• 9 июля 2013, 9:55
  • 10002

Крыбё

Рецепт: Крыбё

Очень вкусные запечённые куриные бёдра и крылышки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крыбё»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.1 ккал
белки
222 г
жиры
122.1 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
225.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Крыбё»:

  • Подготовим все ингредиенты. Крылья и бёдра тщательно вымоем.

  • В кастрюлю нальём квас и добавим соль, специи, чеснок пропустим через пресс. Крылья и бёдра замочим в маринаде под прессом, минимум на 2 часа (вместо кваса я иногда использую тан).

  • Маринованные крылья и бёдра выложим на противень и добавим немного маринада. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (зависит от величины крылышек и бёдер).
    Запекаем до румяной корочки.

  • Весь жир вытапливается, корочка ароматная и хрустящая! Можно подавать и горячими, и холодными. Съедается на ура!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила в духовке. Не вкусно( привкус несвежей курицы какой-то. Хотя голодный муж ел)
Очень жалко, что не получилось. Я часто делаю крыбё, ещё ни разу не было такого. Зависит от курицы и маринада. И квас должен быть вкусным, без горчинки.
я приготовила! мариновала для пикника, жарили на мангале. Гостей было много, всем понравилось! Это действительно оч. вкусно.
Очень рада, что Вам понравилось!
Интересный маринад. Наверняка должно быть вкусно.
Здравствуйте я не нашла сухую аджику и хмели-сунели,чем можно заменить.Спасибо.
Все специи в этом рецепте Вы можете использовать на Ваше усмотрение, которые любите. Ароматный чёрный (смесь перцев) перец, сухую зелень или обойтись чесноком. ещё вкусно и необычно получается если добавить тёртую цедру лимона, апельсина.
хороший рецепт
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Интересная идея,надо приготовить!
Какой интересный маринад!!! Новое что-то!!! Я про квас! Минералку и аджику, тан - слыхала... в аджике многие далают у нас..я горчицу люблю очень и хмели-сунели....но вот в квасе... Пиво- обычное дело... но Квас? Вам плюс!!!
Вот это, дааа! Квас, квас, ищи три года нас Очень интересный маринад, обязательно попробую! А рецепт, как Вы уже заметили, почему - то вернул меня в детство, за это особое спасибо!
классный рецепт..новенький!+++++
Я тоже с квасом никогда не пробовала готовить. Очень интересно.
С квасом никогда не делала, интересно...
Интересный маринад!
Всем большое спасибо за оценку моего рецепта!
Наверняка, очень вкусно - если на пиве кур отлично получается, на квасе ещё и "бодрее" будет. Закнижу, попробую, отпишусь Спасибо за рецепт.
Я тоже в аджике делала в духовке, это волшебно и быстро))) А про квас и не слышала))) Думаю, он даёт и мягкость, и привкус, а, может быть, и цвет))) Спасибо за идею! И название такое необычное! Спасибо!
Название я думаю происходит от КРЫлышек и БЕдер, вот и получается КРЫБЕ
Какой интересный рецепт. Не пробовала в квасе
Я, курицу в аджике делала и мне очень понравилось. А, вот в квасе, или тане еще не замачивала! Мясо наверное должно во рту таить, а корочка хрустеть!!!
а как в аджике делаете?
можно ли её на костре потом готовить?
Наташ, не ко мне вопрос, но я в аджике готовила, а вот насчёт костра не знаю... Не обгорит ли на огне-то? В духовке отлично получается, просто обмазываешь и готовишь)) Если аджика удачная, то и солить не надо)) Если на углях, то, наверное, получится!
да-да, я имела ввиду как шашлык на решетке, думаю вкусно должно быть, только у меня аджика сухая, вот думаю разводить или нет, как готовить?
Я сухую аджику добавляла в сметану - тоже очень вкусно!
Ответ для yohoho
Я с сухой не готовила, но, думаю, можно развести и обмазать как следует (как будто дитёнка намыливаешь )! И пусть полежит немножко, хотя зависит от мяса, конечно! Ну, сама разберёшься Я подумала, как бы я поступила и поняла, что разбавила бы сухую аджику горчицей! Это была бы просто бомба)))
спасибо
Попробуй, Наташ, аджика дружит с мясом)))
Ответ для yohoho
Наташа, обмазываете аджикой, даёте немного пропитаться и запекаете над углями, как шашлык. ничего не горит. А если аджика сухая, то я её добавляла в сметану - тоже очень вкусно!
спасибо большое за подсказку
а как в аджике делаете?
Рецепт есть у пани Каси!. Очень просто всё готовится и запекается в духовке.
Интересный рецепт! Надо приготовить такое своим сегодня под картошечку. А, то все, если курицу захотим, так целиковую делаю. Теперь так попробую. Думаю, что это действительно вкусно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки