• 16 июня 2013, 12:57
  • 53414

Суп из сушёных грибов

Рецепт: Суп из сушёных грибов

Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
1 г
углеводы
104 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Суп из сушёных грибов»:

  • Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.

  • Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь.

  • Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.

  • Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.

  • Бульон процедить.

  • Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.

  • Лук измельчить и добавить к грибам.

  • Всё перемешать и слегка обжарить.

  • Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.

  • Картофель режем кубиками.

  • Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.

  • Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.

  • Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.

  • Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.

  • В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из сушёных грибов
Рецепт: Суп из сушёных грибов

Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:

Комментарии и отзывы

А я в грибной суп кроме картошки иногда добавляю перловку.
дело вкуса
мерси
Хороший рецепт, я люблю грибной суп. Вообще я выливаю воду, где замачиваю грибы, а грибы варю в другой воде. Попробую по-вашему!
попробуйте. я думаю не пожалеете
Суп с опятами - это пять! Только вопрос - а зачем обжаривать? Неужто просто грибной бульон хуже?? И варить час целый - зачем?
спасибо за оценку . так положено варить грибы. а обжаренные вкуснее
А попробую))) Мож, и правда вкусней?)))
многие так и делают, сливают бульон, но ведь в нём самое вкусное поэтому у меня рука не поднимается его выливать
Грибной супчик - всегда вкусно!
Картофель режим кубиками
Какой режим имеется в виду?
Грибной бульон разводим водой до нужного объёма
А почему не варить сразу нужное количество бульона? Разведение готового бульона водой - вынужденная мера, к ней лучше не прибегать, теряется вкус блюда.
Какая приправа имеется в виду? Пожалуйста, уточните.
Я думаю подразумевается, НАРЕЗАТЬ картофель кубиками, да я уверенна вы всё и сами поняли...
В этом случае пишут "режЕм".
Ну вот, я ж и говорю, вы всё поняли....
да ладно кому-то же нужно делать замечания чтобы жизнь мёдом не казалась.
Вам плюсик, люблю всё грибное.
Ответ для elenita
прошу прощения картофель режем. бульон уваривается поэтому его нужно добавлять. приправа - это травки которые вы любите добавлять к грибным блюдам. у меня это укроп.
бульон уваривается поэтому его нужно добавлять
А если сразу налить побольше воды? Разбавленный суп ведь совсем другой на вкус.
Впрочем, это дело хозяйское
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки