• 5 июля 2013, 23:48
  • 13442

Шашлык "Мцвади" на мангале

Рецепт: Шашлык Мцвади на мангале

Что может быть вкуснее шашлыка или, как его называют в Грузии «мцвади», на природе!!!) По этому рецепту готовят маринад уже очень-очень долгое время в нашей семье, и всегда получается очень вкусно! На сайте множество рецептов этого великолепного блюда, но именно такой я не нашла...P.S. надеюсь, что не просмотрела...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Шашлык "Мцвади" на мангале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7875.4 ккал
белки
485.3 г
жиры
651 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Шашлык "Мцвади" на мангале»:

  • Первым делом помоем мясо. Для приготовления шашлыка я взяла свинину, а если быть точнее, то свиную шею весом 3 кг, небольшое количество жирка придает шашлыку сочность!

  • И нарежем на порционные кусочки.

  • Теперь займемся приготовлением маринада: для него мне понадобится репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль столовая крупная и соль адыгейская, перец черный горошком.

  • 5-6 крупных луковиц нарежем кольцами и положим в подготовленное мясо.

  • Затем добавим примерно 2 ст. л. крупной соли с горкой, 1 ст. л. адыгейской соли, лавровый лист шт. 7-10, черный перец горошком шт. 30-35 и, наконец, винный уксус…его понадобится примерно 5-6 ст. ложек.

  • Тщательно все перемешаем, накроем тарелкой и сверху поместим груз, поставим в прохладное место для маринования как минимум на 2 часа, но лучше это сделать на ночь.

  • Теперь подготовим угли для приготовления шашлыка.

  • Мясо наденем на шампуры.

  • Когда угли будут готовы, выкладываем шампуры на решетки и следим, чтобы не появился огонь в костре.
    Для того, чтобы мясо не подгорело и оставалось сочным и не пересыхало, периодически, по необходимости, аккуратно сбрызгиваем мясо из бутылки (через крышку с дырочками) смесью воды и уксуса, из расчета 1 ст. л уксуса на литр воды, и мясо будет мягким, и огню не даст разгореться.

  • Когда мясо подрумянится…вы это увидите и почувствуете по запаху, шашлык готов!
    О том, как это вкусно, и говорить не стоит! =)

Готовый шашлык можно подавать с вашим любимым соусом, я решила попробовать кисло-сладкий от ТМ "Blue Dragon", он придал мясу необычные вкусовые нотки... ну и, конечно же, с вином!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Мцвади" на мангале
Рецепт: Шашлык "Мцвади" на мангале

Что может быть вкуснее шашлыка или, как его называют в Грузии «мцвади», на природе!!!) По этому рецепту готовят маринад уже очень-очень долгое время в нашей семье, и всегда получается очень вкусно! На сайте множество рецептов этого великолепного блюда, но именно такой я не нашла...P.S. надеюсь, что не просмотрела...

Ингредиенты для «Шашлык "Мцвади" на мангале»:

Фотографии «Шашлык "Мцвади" на мангале» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный шашлык! Мариновался почти сутки. Ароматный, вкусный! Светлая память автору и большое спасибо за рецепт!
Что и говорить, шашлык получился очень вкусный! Русудане светлая память.
На фотке скорее не шея, а карбонат .. белого цвета ... шея она красная. Уксус для полива - отлично, но в шашлык его зачем? Неужели нельзя чуть-чуть грузинского вина вместо него? )) думаю будет просто сказка!
теперь я знаю как называется шашлык который я всегда готовил.Спасибо за инфу
Отличный шашлычок! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое Вам!
Шашлык просто супер-вкусный!
Спасибо! Сама смотрю и, со слюнями, вспоминаю его вкус)
Адыгейская соль - это что? Я в магните видела кулечки с этой надписью, но гордо проходила мимо
А почему гордо проходили мимо?))) Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями (укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др.).
Соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда. Она обогащает блюдо витаминами и придает особый вкус. Попробуйте ее тоже использовать в приготовлении еды, очень ароматно
Я говорю за ту, что видела у нас в магните. Я не знаю ее ли Выимели ввиду, поэтому и уточняю
я использовала такую баночку, как в видео показала, но она разными фирмами выпускается...
Ответ для Fiona001313
очень советую обратить внимание на эту соль, очень вкусная, вот здесь можно посмотреть какие соли я пробовала, все понравились https://www.povarenok.ru/blog/show/25365/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки