Версия для печати
  • 18 февраля 2017, 23:42
  • 129818

Перловка с курицей в духовке "Удивительная"

Рецепт: Перловка с курицей в духовке Удивительная

Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке "Удивительная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.8 ккал
белки
306 г
жиры
60.7 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
420 ккал
белки
38.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
14 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.3 г



Рецепт «Перловка с курицей в духовке "Удивительная"»:

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с курицей в духовке "Удивительная"
Рецепт: Перловка с курицей в духовке Удивительная

Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!

Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке "Удивительная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось.
Спасибо, за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
Сегодня приготовила по этому рецепту, очень вкусно получилось. И вроде ингрединты простые, а получилось замечательно. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, за доверие к рецепту!!! Мне очень приятно, что вам понравилось!!!
Восхитительно вкусно! Шикарная перловка, чудесная курочка! Светлана, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Жанночка, спасибо огромнейшее за доверие к рецепту и очень вкусный фотоотчет!!! Какая аппетитная тарелочка, перловочка получилась очень рассыпчатой, а курочка румяной!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!
Светлана, спасибо тебе за отличную идею, так я перловку ещё не готовила. Очень её люблю, но редко готовлю. А по этому рецепту так просто, без хлопот. Очень, очень вкусно!!!!!
Ларисочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень вкусный и аппетитнейший фотоотчет!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился! На доброе здоровье!!!
Искала что приготовить на ужин и нашла ваш рецепт. Получилось супер. Оценила все семьи. Спасибо огромное
Наталья, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчет!!! Буду очень рада, если рецепт ещё раз пригодится!!!
Отличный рецепт приготовления перловки!
Инна, спасибо большое!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Захотелось перловки и найдя в поиске ваш рецепт сразу поняла, что должно получиться хорошо. И действительно перловка получилась отличная. Вкусно, сытно и легко. Сразу сфоткать забыла, так Что фото из того что осталось)))
Спасибо огромное, за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчет!!! Замечательная получилась перловочка, рассыпчатая а курочка отлично зарумянилась!!! Готовьте ещё, с удовольствием!!!
Приготовила сегодня перловку в духовке - чудесная! Спасибо за рецепт! У меня были две формы, делала почти по рецепту: вместо мясо у меня были фрикадельки: просто скрутила фарш со специями в шарики, также добавила в зажарку грибы шампиньоны консервированные, но их было мало, а зря. Советую добавить грибочков. А еще в следующий раз помешаю зажарку, грибы и перловку, а вот мясо выложу как в рецепте сверху. Солила только зажарку и фрикадельки - как по мне, достаточно солено, но это дело вкуса. Буду готовить еще! И гречку, и рис тоже протестирую, давно хотела
П.с температуру делала на глаз, готовила тоже не совсем четко по времени, подливала воду два раза, но второй раз минут через 10, просто воды было мало горячей, доливала, и второй раз уже ближе к окончанию готовки - перловка получилась рассыпчатая, упругая сверху, и в тоже время мягкая! Не сухая, и не слишком мокрая - по мне идеально!
Спасибо Вам огромное, за доверие к рецепту и положительный отзыв!! Мне очень приятно, что перловочка по этому рецепту пришлась по вкусу! С грибами и фрикадельками очень хорошая идея, обязательно попробую так приготовить!!! Готовьте ещё, на здоровье!!!
я сейчас готовлю попробуем с семьей))))
Спасибо, надеюсь вам понравилось!!!
Шикарнейшее блюдо!!! Невероятно Вкусное, Ароматное!!! морковь с луком не обжаривала) курочку мариновала в соевом соусе+чеснок) Светочка, Спасибо Тебе Огромное,за Великолепный рецепт!!!
Танечка, очень аппетитное блюдо! Курочка такая соблазнительная! Супер!
Олечка, Спасибо Огромное за похвалу!!! Мне Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Действительно, удивительная курочка, во всяком случае, УДИВИТЕЛЬНО АППЕТИТНАЯ!!!!!!!!!
Спасибо Огромное за высокую оценку, Настенька!!!
Ответ для Глушец
Танечка, язык можно проглотить, такую вкуснятину приготовила !!! Обожаю это блюдо !!!
Спасибо Большое, Галочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, как красиво и безумно аппетитно у тебя! Шикарное исполнение!
Спасибо Огромное за высокую оценку, Линочка!!! Как же приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, ооочень вкусное блюдо!!!
Жанночка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Как же вкусно и аппетитно у тебя!
Шикарное фото!
Юлечка, Спасибо Огромное за внимание и высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Красотища и Вкуснотища, Танечка! Тоже готовила... Знаю, как вкусно...
Спасибо Большое, Мариночка!!!
Ответ для Глушец
Ах, удивительная курочка!!! Супер, манящее какое фото
Как приятно, Лилечка!!! Спасибо Огромное за высокую!!!
Ответ для Глушец
Ах, какая соблазнительная, аппетитная курочка получилась! класс!
Огромнейшее Спасибо, Танечка!!! Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Спасибочки, Алечка!!!
Ответ для Глушец
Милая Танюшка, какой приятный сюрприз!!! Спасибо огромное, за такую высокую оценку и шикарное исполнение рецепта!!! Какая золотистая и румяная курочка, а перловочка аппетитная и рассыпчатая На здоровье, моя дорогая тебе и всей твоей семье!!!
Чудесная перловочка!
Единственное- крупу в другой раз замочу на ночь, потому что 2,5 часа готовила, замоченную на 3 часа перловку. Поэтому и куриная кожица уж очень зарумянилась, но в итоге всё получилось очень вкусно!
Дети просили добавки- это многое говорит!!!
Спасибо за перловку, в кк однозначно!!! Повторять буду с удовольствием!
Спасибо огромнейшее, за доверие к рецепту и фотоотчет!!! Очень рада, что вам и вашим деткам понравилось!!! Только у меня вопрос, вы перловку заливали кипятком, перед тем как поставить в духовку? По идее, всё должно запекаться равномерно и курочка и перловка...
Да, кипятком- делала по рецепту, но видимо перловка попалась "ядреная". Попробую дать ей ночь водных процедур, как получится отпишусь, если кому интересно.
Юлия, возможно вы правы, многое зависит от сорта перловки. Конечно отпишитесь, буду рада комментарию! Готовьте с удовольствием ещё!!!
Сколько помню всегда перловку на ночь вымачивали, не зря, видимо.
Ответ для mega lana1981
Отчитываюсь:
Только замоченная на ночь перловка. Мне так удобнее- тогда наверняка никаких ненужных сюрпризов и всегда вкусная крупа.
Юленька, спасибо что не забываете рецепт и делитесь впечатлениями по приготовлению!
Очень много,очень вкусно и очень просто! Спасибо большое за рецепт.Прекрасный способ готовки 2 в одном! У меня были бедрышки.Попробую в след.раз без пережарки овощей.
Людмила, спасибо большое за вкуснейший и аппетитнейший фотоотчет!!! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!! На здоровье Вам и Вашей семье, готовьте с удовольствием!!!
Спасибо,это действительно очень нехлопотно и вкусно!
Очень вкусно получилось
Мясо очень вкусное, а перловка очень мягкая, сочная.
воды не доливала
Я очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо огромное, за чудесный фотоотчет и за доверие к рецепту!!! Готовьте, с удовольствием ещё!!!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, буду рада если рецепт пригодится!!!
нужно готовить, вкусно будет!
Спасибо большое, готовьте на здоровье!!!
Очень вкусно получилось. Перловка мягкая, вся пропитанная куриным соком. Сытно, много, вкусно, без проблем. Отличный рецепт!
Светочка, спасибо!
Очень аппетитно , взяла на заметку рецепт!
Спасибо
Ответ для Евгения 1976
Милая Женечка, до чего же красивенный фотоотчет!!!
Перловочка получилась очень аппетитная и сочная, а курочка какая красивая, с золотистой корочкой!!!
Спасибо большое, за душевный фотоотчет и за доверие к рецепту!!!!
Дорогая Светочка!!!
Наконец-то я приготовила твой восхитительный рецепт!!!
Почему я так долго это откладывала, никак не пойму, давно надо было сделать. Как же вкусно получилось!!!
Очень нежная, сочная, рассыпчатая перловочка - вкуснятина, одним словом!!!
А курочка, ах как хороша, румяная, аппетитная, сытная!!! Класс!!!
В общем, полный восторг!!!!
Спасибо огромнейшее за вкуснейший рецепт!!!
ой, какая тут прелесть как же вкусно выглядит смотрю добралась до этого рецепта. умничка курочка просто волшебная очень-очень аппетитная побежала быстрее завтракать , а то глядя на фото щас начну монитор облизывать
Миланочка, ты же и соблазнила и подстегнула приготовить!!!
Спасибо за поддержку, внимание и похвалу!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, какое аппетитное, нарядное блюдо!
Светланочка, большое спасибо за тёплые слова поддержки и внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо за вкусное угощение!
Ответ для Mara2181
Олесенька! Какое чудесное блюдо получилось!!! Ароматное, сытное, суперрр!
Наташенька, большое спасибо за твои слова поддержки и похвалы!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Милая Олесечка!!!! Вот это сюрприз для меня!!! Твой фотоотчет невероятно красивый и вкусный!!! Перловочка очень аппетитная и сочная, а курочка получилась просто восхитительной с такой красивой, золотистой корочкой!!!
Спасибо большое, за твой душевный комментарий, за шикарный фотоотчет и за доверие к рецепту!!!! На здоровье тебе и всей твоей чудесной семье!!!!
Здорово делать приятные сюрпризы.
Ох и нахвалила ты меня, как приятно, так что это у нас взаимные чувства
Ещё раз благодарю от души за чудесный рецепт!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, замечательное блюдо. Красивое фото!!!
Жанночка, спасибо большое за твою поддержку!!!
Угощайся на здоровье!!!
Вкусненько!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька,какая же аппетитная перловочка получилась!
Иришка, большое спасибо за теплую поддержку и внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Очень вкусная получилась перловочка! Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить!
Наталья, спасибо большое за высокую оценку рецепта и за очень вкусный фотоотчет!!! Перловочка у Вас получилась очень рассыпчатой, а курочка с аппетитной румяной корочкой!!! Готовьте с удовольствием ещё!!!
Замечательное блюдо! Сытное и очень вкусное. Перловка пропитана соками курочки и это восхитительно вкусно. А сама курочка сочная и аппетитная. Спасибо автору за великолепный ужин
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за такой красивый фотоотчет, который украсил рецепт!!! Мне очень приятно, что вам понравилось! Ваша перловочка с курочкой получилась удивительно аппетитной!!! Готовьте с удовольствием ещё!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Великолепная подача, браво!
Спасибо, дорогая моя
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook