• 19 июня 2013, 20:30
  • 17246

Макаронная запеканка на новый лад

Рецепт: Макаронная запеканка на новый лад

У нас уже были рецепты с таким названием. Честно просмотрела все, что выдал комп. Моего способа там нет, а делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Макаронная запеканка на новый лад»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.6 ккал
белки
178.5 г
жиры
150.5 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
513.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
12 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Макаронная запеканка на новый лад»:

  • Приготовим ингредиенты.

  • Лук мелко шинкуем, морковь чистим и трем на крупной терке. Все обжариваем с 2 ст. л. масла до полуготовности.

  • В одну посуду кладем вермишель, фарш из куриной грудки, прокрученный через крупную решетку, соевый соус, соль, тертый чеснок и перец.
    В другую поджарку - тертый сыр, яйцо и все подсолить.

  • Перемешиваем. Мясная половина не должна быть слишком плотной. Если это так, то добавьте водички. Консистенция должна быть мягкой.

  • Начинку тоже перемешать.

  • Берем форму и смазываем ее остатками масла полностью. Выкладываем 1/2 часть мясного фарша. На нем разравниваем начинку.

  • Сверху кладем остатки фарша. Теперь берем ложку и ручкой делаем дырочки на всю глубину.

  • Теперь в эти дырочки наливаем воду так, чтобы вода покрывала верх чуть-чуть.

  • Ставим в разогретую до t=180 духовку и готовим ее 30 мин. Во время приготовления, чтобы верхний слой не подсыхал, поливаем его 2-3 раза бульоном. Для этого вынимаем и ложкой надавливаем на места, где делали дырки. Бульон без труда поднимется.

  • Через 30 мин. вынуть, смазать майонезом и поставить еще на 5-10 мин., чтобы зарумянилось.

  • Вынуть, подождать еще 5 - 10 мин., чтобы внутри прекратилось кипение и можно резать.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронная запеканка на новый лад
Рецепт: Макаронная запеканка на новый лад

У нас уже были рецепты с таким названием. Честно просмотрела все, что выдал комп. Моего способа там нет, а делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка на новый лад»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это супер вкусная штука, готовила со спагетти, слегка их недоварила. Когда залила водой, испугалась что в конце выйдет неопрятная каша, но вода вся выпарилась, макароны "дошли", получилось очень вкусно, буду готовить регулярно, спасибо за рецепт.
Я так рада .что Вам понравилось.На здоровье дорогая.
Вкусно,забрала себе.Спасибо!
На здоровье.
Сготовила, вкус понравился, но вермишель развалилась , запеканочка не получилась.., а как гарнир пойдет. Наверное всеж нарушила технологию..Вкус+ подача (форма)-
Странно,фарш хорошо скрепляет вермишель.
Так аппетитно выглядит!
Спасибо большое.
Возьму к себе, сделаю своим деткам, только соли убавлю и смажу сверху вместо майонеза сметанкой! Спасибо за рецептик!
Спасибо.
А у меня вопрос - соли не много ли? Сыр - солим, соевый соус - солим .
Да нет,просто у меня в семье живут любители соли. К тому же вермишель я не солила когда отваривала,чтобы легче было определить фарш на соль.Сыр я брала практически не соленый (это я такой люблю ).А так соль просто регулируйте под свой вкус.Это у каждого индивидуально.У меня же только количество соевого соуса указано.Мне не хватило соли из соуса,поэтому подсолила.
Спасибо, теперь понятно. А рецептик я уже утащила в кк
На здоровье.
Интересный рецептик!
Беру себе, спасибки
На здоровье
Беру на заметку.
Вкусно и оригинально!
+++++++++++++++++
Спасибо
Лариса, очень аппетитно!!!
А какова запеканочка на вкус в холодном виде? Начался сезон пикников и такой "запеканистый пирожок" с собой было бы взять - одно удовольствие!
Прочитала Ваш вопрос,пошла ,залезла в холодильник,достала что не успели стрямкать.Ну что сказать - форму кусок держит хорошо,но можно положить чуть больше фарша .И ни каких яиц пожалуйста не кладите,а то вместо мягкого пирожка получите кирпич. Короче на природу его можно смело брать,вкус что у горячего,что у холодного Удачного отдыха.
Спасибо, Лариса!!! И Вам хорошего лета!!!
Всегда пожалуйста.
Лариса, очень аппетитный кусочек прослоечка такая красивая и ароматная должно быть Утащила, спасибо тебе.
Рада что понравилось.
Вкусно и просто!
Благодарю.
вкусная запеканка!
Спасибо.
Люблю запеканки в любом виде! Спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста.
Ларисочка!Симпатичная запеканочка и вкусная!
Спасибо. Это да,но главное быстро перемешал,поставил и делай другие дела.При моем темпе только так и приходится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки