• 10 июля 2013, 1:07
  • 25161

Булочки "Русские бриоши"

Рецепт: Булочки "Русские бриоши"

Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Русские бриоши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
594.4 г
Порции
ккал
518.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Булочки "Русские бриоши"»:

  • Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

  • Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.
    Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут.
    Через указанное время тесто готово.

  • Делим готовое тесто на 6 равных частей.

  • И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части.

  • Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло.
    На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема.
    Можно брать любой любимый джем.
    Я брала вишнёвый и абрикосовый.
    Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.

  • Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.

  • Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости.
    И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.

  • Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль".
    Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.

  • Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".
    Даём булочкам подойти 15 минут.
    Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.

  • Булочки готовы.
    Даём им слегка остыть.
    Вынимаем из форм.

  • Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!





И в разломе.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Оригинальный рецепт выпечки. Вот что значит "Век живи - век учись".
Обычно используют специальное термо повидло, которое не растекается при выпекании, а тут оказывается можно использовать и простой джем! И мне очень понравилось идея выпекания в силиконовой форме! Главное, что эффектно выглядит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Русские бриоши"
Рецепт: Булочки "Русские бриоши"

Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.

Ингредиенты для «Булочки "Русские бриоши"»:

Фотографии «Булочки "Русские бриоши"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательные сдобные булочки!У меня с яблочным повидлом.Вкусно!Спасибо!
Большое спасибо
спасибо за рецепт!
вместо варенья в булочки положила кусочек шоколада -
Очень вкусные булочки, пекла в большеньких формах для кексов, припудрила сахарной пудрой с корицей. Светлана, спасибо за рецепт.
Тебе спасибо. Рецепту много лет. Из прошлой жизни.
Мне казалось, что я уже давно отчиталась по этому рецепту. Булочки великолепные! Сказочно вкусные, пушистые, нежные и красивые. Восторг, а не булочки!
У меня джем был недостаточно густой и в некоторых бриошках вырвался наверх))), придав дополнительного шарма булочкам.
Светлана, большущее спасибо за рецепт!!
Большое спасибо
Замечательные бриоши получились!! И формовка интересная и вкус потрясающий! Выпекала на сковороде гриль-газ. Были готовы уже через 15 минут. Огромное спасибо за рецепт.
спасибо
Замечательные булочки получились! Не сильно сладкие, пышные и очень симпатичные)
Попробую обязательно такую формовку! Мне тоже вытекающая начинка надоела!))) И очень красиво!
Снова готовлю ваши булочки И как всегда - в семье улетают за день
Ответ для LiaU
LiaU, булочки печете на дрожжах или на закваске?
на дрожжах - по рецепту)
Очень хочется таких булочек, прям сейчас и немедленно! Беда-коричнево Сахара в доме нема..... Подскажите, это принципиально, или можно обычный использовать?
можно обычный
Спасибо автору за чудесный рецепт! Булочки получились очень нежными, в меру сладкими и хорошо пропеклись Однозначно буду печь ещё

Замечательные булочки!!!
Только у меня духовка мозная. Для неё достаточно 20 минут для выпечки😃
Очень удачное сдобное тесто для булочек! Испекла по рецепту, только в качестве начинки использовала кусочки шоколада - мягкие и вкусные булочки в результате. В следующий раз буду тоньше раскатывать заготовки-лепешки - пара булочек почти выскочили из формочек в процессе выпечки
Спасибо Вам Светлана и удачи
Тесто было немного другое ( по рецепту Бертине), соответственно и внешний вид другой. Сделала маленькие бриоши в форме маффинов, и большую бриошь в форме кекса. В следующий раз попробую Ваше тесто
спасибо
Захотела я сделать бриошки по рецепту Ришара Бертине. Но просто кушать даже вкусный и сладкий хлебец не очень хочется. А Вы просто-таки спасли мой моСк - сделаю в Вашем оформлении!!!
спасибо
Сделала сегодня Ваши булочки - очень понравились! Правда, немного по своему рецепту сделала, взяла только идею розочек - начинка осталась на месте, никуда не делась. Спасибо за идею!
Светик! Я с отчетом! Спасибоооо, замечательно!!! Ксю для себя с сыром делала 2 шт, замечательно! Спасибо еще раз!
тебе спасибо
Прекрасная идея !
Подскажите, пожалуйста, а что значит "активные дрожжи"? Сухие или прессованные?
сухие
Спасибо
Светииииик!!!Булочки-чудо!И форма,и содержание просто прелесть!Правда,видимо,формочки у меня мелкие,мои "розочки" так выперло,что это какие-то розы-мутанты получились!Фотография с телефона,качество соответствующее.
чудесные твои розочки, гораздо ровнее и красивее моих
Ответ для селиванова татьяна
Я Вам скажу, у вас не верный вывод про Ваши розы.
Они называются "Царские"!
Ответ для селиванова татьяна
а мне кажется ваши даже аппетитнее выглядят
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки