• 12 июня 2013, 10:06
  • 29432

Жаркое из куриных желудков

Рецепт: Жаркое из куриных желудков

Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из куриных желудков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Жаркое из куриных желудков»:

  • Подготовим ингредиенты: куриные желудки промыть, картофель очистить, грибы отварить.

  • Промытые желудки порезать кусочками.

  • Выложить желудки в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить их до золотистой корочки.

  • Берём отварные грибы (у меня это размороженные отварные опята).

  • Добавляем грибы к желудкам в кастрюлю и обжариваем всё вместе до выпаривания воды из грибов (грибы тоже должны обжариться до корочки).

  • Лук и морковь нашинковать и добавить в кастрюлю.

  • Добавляем немного куриной приправы.

  • Посыпаем крахмалом.

  • Перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.

  • Добавить воды и довести до кипения, посолить.

  • Картошку нарезать брусочками и всыпать в кипящюю кастрюлю.

  • Посыпаем паприкой и варим до готовности картошки.

  • Добавляем приправы: измельчённый чесночок.

  • Лавровый лист, базилик сушёный. Выключаем плиту и даём кипению успокоиться (5 минут).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А для чего крахмал добавляется?)
для консистенции соуса
Обычно тушила желудки со сметаной. А тут такой простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Спасибо за идею. мужу тоже понравилось
я очень рада
Хороший рецепт-будем пробовать!!!!
Хороший рецепт!Забрала в КК.
Какая вкуснятина!
мне понравился рецепт!
Спасибо за вкусную идею к ужину!
кушайте на здоровье
Представляю как это должно быть вкусно!
ооо да. моего мужа не оторвать от таких блюд
вкусный рецепт! только смущает куриная приправа
а за это время желудочки станут мягкими или будут твёрденькие?
я добавляю такую приправу немножечко, но можно и без неё хуже не будет. а желудочки мягкие становятся, пробуйте .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки