• 28 октября 2009, 23:31
  • 13667

Круассаны с "янтарными" яблочками

Рецепт: Круассаны с "янтарными" яблочками

Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны с "янтарными" яблочками»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
590.3 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Круассаны с "янтарными" яблочками»:

Для начала с гордостью возьмемся за приготовление своего, домашнего (!) слоеного теста. Конечно, можно и смухлевать и купить готовое магазинное, но кто не верит, что домашнее намного вкуснее, пусть первым бросит в меня камень!

Процесс несложный, но требует времени. Так что при желании можно приготовить тесто заранее и просто заморозить до востребования.

Итак, прежде всего размешиваем дрожжи с 3-мя ст.л. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки и оставляем на 30 мин. Опара должна покрыться пузыриками.

Затем остальную муку смешиваем с половиной сливочного масла или маргарина, солью, сахаром и оставшимся молоком.

Хорошенько вымешиваем руками и соединяем с опарой.
Замешиваем тугое эластичное тесто и отправляем его под пленочкой или полотенцем в холодильник. Держим его там от 2 до 5 часов. Я ограничилась двумя часами.

Пока тесто "прохлаждается" в холодильнике, мы не теряем времени и готовим начинку. Для этого яблочки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками.

Соединяем в небольшой кастрюльке яблоки, воду, сахар и корицу (ее можно и побольше, если любите) и варим до мягкости яблок... а чего же еще собссссссна?

Затем крахмал разводим в 25 мл холодной(!) воды и вливаем в яблоки.
Варим, помешивая, еще минутку-две до загустения.

Вот такие у нас красивые яблочки должны получиться! Ну чем не янтарики вам?
Все, пусть остывают.

А где там наше тесто? Достаем его и раскатываем в квадрат или прямоугольник. На тесто выкладываем маленькие кусочки оставшегося масла или маргарина.

Затем загибаем боковые края в середину (как на фото) и снова раскатываем.
Складываем тесто на этот раз втрое и еще раз раскатываем.
Снова складываем втрое, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 мин.
Не обессудьте, но эту процедуру с раскатыванием, складыванием втрое и отправлянием в холодильник на 20 мин. придется повторить еще 2 раза. Я очень надеюсь, что после этих строк не все из вас сбежали...

После финального охлаждения раскатываем тесто толщиной в 3 мм и разрезаем на 12 треугольников.

На каждый треугольничек выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, начиная с короткой стороны. Края при этом можно смазать водой.
Выкладываем круассаны на некотором расстоянии друг от друга на смазанный водой противень и оставляем на 20 мин.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 20 мин.

Вот такие круассанчики получились. Приятно то, что такая начинка не течет, а следовательно, не подгорает на противне.

Приятного вам всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с "янтарными" яблочками
Описание: Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила вчера, у меня тесто не совсем получилось, но тем не менее кушали все и нахваливали. Вопрос: муки точно надо 500 г? Я отмерила на весах и мне не хватило жидкости пришлось доливать молоко, добавлять масло, в общем, в итоге готовила на глаз по собственному разумению. Может Вы имели в виду 2 стакана муки по 250 мл?
Вы знаете, все может зависеть от качества муки. Бывает так, что нужно меньше, а бывает, что и не хватает. Степень клейкости и все такое. А вообще я себе по этой причине взяла за правило муку всегда добавлять постепенно. И смотреть на ситуацию по мере подсыпания. И вам рекомендую так себя приучить ) Спасибо, что опробовали мой рецепт.
Хорош рецепт вне всякого сомнения!! Делала слоеное тесто бездрожжевое и тоже получилось очень вкусно! Спасибо!
На здоровье! Спасибо за приятные слова.
syper,zaberau,prigotovlu napishy otziv
На здоровье! Пробуйте и рассказывайте
Забираю ваши рулетики.
Пробуйте. Надеюсь, не разочаруетесь!
вкусно
Большое спасибо!
Про начинку, которая не течет - это просто здорово!!! Мне такая мысль пришла в голову, когда я вареники делала Так-что я смело добавила крахмал в яблоки, а потом сразу начала нервничать, что сейчас сварю какой-нибудь клейстер Но... Все путем
Хорошие круассанчики
Теперь примусь за Ваши булочки из венского теста
На здоровье! Рада, что круассанчики не подвели!
Удалено модератором Ксюшелла
Очень понравилось
Я очень рада! На здоровье!
Тесто, конечно, хлопотное, но это более легкий вариант из многих, которые я находила. Выход один- тесто делать заранее! Отличные круассанчики!
На здоровье! Какой букетик! Это все мне?
Вкусные круасанчики!
На здоровье!
Спасибо!
А про упомянутую выше шоколадную начинку можно подробней? Чето яблоки поднадоели,а сделать хочется такое.
Это еще проще! На треугольники теста выкладываете по кусочку шоколада (любого) и заворачиваете. Можно с орешками шоколад взять.
Ух ты!Ты умничка,Ксюша!Опять шедевр И тесто бомба Я всё мечтаю такое сделать - муж очень любит слоёное тесто и круассаны в частности.Появится побольше свободного времени - сделаю обязательно.Спасибо,дорогая! ++++++++++++++++
Да на здоровье! Твори!
Ксюша, круассаны чудесные вышли!!!!
Спасибо большое, Танюш!
Очень аппетитные!!!! Ксюш, молодец!!!
Спасибо, Ирочка!
Красота и вкуснота! ++++++++++
На здоровье!
вкусняшка! правильно сделала, что приготовила с яблоками это намного полезней!!!
Согласна! И не менее вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки