Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 июля 2013, 18:16
  • 3725

Гриль-салат

Рецепт: Гриль-салат

Такой салат когда-то увидела по телевизору. Уже даже не помню, в какой передаче. Но мне он сразу же понравился, и я его частенько готовлю на природе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Гриль-салат»:



Рецепт «Гриль-салат»:

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно в 1 см

Заливаем примерно 5-ю ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30

Пока баклажаны маринуются, займемся помидорами. Режем их кружками тоже примерно по 1 см, выкладываем на решетку и запекаем на мангале. В процессе запекания - слегка подсаливаем.

После помидоров - так же запекаем на гриле баклажаны.

Пока запекаются баклажаны, готовим заправку. В банку с крышкой заливаем 3 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Можно и обычный уксус, но тогда 1 ч. л. будет достаточно. Также добавляем свежемолотый черный перец по-вкусу. Закрываем крышкой и как следует встряхиваем.

Добавляем нарезанный полукольцами ялтинский лук. Тоже накрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем лук мариноваться.

Соединяем в посудине запеченные помидоры с баклажанами, добавляем лук вместе с заливкой. Сюда добавляем мелкорубленую кинзу и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 15-30.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриль-салат
Описание: Такой салат когда-то увидела по телевизору. Уже даже не помню, в какой передаче. Но мне он сразу же понравился, и я его частенько готовлю на природе.


Комментарии и отзывы

Прелесть какая!
Галочка!Потрясающий салатик!Ароматный и вкусный!
Галочка,мне кажется,что запах помидор и баклажан на гриле проходит ко мне через экран! Очень вкусно!Спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Пользуйтесь
Люблю баклажанчики в любом виде!
обожаю, делаю часто подобно
Вот, воду по-моему в соус добавлять не надо, этот салат и так пускает много воды.
Ну я по телеку видела с водой, так и делала всегда. Мне кажется, что вода все-таки нужна, чтобы пропитались баклажаны. Это в помидорах жидкость, а баклажаны после гриля как резиновые, а вода им как-раз и даст мягкость. Ну где-то так...
Конечно, вкусно, хочу именно так попробовать, но не завтра... завтра День рыбака, буду уху на костре у сестры дома, рыба с картошкой в фольге на углях, там будет человек 20)), тяжело на всех готовить. Мы там вдвоём с мужем воснавном и кулинарим.
Уха на костре - моя мечта. Но муж не рыбак, хотя желание порыбачить есть. В позапрошлом году взяли удочку у его брата. За 2 часа поймали одного маленького карасика. Думала, что много наловим и я их на решетке пожарю. Но одного бедолагу как-то жарить не очень гуманно (скучно там ему будет ), вот и пришлось выпустить. Не умеем мы рыбу ловить
Мимики...вкусно
Всё замечательно... но может быть стоило убрать помидорную кожицу из готового салата? Вы клали, видимо, ещё и репчатый лук, а не только красный?
Я думала об этом, но на природе как-то со шкуркой прикольнее. А лук у меня только ялтинский. Просто он очень мясистый. И видимо с нескольких кусочков слезла красня шкурка
Никогда не обращали внимание на то, что помидорная шкурка... не переваривается... проходит через весь ЖКТ и как ни в чём не бывало "выходит на улицу" !
Ну, а в общем это не принципиально, это просто вопрос сервировки.
Если не кайф, то можно и не убирать, но... я бы убрал!
Ну свежие то помидоры все со шкуркой едят и ничего. Ну не переваривается и никто от этого не умирает. Дома я для разных соусов или для других блюд сначала помидоры ошпариваю кипятком, снимаю шкуру и потом уже их жарю и т.п. Но на природе это сложно сделать. Потом, после мангала они достаточно нежными становятся и если начать снимать с них шкуру, то они просто развалятся в руках. Их вообще тажело с решетки в судок переложить аккуратно, а вот если еще попытатся шкуру сдирать, то там вообще каша останется
Да, нет же, всё намного проще. Надо было убрать шкурку из уже готового салата и всё. Просто повытаскивать вилочкой или пинцетиком, или как японцы - двумя палочками (кажется вы мастерски пользуетесь палочками) из готового салата.
\\кажется вы мастерски пользуетесь палочками\\

Да, палочками я пользоваться умею, но когда заказываю суши, по-возможности, прошу учебные палочки. Может и "не камильфо", но удобнее. И по-барабану, кто и что подумает. Мы не японцы в конце-концов .
Ну а по-сути, может быть в следующий раз и попробую шкурку убрать, если меня муж не затюкает. Он у меня в этом отношении "рабоче-крестьянская" душа (тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/76649/ я фотку бутеров разместила, которые он готовил)
А Вас, спасибо за внимание!
И Вас, также, спасибо за понимание!
(С мужем, пожалуйста - поласковее, хорошо?)
\\С мужем, пожалуйста - поласковее, хорошо?\\

Ну, вот, мужская солидарность в ход пошла!
Хорошо, не обидю я его!
O’key!
Договорились!!!
А не то, (это шутка).
Это не может быть невкусным !
Вкусно, полезно и красиво!
очень люблю такие салаты.
Вкусно!
Конечно, это очень вкусно!
Ага!
Аж слюньки потекли! Приготовим по случаю!
Приготовьте, приготовьте! Уверена, что понравится!
Это вкусно, готовлю похожий к шашлыку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки