• 30 мая 2013, 13:22
  • 3945

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Рецепт: Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Сколько прожила, а никогда не знала, что чайная роза просто перетёртая с сахаром - это такое райское наслаждение!!! М-м-м-м!!! А аромат... невероятный! Варенье ела, а "сырые" розы с сахаром попробовала в первый раз и... - это любовь с первой ложки!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
256.9 г
100 г блюда
ккал
365.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
88.6 г

Рецепт «Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой»:

  • Покупаем лепестки чайной розы на рынке у бабушек или собираем розы сами. Если собрали розы сами, необходимо освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Мыть лепестки не нужно.

  • Засыпаем лепестки сахаром (я брала сахара на глаз, но точно меньше стакана, и получилось и так достаточно сладко) и щепотку лимонной кислоты, чтобы лепестки сохранили цвет.
    Перетираем лепестки руками до тех пор, пока не получится сладкая вареньеподобная масса. Это займёт около 3х минут.
    Вот у нас и получились сыротертые лепестки роз с сахаром - вкуснятина! (главное не съесть всё на этом этапе :-))

  • Лепестки стоптать в баночку, поставить в холодильник или кладовку и наслаждаться в любое время :-)

  • К сожалению, это всё, что осталось через два дня :-) К чаю - просто божественно!!! Можно есть просто ложкой, а можно и поизвращаться и сделать тосты с этим божественным нектаром. Кстати, это прекрасная начинка для пирожков и пончиков. Ну и тортик прослоить - самое то!

  • Делаем тосты, намазываем их жирной некислой сметаной (или маслом), сверху выкладываем наши лепестки и украшаем листиками мяты. М-м-м-м-! Божественно!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой
Рецепт: Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Сколько прожила, а никогда не знала, что чайная роза просто перетёртая с сахаром - это такое райское наслаждение!!! М-м-м-м!!! А аромат... невероятный! Варенье ела, а "сырые" розы с сахаром попробовала в первый раз и... - это любовь с первой ложки!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой»:

Фотографии «Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Уже несколько лет перетираю розу с сахаром благодаря вашему рецепту. Вкус и консистенция сильно отличаются от вареной. Мне очень нравится с густым йогуртом, творогом и мороженным. Главное выбрать лепестки понежнее.
Замечательное варенье. Очень вкусное и ароматное.
А я сделала из шиповника морщинистого - розы ругоза, у нас много его дикого растет. Лепестки у него с сильным ароматом, но терпковатые, а белые кончики пришлось отрезать - такие терпкие. Провозилась долго, но получилось вкусно, сладко-терпко. Жаль сильно при растирании усаживается . Поставила в холодильник, банку не стерилизовала, интересно сколько простоит? А вы стерилизуете для него банки?
В воскресенье была на даче - зацвели розовые розы. Первый урожай лепестков 750 грамм.Где-то треть отправила сушиться, очень люблю чай с розовыми лепестками.500 грамм перетёрла со стаканом сахара погружным блендером, в конце добавила сок и мякоть от половины небольшого лимона.Разложила по маленьким баночкам (стерилизованным, накрыла крышками - и в кастрюлю стерилизоваться на 15 минут от закипания.Закрутила, накрыла шубой до утра. Остатки подлизали - вкуснотища!Мне понравилось сочетание розы с мятой, необычно. В прошлом году варила розовое варенье и добавляла в одну порцию кусочек палочки корицы, в другую - кусочек мускатного ореха.Основной урожай впереди, можно фантазировать!
Не поняла, сколько лепестков. Всего одна ложка на стакан сахара?
Не поняла, сколько лепестков. Всего одна ложка на стакан сахара?
Да нет , это 1 литр лепестков. Сложите их в банку, не очень приминая, это будет где-то грамм 500, не больше. Кстати, сахара можно и меньше класть. Я вообще на глаз засыпала.
Спасибо, обязательно попробую!
Вкусно и полезно!
Очень приятно, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!
Большое спасибо за рецепт варенья!! Очень ароматное и вкусное!! И очень-очень полезное!
Все клумбы во дворе ободрала?
неее, на даче три куста
уже закрыли вареное, а мне захотелось такого, чтоб в холодильничке стояло, очень классное
я помню в детстве мне его давали, вот и вспомнила найти не могла рецепт, а он тут как тут
А я никогда не ела варенье из роз!
много потеряла
Согласна! Но я, живя на Дальнем Востоке, ела то, что никогда не ели жители юга!
Мы употребляем в пищу те продукты, которые есть в нашем регионе, поэтому, у меня все впереди! Переезжать с юга не собираюсь!
Очень необычно! Верю, что вкусно
я только вчера искала именно такой рецепт холодного варенья
баночку уже сварила, хотелось такое вот, чтобы в холодильнике жило
очень-очень вкусно! ароматно! также оно лечебное! и очень полезное!
особенно маленьким деткам
как необычно
А главное вкусу-у-у-у-у-сно-о-о-о-о!
В том году с о.Крит привезли баночку варенья из лепестков роз - это ооочень вкусно... Сложно было не съесть всю баночку сразу - растягивала удовольствие как могла ...
Ваш рецепт интересен, но трудно найти лепестки роз не обработанные всякой химией при выращивании...
На счёт химии - да. Но приходиться верить бабушкам, которые говорят, что всё домашнее, с участка, не обработанное
Ответ для Convallaria
а нас на даче растут - как начнут цвести и розовую воду сделаю и так поем
Ответ для Convallaria
а если они не обработаны, то обычно все в тле, так что мыть все-таки придется)
а если они не обработаны, то обычно все в тле, так что мыть все-таки придется)
А вы куст облейте со шланга с напором, не буде ни тли, ни грязи. На солнце высохнет быстро, вот тут и собирайте. Это для тех, у кого на даче свои кусты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки