• 28 июня 2013, 14:36
  • 9308

Крекер с льном

Рецепт: Крекер с льном

Предлагаю вам необычный крекер к чаю или пиву. Необычный, потому что в нем лен. Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета. Если вы не нашли эти полезные семечки у себя на рынке, то их можно приобрести в... аптеке. Спасибо за рецепт моей подруге - Любе. Приятного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Крекер с льном»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Крекер с льном»:

  • Предварительно лен перебираем.
    Муку, соду, соль, сахар и лен перемешиваем.

  • Постепенно добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.
    Оно не должно липнуть к руке. Можно консистенцию теста подредактировать мукой или молоком. Хотя тесто у меня получается по рецепту. Ставим его в холодильник на 20 минут.

  • Делим тесто на две части. Раскатываем толщиной 2-З мм.

  • Вырезаем вашими любимыми фигурками: треугольнички, палочки, квадратики, кружочки.
    Ставим в разогретую духовку и на привычной для вас температуре выпекаем 15 минут.

  • Вкусного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер с льном
Рецепт: Крекер с льном

Предлагаю вам необычный крекер к чаю или пиву. Необычный, потому что в нем лен. Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета. Если вы не нашли эти полезные семечки у себя на рынке, то их можно приобрести в... аптеке. Спасибо за рецепт моей подруге - Любе. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Крекер с льном»:

Фотографии «Крекер с льном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусненькие печенюшки!!! И лен то же Спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо. Рада, что вам понравилось печенье!!
С кофеечком самое то! Вкусно! Муж тоже оценил, весь вечер таскал.
Молодец! Вкусненькое очень печенье!!!
И полезное!
Ответ для акчуч
Ух-ты, какие красивые. Спасибо за фотоотчет!
Рецепт замечательный! Муж с пивом, я-с чайком!!! Ну люблю я такое сочетание-соленое+сладкое! Мне очень вкусно,например,сладкий кремовый торт с томатным соком! Просто вкусняшка!!
Очень рада, что вам понравился рецепт. Я также люблю его есть с несладким чаем.
Великолепное печенье! Это печенье точно для любителей кофе, т.к. имеет солоноватый вкус. Вкусное, рассыпчатое!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитно!!
Олечка! Спасибо большое! Как мне приятно!!!
пойду и я таких напеку, похрустим вместе!
Давай! Я так рада!!!
Ответ для Сурик
Спасибо за такое аппетитное фото! Рада что вам понравилось!
Очень вкусный крекер! Спасибо огромное за рецепт! Я готовила строго по рицепту , получилось немного солоновато для меня, но очень вкусно.
Так же уже готовила его с семенем кунжута и добавлением 1ст.ложки кунжутной муки, тоже очень понравилось. С кунжутной мукой получается чуть мягче. Выпекала оба варианта при 200° около 4 минут. Еще раз СПАСИБО!
Большое спасибо за отзыв!
Очень приятно, что вам крекер понравился.
Спасибо что поделились вариантом с кунжутом. Надо будет обязательно попробовать
Испекла сегодня печеньки по вашему рецепту, на мой вкус сильно соленые, хотя я остереглась и насыпала одну полную ч.ложку соли, ложка мерная от ХП. В тесто вместо 50г муки добавила льняной, печенье получилось более плоским и плотным, но тем не менее мне понравилось, в следующий раз испеку только с белой мукой.
Спасибо, что попробовали мой рецепт.
Крекер получается соленым. Но вкусненьким.
Рада, что вы намерены готовить их еще. А значит сможете отрегулировать соль.
Буду ждать отзыв и при возможности и на фото!
А вот и фото! Льна у нас целая пачка, так что будем еще повторять.
какое красивое фото. Спасибо за такой фотоотчет.
фото как раз не очень, а крекеры супер! Спасибо за рецепт, а то я лен купила, но все как-то боялась его применять.
Нам очень понравились такие печенюшки! Очень вкусные и простые крекеры получились,очень соленые. Лен добавляет своеобразной пикантности, похрустывает. Полезный и бюджетный рецепт, позже попробую добавить фото.
Спасибо за отзыв
Рада что вам понравились.
У меня получаются не очень соленые - в меру. Возможно ложечки чайные у нас разные
Да, я просто буду меньше сыпать, появились идеи поэкспериментировать с добавлением орегано, паприки. Тесто приятное, только я видимо поленилась и второй раз раскатала толще, они подошли и получились печеньками, достаточно твердыми. Те что потоньше съели сразу, хотелось бы знать долго они хрустящие?
Не знаю
Мы все съедает сразу
Просто супер! С дебютом вас!
Спасибо!!!!
Всем очень спасибо.
Это мой первый рецепт на Поваренке. Искрене рада что понравилось!!
очень даже
Интересный рецепт с семенами льна. Обычно я их на кофемолке измельчаю и в хлеб эту муку добавляю для обогащения так сказать. А вот в печенье-крекеры не додумалась добавить. Спасибо вам за подсказку
спасибо за теплые слова. Вкусного вам печенья!!!
Полезный какой крекер !
Интересный рецепт! Моей маме должен понравиться! Она и семена льна употребляет и льняное масло!
рецепт понравился и крекеры вкусные
Спасибо!!!!
Хороший и полезный рецепт! Вдобавок он мне напомнил один очень хороший рецепт из льняной муки, постараюсь выложить его в скором времени.
Спасибо!! А льняную муку где берете? ковемолка?
Буду ждать на ваш полезный и , уверена, вкусный рецепт!
Все время едим лен.и везде его кладу. Попробую и ваши печеньки. Только правильнее будет не с леном, а с льном
Спасибо. Уже исправила!
Ого! нужно приготовить! Спасибо за рецепт
Приятного вам результата!!!
Спасибо за рецепт. Родителей удивила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки