• 3 июля 2013, 14:27
  • 8140

Крем "Малина со сливками"

Рецепт: Крем Малина со сливками

Очень люблю крем из сливок, но вот незадача, как следует ими торт не прослоишь, консистенция очень жидкая. И решила я поставить маленький эксперимент... добавить к сливкам желатин. Результатом осталась довольна, теперь хочу поделится опытом и с Вами.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Крем "Малина со сливками"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.4 ккал
белки
25.1 г
жиры
124.2 г
углеводы
208.3 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Крем "Малина со сливками"»:

1. Желатиновые листы погружаем в холодную кипяченую воду на 20 мин.

2. Малину пропустить через блендер.

3. Сливки взбиваем миксером. (Не перестарайтесь, иначе получится масло)

4. Добавляем к сливкам протертую малину. Перемешиваем на маленькой скорости.

5. Добавляем по ложке сахарную пудру и следим за вкусом. Если кто-то любит послаще, то может потребоваться больше пудры чем указано в рецепте.

5. Желатиновые листы достаём из воды, выжимаем и разводим в теплом молоке. (Если молоко будет горячее крем осядет и испортится! Я подогрела молоко в микроволновке 10-15 сек)

6. Выливаем молоко в крем. Перемешиваем на маленькой скорости.

Этот крем я использовала для торта: Шоколадный корж разрезала пополам, пропитала. Форму в котором он выпекался, я застелила пекарской бумагой (бумага нужна для того, чтобы торт можно было легко достать, она должна выступать из формы сантиметров на 3-5, чтобы можно было схватится). Опустила в форму одну половину коржа, сверху налила крем, прикрыла вторым коржом и сверху вылила остатки. Украсила свежей малиной.
Вот и всё!
В холодильник на час и торт готов!
Приятного аппетите!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем "Малина со сливками"
Рецепт: Крем "Малина со сливками"

Очень люблю крем из сливок, но вот незадача, как следует ими торт не прослоишь, консистенция очень жидкая. И решила я поставить маленький эксперимент... добавить к сливкам желатин. Результатом осталась довольна, теперь хочу поделится опытом и с Вами.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Крем "Малина со сливками"»:

Комментарии и отзывы

Кстати с желатином можно сделать и крем из сметаны, тоже получается замечательно. Развожу сметану желатиновой массой, она становится жидковатой, но постояв минут 15-20 в холодильнике, становится плотной и на коржи ее прямо выкладываю толстым слоем.
Я вчера попробовала тоже самое с йогуртом и ежевикой сделать Масса получилась совсем жидкая, пришлось сначала залить её на нижний корж, а когда застыла накрыла верхним . Думала развалится, однако за ночь слои намертво склеились.
Вкусно однозначно.С почином
Интересный крем! Тортик тоже С дебютом!
Спасибо
Итог очень красивый!
Спасибо
Интересный вариант, а украшения из кондитерского шприца с таким кремом получатся?
Нет, крем первоначально по консистенции напоминает сгущенку, это он потом застывает и получается что-то вроде муса
Класс!Жаль только нет пошаговых!!
В следующий раз обязательно сделаю=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки