• 13 июля 2013, 10:43
  • 4768

Булочки с миндалём и малиной

Рецепт: Булочки с миндалём и малиной

Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с миндалём и малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
194 г
углеводы
566.2 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Булочки с миндалём и малиной»:

  • Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто.
    Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки.
    Тесто получается очень пёстрое и нарядное.

  • Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.

  • Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито.

  • Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп.

  • А затем в миндальные крошки.

  • Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала.

  • В этом рецепте мне понадобился сахар двух сортов. Для теста - Мистраль универсальный, а для сиропа - Мистраль коричневый мелкий.

Подавать со свежими ягодами, полив сиропом. Булочки получаются влажными и достаточно плотными.
Позвольте детям вам помочь. Пусть перемажутся в сиропе, испачкаются в муке и ягодах. Зато сколько счастья и веселья.



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Хороший рецепт. Совет: в магазинах продают лепестки миндаля, их будет легче перемолоть, даже не обязательно добавлять экстракт миндаля. А так все очень хорошо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с миндалём и малиной
Рецепт: Булочки с миндалём и малиной

Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный.

Ингредиенты для «Булочки с миндалём и малиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
oommmm забираю в кк!! это просто чудо!!!
Как вы думаете с черникой кексики не потеряют во вкусе?
Сара, с такими булочками я бы сама с удовольствием перемазалась и испачкалась
Восхитительно подано!
Лен, спасибо большое!
Какое оформление! сколько цвета и красок!
Ресторанная подача, да и только!
Сара, молодец!
Ура! Спасибо большое!
Потрясающие булочки!Настолько изысканные!
Спасибо!
какая красотища, такие милые и симпатичные булочки и не сомневаюсь что они вкусные, Сара у тебя фотографии просто вкуснейшие, хочется экран облизать, малина у нас еще не выросла, как появится обязательно приготовлю
Гуль, спасибо, я старалась!
Сара, они великолепны!! Миндального ароматизатора вот нет у меня... Надо исправить и закупиться малиной
Дашуль, спасибо! Ароматизатор в принципе можно не добавлять или заменить на ванилин , например.
Как всё ярко и вкусно! А деткам процесс помощи очень нравится!
Спасибо большое!
Ой какое великолепие цвета и вкусна! Я обажаю миндаль и ягоды, для меня шикарное сочетание!!!!!!
Огромное спасибо!
Изумительно и обладенно красиво!
Оль, мне безумно приятно! Спасибо тебе большое.
У меня нет слов!!!
Очень изысканно! И малинка, как на подбор: крупная и разноцветная .Моя детка устряпалась бы с головой, думаю, что и выпекать было бы нечего.
Моей детке 18 в будущем месяце, но она тоже с удовольствием оттяпала у меня половину малины.
Милые у нас детки. Моей только 2года и 3 месяца.
Сара, это чудо расчудесное, твои маффины!
Скажи, я правильно поняла, что ты миндальные лепестки смолола?
Ириш, спасибо, но это не маффины. Процедура приготовления другая и текстура сильно отличается. Ага, я миндальные лепестки смолола. Жаль, конечно, у нас их не найти, но возиться с миндалём не очень хотелось.
Сурово ты с лепестками и решительно, но... чем только для дела не пожертвуешь
Про маффины поняла, спасиб, что разъяснила
Какая радость деткам: и повозюкаться с тестом можно и вкусно поесть плоды своих вОзюканий !
Нинуль, благодарю от всей души!
Соблазнительные булочки!
Танюш, спасибо большое!
И рецепт и фото как всегда на высоте!
О, я очень рада! Спасибо!
Аж слюньки текут! Красота!
Спасибо большое!
Какая красота! Обалдеть можно!
Маш, спасибо!
Красивые булочки
Спасибо большое!
Красивые булочки и наверное очень вкусные!
Спасибо большое!
Очень красиво! Думаю, что очень вкусно. Малина, миндаль - райское наслаждение! И дети при деле!
Оль, спасибо! Ага, сочетание на редкость удачное. В смысле - выпечка + дети .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки