Версия для печати
  • 20 апреля 2018, 0:30
  • 5997

Корзиночки из безе с ванильным муссом

Рецепт: Корзиночки из безе с ванильным муссом

Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно напечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки из безе с ванильным муссом»:

Безе

Начинка № 1

Начинка № 2

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.55 ккал
белки
25.156 г
жиры
11.165 г
углеводы
348.546 г
Порции
ккал
254.26 ккал
белки
4.19 г
жиры
1.86 г
углеводы
58.09 г
100 г блюда
ккал
156.31 ккал
белки
2.58 г
жиры
1.14 г
углеводы
35.71 г

Рецепт «Корзиночки из безе с ванильным муссом»:

Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.

В сахарную пудру добавить ванильный сахар и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.

Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.

Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.

А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110 градусов духовке, 1 час. Затем уменьшить температуру до 90 градусов и сушить еще 40 минут.

Для начинки № 1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.

Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.

Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса.

И быстро перемешать венчиком.

Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем. Приятного, вам!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из безе с ванильным муссом
Описание: Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно напечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт, безе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ксения,красивейшие фото и оригинальный рецепт Удачи. в конкурсе
На выходных приготовлю деткам! Спасибо за интересный рецепт!!!
Буду очень рада, если Вам понравится рецепт!
Очень элегантно, спасибо за рецепт!
Благодарю, Вас!
Объедение
Благодарю Вас!
Как же аппетитно вытекает начинка на последней фотографии... Ммммм.. Очень красиво и вкусно все это выглядит!!!
Аллочка, спасибо большое!
Интересный рецепт Ксюшь,а сколько корзиночек получается из Вашего рецепта?А то хочется сделать дочери на день рождение,чтоб хватило всем ребятам
6 штучек получается, диаметром 8-10см.
Шикарные корзиночки!
Леночка, спасибо, дорогая!!!!
У меня корзиночки из перепелиных белков (4 шт)и на фруктозе (2 ч.л.). Вместо ягод печеное зеленое яблочко, а крем из сметанки. Всё получилось, только вот безе при укусе как-то противненько скрипит на зубах.
Идея с пироженками классная! у меня получилось 2 штучки.
Спасибо за рецепт!!
Ксения, благодарю Вас, за аппетитнейший фото отчет!!!
Ответ для Тортишка
Ух, ты какое пирожное! Очень аппетитное
Спасибо!
Какое лакомство!
Ксюша, поздравляю с Рецептом дня!
Любушка, спасибо за поздравление!
Ксюша,красивые и нежные корзиночки!
Ирочка, спасибо большое!
Вкусненько и сладенько
Спасибо большое!
Красивые пироженки!!! с рецептом дня!
Лилия, благодарю Вас!
Интересная идея
Благодарю!
Красивое оформление!!! Браво!!!
Оленька, спасибо за поддержку!!!
Какие красивые и вкусные корзиночки!
Большое спасибо!
Красивые корзиночки!!
Настюша, спасибо!!!
Начинка вкуснятина , а с безе - восхитительное пирожное!
Большое спасибо!
Необычный,интересный рецепт!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook