• 22 марта 2018, 22:18
  • 1374

Булочки овсяные кокосово-тыквенные

Рецепт: Булочки овсяные кокосово-тыквенные

Булочки получаются очень нежные, ароматные и полезные. В тесто добавила овсяные хлопья, тыкву и кокосовую стружку. Очень тонкая корочка, в меру сладость и букет вкусов делает их бесподобными. Предлагаю приготовить их в пост, т. к. они совершенно без сдобы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки овсяные кокосово-тыквенные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
80 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Булочки овсяные кокосово-тыквенные»:

  • Приготовление булочек я начала с того, что замочила на ночь овсяные хлопья и кокосовую стружку в горячей воде (градусов 50).
    Получилось примерно 8-9 часов они настаивались.

  • Утром я добавила в эту смесь нарезанную тыкву и перебила блендером.
    Можно было бы и замешивать на этой смеси, но для "пущей нежности" я процедила всё через сито.
    Оставшееся пюре (неполная чашка 200 мл) пойдет для другого блюда.

  • В протертую массу добавила сахар, щепотку соли, дрожжи и сухую цедру цитрусовых, как ароматизатор. Обычно сушу цедру впрок и храню в плотно закрытой посуде, всегда под рукой.
    Если у Вас нет цедры, можно взять любой аромат по вкусу - ванилин или фруктовую эссенцию.
    Оставила в теплом месте на 30 минут, что бы дрожжи ожили и начали работать.
    Получившуюся смесь хорошо перемешала и добавила муку. На фото видно, что ложки у меня с горкой, было 20 ложек. Но Вы ориентируйтесь на муку, которой пользуетесь, т. к. везде она разная.

  • Тесто должно получиться не жидким, добавляем раст. масло и хорошо вымешиваем, руки и стол тоже смазываем маслом.
    Готовое тесто оставляем на 1 час для брожения. Я поставила миску с тестом в другую посуду с теплой водой, что бы ускорить подъём.

  • После увеличения теста в два раза, разделала часть на маленькие булочки. Подкатала в шарики, обмакнула в кокосовую стружку и уложила в формы, смазанные маслом, оставила для расстойки на 30-40 минут.
    Выпекала в духовке с t 170 градусов 20 минут. Получилось 12 булочек, примерно по 50-70 граммов.
    Готовые булочки сбрызнула сиропом, который сцедила из мандариново-тыквенного варенья, но можно просто развести в горячей воде сахар, послаще. И так же сбрызнуть из распылителя.

  • Из остального теста, которое ещё больше поднялось, раскатала 8 шариков, оставила на 5 минут, затем раскатала их в колбаски.

  • После 10-минутного отдыха сплела их парами в жгутики. Края немного подкатала и подвернула вовнутрь.
    Выложила на промасленный противень, оставила в теплом месте для расстойки.

  • Через 30 минут поставила в духовку с температурой 180 градусов и выпекала 30 минут.
    Так же сбрызнула сиропом, хотя они и без глянца симпатичные, но под сиропом вкуснее!
    Очень ароматные, воздушные, мало сладкие и постные булочки ждут Вас!

Угощайтесь!



Булочка на изломе

а так выглядит срез






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки овсяные кокосово-тыквенные
Рецепт: Булочки овсяные кокосово-тыквенные

Булочки получаются очень нежные, ароматные и полезные. В тесто добавила овсяные хлопья, тыкву и кокосовую стружку. Очень тонкая корочка, в меру сладость и букет вкусов делает их бесподобными. Предлагаю приготовить их в пост, т. к. они совершенно без сдобы.

Ингредиенты для «Булочки овсяные кокосово-тыквенные»:

Фотографии «Булочки овсяные кокосово-тыквенные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тыквенные булочки с добавлением овсяных хлопьев и кокосовой стружки.Постный рецепт.Нежные ,мягенькие,в меру сладкие.Готовила в кексовых ребристых формочках - получилось 15 штучек.Хлопья проварила после замачивания,чтобы не протирать после.Тыква была уже готовая,добавила 150 грамм пюре. Верх попыталась оформить фантазийно ,пощипав ножницами, создать цветочек (не очень виден рисунок из за того что делала впервые).Вкуснейшие булочки домашние создали приятное настроение под чашечку какао .Спасибо большое ,Надежда, за рецепт булочек тыквенных!!!
От души благодарю тебя, дорогая Петровночка!!!
Порадовала , так порадовала!!!
Такие у тебя чудесные булочки, румянные, да с украшением! Алечка, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт!!!
Большое спасибо ещё раз за рецепт и за теплый отклик,Петровночка! Украшение давно хотелось попробовать да всё не складывалось ,а тут ,как говорится,звёзды сошлись. Хотя булочки и так самодостаточными получились бы.Правильно ли я уловила суть с хлопьями и водой?
Надежда, вкусные яркие булочки! Я когда-то тоже пекла , только без кокосовой стружки.
Нужно и такой вариант попробовать
Спасибо большое, что заглянула, Инночка!
Очень рада твоему вниманию!

Как погода в Алмате?
На Медео снег уже лежит, наверное?
Нет , в этом году очень тепло, сегодня 19 градусов, ночью было 10
Сколько красоты напекла Надюшка, глаз радует, какое солнечно все, прелесть просто
Галинка, угощайся! Очень удачное тесто, булки были мягкими даже через 4 дня!
Какие яркие, солнечные, весенние булочки! Надюша, молодец!
Спасибо, Валюша, за тёплый "весенний" отзыв!
Вера,
Исполнила свой долг(надеюсь, догадаешься )!
Танюша, спасибо, милая! ( )
Спасибо, Мариана!
Надюша, замечательные булочки, действительно как солнышки
Галочка, спасибо! Тесто чудесное, аж светилось!
Надя, шикарные булочки!
Викуля, спасибо!!!
Надюша, красота какая!!!
Жанночка,как приятно! Спасибо!
Надюша! Как всегда, потрясающая выпечка!
Ната, спасибо за чудесный отзыв!
Надюша,шикарные красавишны-булочки
Оленька, огромное спасибо как приятно!!!
Надюш, очень аппетитные булочки! Тесто супер!
Мариночка, спасибо, что заглянула, и за внимание, и за слово доброе!!!
очень ароматно и вкусно!
Света, спасибо за внимание!
Вау! Это не булочки, это солнечные зайчики! Красиво, уверена, и вкусно!
Витуся, спасибочки! Как классно ты назвала мои булочки. В самом деле очень нежные получились и ароматные! Я прямо завтра прикуплю ещё тыкву, натру и в морозилку, буду всегда в тесто её добавлять. А вместе с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой ещё и вкус необыкновенный получился Сама не ожидала.....
Никогда с тыквой не ела. У меня никто не любит, приходится мне лишь смотреть себе булочки печь будет слишком жирно
А в булочках тыкву не узнать! Вообще, кроме цвета даже ни что не подскажет, что там тыква! Но против семьи, конечно не стоит идти, себе дороже!
ага, только к моркови приучила. Может и попробую втихаря))
Ответ для вита110
Пеките, не бойтесь.
Давно пеку хлеб с тыквенным пюре.Тыква не видна. а цвет хлеба желтенький.
Вкусно и полезно.
Спасибо, цвет, действительно, красивый желтый. Буду иметь ввиду.
Ответ для Irvena
Прелесть, Надюш, очень ароматно и вкусно! Солнечная выпечка!
Спасибо, Людочка, что заглянула! Правда, булочки получились просто.......как говорит молодежь - офигенные! Такого аромата даже не ожидала и нежные такие на вкус
Я очень люблю тыквенную выпечку, она , действительно, другая по структуре.
Наденька, какие воздушные, солнечные булочки!
Ириша, спасибо, солнышко!!! Очень приятнооооо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки