• 17 июня 2013, 14:15
  • 4171

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Рецепт: Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.5 ккал
белки
94.8 г
жиры
79.7 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина»:

  • Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения.

  • В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор.

  • У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.

  • В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки.

  • Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино.

  • Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.

  • Кусочки курицы обсушим полотенцем.

  • Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью.

  • Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).

  • Можно приготовить и в духовке.

Угощайтесь и огурчиками, домашние, вырастают еще больше!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Рецепт: Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.

Ингредиенты для «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина»:

Фотографии «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик) Забираю в КК) Приготовлю - отпишусь
Спасибо за рецептик!
Женечка, куриные бедрышки получились просто великолепны))) Это так вкусно, это так ароматно))) Они сочные и румяные))) Спасибо, дорогая, за великолепный рецепт)))
Хороший метод приготовления.
Уважаемая Janecheh, рецепт Ваш понравился, курица стоит в рассоле. Объясните, пожалуйста, для глазури какую горчицу надо брать - сухой порошок или готовую горчицу? Спасибо за ответ. Желаю удачи в конкурсе.
Готовую горчицу
Интересный рецепт маринада, надо попробовать.
Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусно получились! Мариновала ночь и запекала в аэрогриле 30 мин. Духовку было жарко включать!
Спасибо, Ниночка, я очень-очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Спасибо, тебе, а то я уже вся извелась, что с Ентими "куриными ногами" готовить!
А у меня столько рецептов куриных лежат не опробованных, надо когда нибудь заняться.
"Двойную" курицу тоже можно из бёдрышек готовить или там домашняя пСиса нужна? Сорри, что не в том рецепте спрашиваю....
Из любых запчестей курицы можно. Готовила я из домашней курицы, но рецепт для фабричной курицы, так как сейчас в основном только такие покупают ( домашнюю нужно больше 30 минут варить, у них мясо жестче)
Спасибочки!
Женечка, спасиб за рецепт! А то я вечно страдаю, что с этими лапами делать
очень сочно и вкусно
Женечка! Как аппетитно выглядит твоя курочка
Женечка!Какие румяные и аппетитные кусочки курочки!
А почему вы куриное бедро называете голенью? Голень- нижняя часть ножки, от коленки до лапки.
Очень аппетитная курочка!
Женечка,курочка очень аппетитная, рецепт отличный!!
Очень хороший рецепт! И фото такие аппетитные! Женя, удачи!
Спасибо, Машенька!
Очень люблю курочку! С удовольствием и благодарностью забираю! Удачи, Женечка!!!
п.с. и огурчика домашнего откусила
А я морковочки маленькой с первого фото.
Ответ для olia999
Спасибо, Олечка! Зарабатывала гарантированный приз
Женечка , а что если вместо сухого вина использовать полусладкое вино ? Вкус сильно испортится ?
конечно можно, вина там совсем немного
Спасибо огромное за ответ и за рецепт ! Обязательно будем пробовать !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки