• 17 июня 2013, 14:17
  • 9001

Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт: Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

Честно признаюсь, что куриную грудку раньше не любила. Ну, сухое мясо получалось. Видимо, просто кто-то, то есть я, не умела их готовить. Так получилось, что по роду своей деятельности приходится много готовить. Не поверите, но именно курица - мое основное сырье. Поэтому не удивляйтесь, что именно с ней у меня много, не раз опробованных рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
14.8 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе»:

  • Приготовим ингредиенты.

  • Лук разрезать на 4 части и нарезать.
    В сковороду налить 2 ст. л. масла и обжарить лук до полуготовности. Переложить в другую посуду.

  • Перец режем соломкой и обжариваем с 2 ст. л. масла тоже до полуготовности. Перекладываем к луку.

  • С грудки снять кожу, убрать кости, промыть. Она должна быть немного подмороженной, чтобы лучше резалась. Разрезать ее поперек на небольшие куски. На сковороду слить сок из посуды с нашими овощами. Поджарить курицу до полуготовности.

  • Кладем овощи в сковородку с курицей. Добавляем ананас вместе с сиропом и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне.

  • Теперь добавляем соус. Можно взять любой кисло-сладкий соус из экзотической серии, какой любите.

  • Все перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 20 минут и можно подавать.

  • Это блюдо можно есть как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт: Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

Честно признаюсь, что куриную грудку раньше не любила. Ну, сухое мясо получалось. Видимо, просто кто-то, то есть я, не умела их готовить. Так получилось, что по роду своей деятельности приходится много готовить. Не поверите, но именно курица - мое основное сырье. Поэтому не удивляйтесь, что именно с ней у меня много, не раз опробованных рецептов.

Ингредиенты для «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарное мясо получилось. Нежное, сочное, аппетитное и невероятно вкусное. Спасибо большое, Лариса, за прекрасный рецепт.
Уверена, что очень вкусно!
Очень.
Ларисочка!Обожаю такое сочетание продуктов!Очень вкусно!
Спасибо, Ира.Я тоже люблю. Мой муж говорит ,что я кулинарный извращенец
Салат еще с ананасами и курицей очень вкусно!
Мне курица с ананасами уже очень вкусно! Очень эти ингредиенты со читаются между собой! Так что то, что блюдо очень вкусное я даже не сомневаюсь!
Вы правы,и салат и такая курочка вкусно.Хотя это на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки