в духовке буду держать минут 35-40, не больше)))) И мне кажется, что он будет очень и очень скоро)))
вот, спекла опять по вашему замечательному рецепту, но на этот раз сделала в широкой форме, поэтому получился чизкейк невысокий, но от этого не менее вкусный!)))
Маковка, огромное спасибо за простой доступный но очень эффективный рецепт
Причем, получается из любого творога, - магазинного, домашнего, сухого, влажного, крупинчатого, пастообразного и т.д.
Дочка в восторге, а ее подружки попросили ссылку на ваш рецепт
Глазурь делала, правда, по своему любимому рецепту: какао(порошок)+сахар+сметана+масло
Чизкейк тоже, как у многих, сначала поднимается хорошо, потом немного опадает, но как раз в "запавшее" понижение сверху и наливается толстым слоем глазурь, которая потом хорошо застывает и дает прекрасную оболочку вкуснящей запеченной серединке
За неделю пекла уже три раза, спасибо!
Огромное пожалуйста! Пеките на здоровье
спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и быстро. Только не совсем поняла как он у вас получается высоким. У меня он очень хорошо поднялся в духовке, а по мере остывания сдувался и стал практически плоским... Но и такой хорошо пошёл, половины уже нет
а мне как раз понравилось то, что чизкейк в середине немного "провалился" - там самый толстый слой шоколада получается)))
А насчет высоты: я специально делю эту массу на две прямоугольные формы ("буханочки"), получается два невысоких чизкейка вместо одного)))
Ответ для Ришка 0811
Просто я использовала форму диаметром 18 см и сам по себе чизкейк получился небольшим, зато высоким
ах вот в чём секрет)) а у меня форма большенькая, 28см. кажется... вот теперь мне всё стало понятно! Спасибо ещё раз за такую вкусняшку
очень красиво, а главное - вкусно и быстро
Ранее в рецептах чизкейка читала , что он на водяной бане готовится... Я правильно поняла - здесь просто выпекаем ?
А я вот все переживаю, а как ж он запечется то без грамма муки или манки?
Отлично запечётся, не переживайте
Спасибо за рецепт! А сколько в граммах творога? Пачки-то разные бывают
Спасибо за рецепт! А сколько в граммах творога? Пачки-то разные бывают
тоже интересует...
никакой это не чизкейк... рецепт не ленивый, а для ленивых.. думаю на этом сайте таких нет
еще как есть!) я вот когда после работы в 9 вечера домой к плите свою попу притащу, такая ленивая-ленивая к этому моменту становлюсь прям ужас!
ну в 9 вечера можно уже и не кушать.. или не заморачиваться типа чизкейком
готовила бы для себя вообще бы не заморачивалась
ОБОЖАЮ ТАКИЕ ВКУСНЯТИНЫ ,СПАСИБО!
На чизкейк похоже слабо, скорее очень вкусная и самая простейшая творожная запеканка. Немного сладковато, но всё же мне очень понравилось. Спасибо!
Класс!
Спасибо )
Мне рецепт понравился. Попробую приготовить.
Мое любимое сочетание: творог, сгущенка и шоколад...
У меня была вареная сгущенка, домашняя, самодельная.
Вкус толком не разобрала - пробовала теплым и слишком маленький был кусочек)))
Завтра утром распробую более внимательно и скажу)))
Замечательно получилось
И я без разрезика не могу оценить рецепт!
Интересный рецепт. Супербыстрый. Хотелось бы в разрезик заглянуть
Ничего не поняла по рецепту. Что такое тесто вылить в форму, а где здесь тесто, если нет ни грамма муки? Вы называете тестом творог смешанный со сгущенкой? Тогда это просто запеканка, и то в нее добавляют манку либо муку.
какая нежная выпечка , а диаметр формы какой?
Пекла в силиконовой форме фирмы tupperware "Императрица". Диаметр формы 23 см, дно 16,5см
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!