Главная > Рецепты версия для печати
| « Фаршированый перец для диеты Дюкан | Форель жареная с овощами » |
Японские булочки "Следы Йети"
Описание: Сегодня я хочу порадовать поварят, у которых есть маленькие детки.
Фото этих булочек увидела в кулинарном альбоме Светочки-lolo1313, сразу захотела сделать, но рецепта не было, знала только, что они взяты с японского сайта. Тогда мне приглянулся рецепт японских булочек от Ларисы-Laralaram. Ну, а остальное всё моя ипровизация.
Кроме того, что сами булочки, думаю, понравятся вашим деткам, уверена, что им доставит удовольствие самим помогать вам делать их.
Название придумал мой младший сын.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Японские булочки "Следы Йети"":
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 75 г
- Молоко сухое — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Пудинг ванильный (сухой полуфабрикат) — 20 г
- Дрожжи (активные) — 7 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вода — 275 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Черешня (вяленая ) — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
Рецепт "Японские булочки "Следы Йети"":
|
Для приготовления теста берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
|
За неимением термометра начинаем нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет похожа на густой кисель. Отставляем её в сторону. |
|
Добавляем яйцо, заваренное тесто и воду (150 мл). Ставим тесто на режим замеса и второго подъёма. На это у меня уходит 1 час 40 минут. |
|
Готовое тесто должно быть хорошо вымешано (на тот случай, если будете месить руками). Если в него "тыкнуть" пальцем, то ямка должна остаться. |
|
Готовое тесто делим на 15 кусочков весом около 65 гр. |
|
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Получается 12 булочек из этого количества теста. На фото - 8, остальные выпекала отдельно. |
|
Далее из оставшихся кусков теста берём один и делим его на 12 частей, скатываем в шарики. Вот тут на помощь к вам должны прийти ваши детки. Думаю, им понравится эта лепка. |
|
Кладём эти шарики к заготовкам, имитируя "большой палец". Я делала поровну, как левые, так и правые "следы". |
|
Из оставшихся двух кусков теста делаем ещё 48 маленьких кусочков. |
|
Соответственно прикладывая их к нашим следам по 4 к каждому. Даём полуфабрикату булочек подняться около 15 минут. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. |
|
Булочки-следы готовы. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. |
|
А это мои племянники, им 6 и 9 лет, они с удовольствием помогают мне делать выпечку. |
Наши дети - это главное, что у нас есть.
Здоровья Вашим деткам и всего самого доброго!



И в разрезике.

Здоровья Вашим деткам и всего самого доброго!
И в разрезике.
Комментарий эксперта
![]() |
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Прекрасное название. Надо взять на вооружение! Очень часто провожу кулинарные мастер-классы с детьми. Обратите внимание, какая форма булочек! Я думаю, можно готовить всей семьей. Спасибо за идею. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Хотя преуспеть мне вряд ли удастся, нет таких старательных помощников
Светуль! Отличная идея, прекрасные следочки получились!!!!
Самые лучшие пожелания
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: