• 17 июня 2013, 14:15
  • 3732

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Рецепт: Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
69.7 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина»:

  • Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения.

  • В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор.

  • У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.

  • В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки.

  • Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино.

  • Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.

  • Кусочки курицы обсушим полотенцем.

  • Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью.

  • Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).

  • Можно приготовить и в духовке.

Угощайтесь и огурчиками, домашние, вырастают еще больше!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Рецепт: Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.

Ингредиенты для «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина»:

Фотографии «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик) Забираю в КК) Приготовлю - отпишусь
Спасибо за рецептик!
Женечка, куриные бедрышки получились просто великолепны))) Это так вкусно, это так ароматно))) Они сочные и румяные))) Спасибо, дорогая, за великолепный рецепт)))
Хороший метод приготовления.
Уважаемая Janecheh, рецепт Ваш понравился, курица стоит в рассоле. Объясните, пожалуйста, для глазури какую горчицу надо брать - сухой порошок или готовую горчицу? Спасибо за ответ. Желаю удачи в конкурсе.
Готовую горчицу
Интересный рецепт маринада, надо попробовать.
Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусно получились! Мариновала ночь и запекала в аэрогриле 30 мин. Духовку было жарко включать!
Спасибо, Ниночка, я очень-очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Спасибо, тебе, а то я уже вся извелась, что с Ентими "куриными ногами" готовить!
А у меня столько рецептов куриных лежат не опробованных, надо когда нибудь заняться.
"Двойную" курицу тоже можно из бёдрышек готовить или там домашняя пСиса нужна? Сорри, что не в том рецепте спрашиваю....
Из любых запчестей курицы можно. Готовила я из домашней курицы, но рецепт для фабричной курицы, так как сейчас в основном только такие покупают ( домашнюю нужно больше 30 минут варить, у них мясо жестче)
Спасибочки!
Женечка, спасиб за рецепт! А то я вечно страдаю, что с этими лапами делать
очень сочно и вкусно
Женечка! Как аппетитно выглядит твоя курочка
Женечка!Какие румяные и аппетитные кусочки курочки!
А почему вы куриное бедро называете голенью? Голень- нижняя часть ножки, от коленки до лапки.
Очень аппетитная курочка!
Женечка,курочка очень аппетитная, рецепт отличный!!
Очень хороший рецепт! И фото такие аппетитные! Женя, удачи!
Спасибо, Машенька!
Очень люблю курочку! С удовольствием и благодарностью забираю! Удачи, Женечка!!!
п.с. и огурчика домашнего откусила
А я морковочки маленькой с первого фото.
Ответ для olia999
Спасибо, Олечка! Зарабатывала гарантированный приз
Женечка , а что если вместо сухого вина использовать полусладкое вино ? Вкус сильно испортится ?
конечно можно, вина там совсем немного
Спасибо огромное за ответ и за рецепт ! Обязательно будем пробовать !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки