• 16 мая 2019, 20:22
  • 3066

Полезные творожно-овсяные булочки

Рецепт: Полезные творожно-овсяные булочки

Заботитесь о своей фигуре и здоровьи? Тогда эти пышные и невероятно полезные булочки для вас. Готовиться быстро и легко, но вкус точно порадует каждого!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Полезные творожно-овсяные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.7 ккал
белки
145.6 г
жиры
66.8 г
углеводы
263.4 г
Порции
ккал
544.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Полезные творожно-овсяные булочки»:

  • Измельчить бананы в блендере;

  • Измельчить овсяные хлопья в блендере (я предпочитаю не в муку, а покрупнее);

  • Взбить холодные яичные белки миксером до белой пены;

  • Измельчить арахис (я предпочитаю не в крошку чтобы хрустел);

  • Смешать все ингридиенты. Из полученной массы сформировать 4 булочки. Поставить в разогретую до 190° духовку на 15 минут. Не вытаскивая выпечку включить духовку до 240° и выпекать ещё 15 минут (до румяной корочки).

  • В одной булочке 240 грамм, 570 калории, 37.2 белки, 17.9 жиры, 65.1 углеводы и сплошная польза. Они отлично насыщают.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезные творожно-овсяные булочки
Рецепт: Полезные творожно-овсяные булочки

Заботитесь о своей фигуре и здоровьи? Тогда эти пышные и невероятно полезные булочки для вас. Готовиться быстро и легко, но вкус точно порадует каждого!

Ингредиенты для «Полезные творожно-овсяные булочки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Полезные творожно-овсяные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Румяные, хрустящие булочки получаются
Снаружи с корочкой, а внутри мягкие. На вкус почти не сладкие: для меня это плюс.
Готовила в формочках при указанной температуре. У меня получилось 10 булочек.
Завтра попробую их в холодном виде. Спасибо за рецепт!
Хорошо, если 57 калорий, а не 570. Если 570, то я предпочту пойти в разгул со сметаной, маслом, сахаром и другой Вкусной непотребщиной!
По поводу желтков - это вы зря: живете данными из 90-начала 2000. Давно доказано, что холестерин из желтков весьма полезный, имеет много необходимых аминокислот. Абсолютно необходим для работы мозга и предотвращения деменции. Дети должны съедать по 1 яйцу в день!
Если организм не получает здорового и необходимого холестерина, он делает его сам, и как раз этот холестерин очень опасен! И даже сало нужно есть, но не чаще 1-2 раз в неделю и по кусочку, а не по шматку. Витамин К2 как раз в сале, красном мясе, цельном молоке, сметане... те в той еде, которую нам не советовали есть годами. Результат - много атеросклероза, артрит, остеопороза, кальцификации разных органов (артерии, Ткани груди, простаты, мозга и тд). Детям яичко необходимо!
Интересно, что подобные советы (не есть желтки, не пить молочку, а если и принимать, то обезжиренную) дают врачи, которые тридцать лет назад услышали что-то и застопорились - не читают новые работы...
Написала так много для тех, кто старается питаться правильно. Я работаю в медицинской сфере, много читаю и продолжаю учиться на протяжении десятков лет.
Главное - количество, чистая еда без химии (по возможности), разумность в выборе продуктов.
Рецепт понравился (А спровоцирован мой длинный ответ комментарием автора по поводу желтков, с чем я в корне не согласна. При этом я пытаюсь просветить людей о пользе желтков). Основа у булочек хорошая. Можно видоизменять ее под свой вкус. Хороши булочки для тех, у кого непереносимость пшеничной муки, а таких много .
Попробую на днях приготовить.
В одной булочке 57 как имеется ввиду, да?
Добрый день, рецепт понравился, наверное, подойдет для мамы-диабетика, хочу попробовать....Но у меня вопросы по рецепту: (1) у вас в ингредиентах нет яиц, но в рецепте есть шаг, где надо взбивать яичные белки.... Сколько яиц используем? (2) Желтки не используем? (3) Клетчатку и творог засыпаем в конце? (4) Соль не добавляем? (5) Можно использовать овсяную муку? Заранее спасибо за ответы!
1. От 2 яиц (70 грамм).
2. Желтки никогда не использую из-за холестерина.
3. Не имеет значения.
4. Нет, я никогда не использую соль. Булочки имеют свой вкус за счёт банана и творога.
5. Конечно можно. Я готовила по такому же рецепту только с мукой. Просто в этот раз её не оказалось.
Буду ждать вашего фото
Замечательно. Не могу сказать, что для всех членов семьи, но то, что для одного будет сплошное удовольствие, а нет, для двоих (я тоже), гарантирую. Спасибо
Рада стараться)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки