• 5 июля 2013, 18:12
  • 5045

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Рецепт: Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3193.1 ккал
белки
124.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
416.7 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу»:

  • Отвариваем перепелиные яйца.

    Для маринования яиц для начинки нам понадобится маринад терияки и сладкий чили.

  • Яйца очищаем, кладём в подходящую ёмкость, добавляем маринад терияки (несколько столовых ложек) и сладкий чили по вкусу.
    Перемешиваем, закрываем и оставляем мариноваться пару часов.
    За время маринования яиц их следует помешать несколько раз.

  • Пока яйца маринуются, замешиваем дрожжевое тесто из указанных продуктов.
    Тесто лучше вымесить в кухонной машине 10-15 мин., чтобы тесто было эластичное и упругое.
    Консистенция теста как обычное пирожковое.
    Даём тесту подняться пару раз, обминая его, когда это будет нужно.

    Начинка и тесто у нас готовы, начинаем формовать пирог.

  • Тесто делим на шарики по 50 гр.
    Шарики лучше взвешивать на весах, тогда они будут одинакового размера.

    Я сделала 18 шариков из теста, т. к. в лотке было 18 яичек.

  • Шарик теста раскатываем и начиняем маринованным перепелиным яйцом.

  • Заготовки неплотно раскладываем в подходящей форме, предварительно подготовленной.
    В форму положите бумагу для выпечки и смажьте маслом.

  • Заготовкам даём увеличиться в размерах примерно 30 мин.

  • Готовим нежную заливку для пирога.

    250 гр. тофу
    2 яйца
    маринад, который остался от маринованных яиц
    2 стол. ложки муки, предпочтительно рисовой (можно заменить на пшеничную)

    Взбить блендером в однородную массу.

  • Вылить заливку сверху пирога.

    Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. до готовности и аппетитной корочки.

  • Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы.

    Пирог получился очень вкусный.
    Вкусная нежная корочка сверху, а внутри пикантное яичко.

  • Из остатков теста раскатала круглую лепёшку, на бумаге для выпечки,
    дала подняться, пальцами сделала углубления, в ямочки в тесте накапала из бутылочки сладкого чили.

  • Посыпала лепёшку крупной солью немного, кунжутом и сбрызнула растительным кунжутным маслом.

    Выпекать в духовке, температура 200 гр, время 15-20 мин.

  • Очень ароматная и вкусная лепёшка получилась.

    С кусочком свежего яблока и капелькой сладкого чили, вкусно и пикантно.

  • К пикнику готовы.
    Пока жарится что-то посущественней, будет чем перекусить.



Готовый пирог.



Разрез.



Лепёшка со сладким чили и кунжутом.



Кусочек лепёшки.



К пикнику готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
Рецепт: Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.

Ингредиенты для «Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво получилось, ну а как на вкус будем отписываться позже, когда приготовим! Удачи!!!
Какой красивый пирожок! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Очень здОрово!
Благодарю
очень интересный пирог, очень вкусный и аппетитный, захотелось попробовать!
Мариночка, люблю твои рецепты! Фото Удачи тебе!!!
Людочка, спасибо большое.
Очень необычно и безумно завораживающе!
Спасибо за тёплый комментарий.
Какая красота!Очень необычный пирог с чудесной заливкой из тофу!И лепешки - просто прелесть!Забираю в КК!
Благодарю за внимание Если соберётесь приготовить, дкмаю не разочаруетесь.
Марина! Класс! Шикарная выпечка. вот ведь выдумщица
Спасибо.
Марина, так аппетитно! Я люблю выпечку, тесто такое "пухнастое"!
Пирог и правда получился аппетитный и вкусный. Обязательно буду повторять. Готовится без особых заморочек, а результат радует.
Очень интересный рецепт! Такая идея достойна приза! Удачи!
Спасибо большое за внимание и тёплые слова
Марина, просто великолепно! Удачи в конкурсе!
Благодарю.
Просто замечательно
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки