• 7 июня 2013, 22:48
  • 5414

Праздничная витая погача

Рецепт: Праздничная витая погача

Очень вкусный и красивый хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничная витая погача»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412 ккал
белки
87.3 г
жиры
115.2 г
углеводы
513.3 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Праздничная витая погача»:

  • Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.

  • Яйца размешать вилкой.

  • В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.

  • Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать

  • Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.

  • Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

  • Вот наше тесто подошло.

  • Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.

  • Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))

  • Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.

  • Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...

  • Смазываем растопленным сливочным маслом

  • Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.

  • Должно получиться 4 рулета.

  • У каждого рулетика отрезаем концы

  • Выкладываем в центр формы следующим образом.

  • Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.

  • Выкладываем в форму острыми концами на ружу.

  • И остальные острием внутрь.

  • Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная витая погача
Рецепт: Праздничная витая погача

Очень вкусный и красивый хлеб.

Ингредиенты для «Праздничная витая погача»:

Фотографии «Праздничная витая погача» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Однозначно буду печь еще не раз этот хлебушек. Благодарю за рецепт!
Теперь нюансы. Пекла в разъемной форме для торта 24см. Погача получилась большая, весом более 1кг, в высоту 6см в самом низком месте, "горы" измерять нет смысла, они все разные.
Тесто не раскатывала, приплющивала рукой и далее по рецепту.
Уложить в мою форму тесто так, как предлагается - не смогла, не влезло! В другой раз буду укладывать кусочки стоя, рядышком. Пекла 40 минут, вполне хватило.
Хлеб очень нежный, вкусный! В день выпечки как пушинка, но мне отдавал дрожжами чуток. На следущий день - самый настоящий хлеб! Очень нам понравился! Не сложный, вкусный и красивый. Не крошится. И хватит на пару дней точно. В общем рецептом очень и очень довольна, буду пробовать на живых дрожжах.
Премного благодарна автору!!!
Это не хлеб, а произведение искусства!
Необыкновенно красиво, умничка! И колосочки в тему.
Спасибо за рецепт, получилось и вкусно, и красиво. Да и быстро, что немаловажно. Ловите +++++
Какая красота получилась!!! Все собиралась испечь, но пугал длительный процесс, а у Вас рецепт то, что надо и нет особых заморочек.
Аппетитная у вас погача))) я тоже в субботу пекла погачу, только с сыром
Аппетитно. Спасибо большое за рецепт!!!
Красота! Вы - молодец!
Спасибо большое!
Прелесть какая! Очень красиво! +
Спасибо! Я люблю красивый хлеб...
Очень клево! Забираю в КК
Очень рада что понравился хлебушек! Буду еще больше рада, если рецепт пригодится!
Формовка и фото - класс!!!
Спасибо большое!
Наташа, красота! Великолепный рецепт!
Спасибо большое дорогая!
а я смотрю и думаю - как же это так переплели колоски . А тут и не колоски совсем Очень аппетитно
Наташа, какой красивый каравай!
Спасибо большое! Ох как же я люблю красивый хлеб.... Только вот времени не хватает....
шикарно, Наташенька
Спасибо большое Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки