• 2 июня 2013, 6:50
  • 6604

Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"

Рецепт: Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"

УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
154.5 г
углеводы
523.4 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"»:

  • Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

  • Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

  • Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца.

  • Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.

  • Когда замесится тесто,

  • Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.

  • Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза.

  • Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).

  • Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.

  • Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко.

  • Добавляю сметану и темный шоколад.

  • Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания.

  • Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом.

  • Украшаю пирог кондитерским бисером и белой глазурью (белую глазурь готовлю так - нагреваю белый шоколад со сметаной в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая после нагревания). Пирог готов! Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"
Рецепт: Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"

УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"»:

Фотографии «Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот скажите, как Вам в голову пришло оформить в виде декольте? Как можно так ровненько загогулинки сделать? Ведь, как я понимаю, шприц Вы навесу держите? И этих "как" у меня всегда возникает очень много, когда я Ваши шедевры (а они именно так называются) рассматриваю. Я иногда просто возвращаюсь к Вашим рецептам и мысленно воспроизвожу Ваши действия. У меня даже в мыслях моих то руки дрожат, то ровно не режется и т.д. От всей души всегда Вами восхищаюсь! Всегда ново, оригинально, красиво и т.п. А Ваши-то наверное уже привыкли и все воспринимают как само собой разумеющееся?
Спасибо Вам за теплые слова. А на счет последнего - Вы правы.
Вау... Других слов нет.
Вот и обещанный фотоотчет! Отчитываюсь:пирог я пересушила,поэтому когда я его разрезала,то пропитала вишневым сиропом,внутрь я задумывала сделать кремовую прослойку и сделала. ))))) Так как формы сердцем у меня нет,а торт мужу на день всех влюбленных,я взяла обыкновенную круглую и украсила вот так ))))) Спасибо!
Аленка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасное фото, которое его украсило!
Собираюсь Ваш вкуснейший пирог приготовить для мужа на 14 февраля Только скажите:если в хлебопечке нет режима "пельмени",а есть только режим "тесто",то есть замес и подъем,можно им воспользоваться или лучше в ручную тогда замесить? Потому что когда вытаскиваешь такое тесто оно опадает сразу
Аленка, можно использовать "замес и подъем", а потом умять тесто и уложить в форму для выпечки для подъема.
И чтобы оно опять поднялось в форме?
Да, ты правильно поняла!
Спасибо! С меня потом отчет
Мега шоколадный пирог! Нежный и вкусный!Светочка, спасибо огромное!
Танюшка, спасибо тебе огромное за очередной восхитительный фотоотчет! Я так рада, что пирог тебе понравился!
Какой красивый пирог!
Спасибо, Дашенька!
Светочка, чудесный пирог.
Оля, спасибо!
Светик, чудесный пирог!!! И с юбилейным рецептом тебя!!! Продолжай в том же духе, не давай нам худеть)))
Ниночка, пирог - проще некуда! Спасибо тебе!
Светик на самом деле очень нарядный,а какой он вкусненький ,так хочется...
Иришка, угощайся!
Светочка! Звёздная неделя у тебя суперская! Я наконец-то её досмотрела, все твои рецепты у меня в КК и большая часть распечатана! СПАСИБО за великолепные рецепты!!!
Танечка, я рада, что тебе понравились мои рецепты!
Света, я всегда в восторге от твоих рецептов Сама с выпечкой дружу не очень, но, то, что по силам- испеку. огромное тебе спасибо за все твои чудеса!
Танечка, буду очень рада, если понравившийся мой рецепт пригодится!
Поздравляю с сотым рецептом! Суперский пирог!
Леночка, спасибо!
отличный тортик!!!Поздравляю с 100 рецептом
Оксаночка, спасибо тебе!
Света, а я что-то не въезжаю, что за "Звездная неделя" у тебя? Это что за акция? Я не в курсе почему-то...
Нина, в этом году каждый желающий может провести свою ЗН, нужно обратиться к администрации, договориться о сроках проведения - ну, и самое главное, приготовить рецепты - вот и все!
Так ""Звездные недели" ведь в прошлом году были. Я участвовала, выставляла супы.
Да, Нина, но в прошлом году участвовали поварята только по приглашению администрации.
Аааа... ну, да, было письмо от Евгении с предложением поучаствовать, это верно. Света, "ЗН" у тебя получилась просто великолепная!!! Молодец!
Нинулька, очень приятно слышать от такого замечательного кулинара!
Светочка,поздравляю тебя с сотым рецептом !!!Твои рецепты для меня всегда-как песня-красивая,легкая,чарующая!!!
Танечка, спасибо тебе!
Светочка, чудесное завершение зн! Очень красивый тортик, дамское декольте
Анютка, для меня это - просто булка с шоколадной глазурью... Многие думают, что это торт!
Потому, что очень нарядная булочка
Светочка,рецепт просто супер!!! +++++
Ура! Иришечка моя появилась!
а когда вы спите? за одну ночь столько рецептов!!! да еще каких! вы просто героиня
Спасибо! Я к своей Звездной неделе готовилась заранее, около месяца, вот весь секрет!
Поздравляю с юбилейным рецептом! И спасибо за великолепную неделю
Дашенька, спасибо!
Красавец!
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки