• 8 июля 2013, 20:07
  • 13538

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Рецепт: Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.2 ккал
белки
64.8 г
жиры
98.3 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью»:

  • Дрожжи с сахаром нужно растворить в теплом молоке, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут. Зелень мелко нарезаем, сыр и очищенный лук трем на мелкой терке.

  • Смешиваем подошедшие дрожжи с луком, сыром, зеленью, добавляем яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Если сыр сильно соленый, то соли нужно добавить меньше, чем указано в рецепте.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Тесто кладем в глубокую чашку и ставим в теплое место на 1 час.

  • За час тесто должно увеличится в 2 раза.

  • Переходим к приготовлению булочек – лепёшек. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

  • И с помощью формы, диаметр которой 10 см, вырезаем круги.

  • Первый вариант оформления булочек – лепёшек. Для каждой булочки – лепёшки берем 2 кружка из теста и один смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху второй круг.

  • В середине лепёшки делаем несколько одинаковых надрезов.

  • И каждый надрез выворачиваем наизнанку.

  • Получилась вот такая заготовка булочки – лепёшки.

  • Второй вариант оформления булочек – лепёшек. Так же, как и в первом варианте, одну лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху вторую, делаем надрезы в середине и каждый надрез скручиваем спиралькой.

  • Должна получиться вот такая заготовка булочки – лепёшки.

  • Затем заготовки булочек – лепёшек выкладываем на промасленный противень, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.

  • И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук булочек - лепёшек.







В разрезе




Приятного аппетита и хорошего отдыха!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью
Рецепт: Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью»:

Фотографии «Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, принимай отчет! пекла на закваске. Мужа еле отогнала от булочек, так уж они ему понравились! Спасибо, дорогая за рецепт!
Светочка,я очень рада,что булочки понравились! Спасибо за фото!
Оригинальные булочки ! Надо попробовать .
очень аппетитно выглядит
Спасибо!
Красивые, прямо солнечные булочки!
Спасибо!
Аппетитно! И так красиво сплетены.
Спасибо!
Так и хочется съесть парочку лепешечек!
Отличные лепешки!
Спасибо!
мммм какие лепешечки обалденные
Спасибо!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ
Спасибо!
Свет, отличный вариант для перекуса на природе
Света, как всегда оригинально, бесподобно вкусно и красиво!
Женя,спасибо большое!
красивые булоньки, Светуля
представляю аромаааат
Светуль, а если до дня ИКС за пару дней испечь, они не потеряют мягкость?
Спасибо,Натуль! Булочки,действительно очень вкусные! За пару дней думаю не успеют потерять мягкость,я оставляла пару булочек к завтраку,остальные мы сразу съели. Булочки хранила в холодильнике,накрывала вафельным полотенцем,а потом можно разогреть их в микроволновке или в духовке.
спасибо за совет
Очень симпатичные, аппетитные булочки!
Спасибо!
Вот такие булочки-лепешки я обожаю!
Аппетитные булочки!
Спасибо,Людмила!
Браво автору! Очень просто и красиво! И,конечно, очень вкусно! Забираю, завтра сделаю и отчитаюсь!
Спасибо большое! Очень рада,что Вам понравилось! Буду ждать отчет!
Несложно, красиво и очень вкусно, наверное!!! Я не сильный кулинар, но попробую освоить эти булочки! Спасибо большое, забрала в КК и отправила друзьям вконтакте)))
Спасибо! Пробуйте!
Светочка!Какие красивые золотистые булочки!Просто прелесть!
Ирочка,спасибо!
ой какие красивые лепешки..так бы и съела..сразу
Леночка,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки