• 14 июля 2013, 23:14
  • 55580

Баклажаны с базиликом на зиму

Рецепт: Баклажаны с базиликом на зиму

Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
682 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Баклажаны с базиликом на зиму»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть, чеснок очистить.

  • Я баклажаны очищаю, но это не обязательно. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см.

  • Воду довести до кипения, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем их в дуршлаг, даем стечь воде.

  • Помидоры нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем их в кастрюлю.

  • Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Затем добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 20.

  • Тем временем режем не очень крупно базилик, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем это в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе 5-10 минут.

  • Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста.

Из этого количества ингредиентов получается три поллитровые баночки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с базиликом на зиму
Рецепт: Баклажаны с базиликом на зиму

Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.

Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:

Фотографии «Баклажаны с базиликом на зиму» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
И Вам спасибо за доверие и фото!
Спасибо большое за этот замечательный рецепт! Вкуснейшие баклажаны! Единственное отступление от рецепта- помидоры перемолола. Получились баклажаны в томатном соусе.
На здоровье! готовьте в удовольствие!
Добрый вечер. А если крупные баклажаны, можно полукольцами нарезать. Спасибо.
Здравствуйте. Да, конечно можно полукольцами, можно брусочками, как угодно. Главное чтобы не развалились в процессе, форма нарезки значения не имеет.
а если помидоры просто перекрутить на мясорубке, чтоб потом не вылавливать шкурку?
здесь помидоры остаются кусочками. но можно и прокрутить, тогда будут как бы баклажаны в томате, это все равно вкусно.
Спасибо! Пошла готовить)
Приготовила с сушеным базиликом, сразу двойную порцию, чтобы на три литровки. Попробовать осталось только хлебушком кастрюльку протерев, но и это очень вкусно. Завтра сделаю ещё, но помидоров мало - дополню разведенной томатной пастой.
Сейчас под себя сахара уменьшила, чесночка добавила, шкурку с помидоров сняла. Спасибо за рецепт. Зимой так не хватает ярких ароматов и вкусов, предвкушаю, как буду наслаждаться этой вкуснятиной
Кушайте на здоровье!
Добрый день. Подскажите, с сушеным базиликом тоже можно приготовить?
Да, можно и с сушеным базиликом.
Добрый день, сделала позавчера на пробу порцию!!! ОООчень вкусно! еще наварнакаю порций 5 точно! Влюбилась во вкус!! Рассказала рецепт подружкам, соседке и бабушке! Так что теперь будем объедаться!!! Спасибо за рецепт! Всего Вам самого доброго!!!!Кто сомневается, делайте, не пожалеете!!!
Готовьте на здоровье!
Рецепт отличный,несколько лет пользуемся—в восторге,спасибо
Вчера приготовила😋 Делала порцию больше чем в два раза п.э вышло 7 баночек и ещё половинка. Помидоры и баклажаны чистила, а базилик нашла только зеленый. +стерилизовала т.к хранить буду в квартире и п.э боюсь😏 Вкус по-моему вкусу супер! Базилик обожаю! Все вместе получилось сладковато, но мне так и нравится😊 Спасибо большое за рецепт👍
Ах, как будет вкусненько зимой
Очень вкусно. Готовится не сложно. Результат порадовал.
Спасибо за рецепт. В прошлом году делала первый раз. 3 пол литровые баночки. Понравилось. В этом году снова буду делать.
Странное дело, точно добавляла этот рецепт в КК, а сейчас обнаружила, что его там нет. И это уже не первый рецепт. Добавила ещё раз.
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Готовлю по вашему рецепту уже 3 года! Очень полюбили мы такие баклажанчики! Все кто пробовал их у нас в гостях сразу же просили поделиться рецептом.
И Вам спасибо за доверие к рецепту, очень рада что Вам понравилось, кушайте на здоровье.
Как же я люблю эти баклажаны!!!!! Готовлю каждый год. И на зиму, и так покушать. Нежнейшие, малоуксусные и вообще полный восторг! И рецепт у меня разошелся. Спасибо автору!!!!!
Очень рада что рецепт так пришелся по вкусу, кушайте на здоровье!
спасибо. Смешно, что раньше муж не разделял моих восторгов, а мне что, открою банку и наворачиваю себе. А нынешней весной говорит: "а что это такое? дай попробовать!" Ну и все. Влюбился. В баклажаны. Так что я побольше накрутила в этом году. Тем более такой рецепт не хлопотный. Я делаю без шкурки. И с помидоров тоже шкурку снимаю. Да, разваривается. Получается такая нежная икра с кусочками баклажанов. Очень нежно!
Буду готовить еще!
Спасибо Вам за рецепт. Только я переварила немного баклажаны и они у меня развалились совсем. И я решила весь салатик блендером до состояния пасты. Получилась "Икра заморская-баклажанная.."))) Вкус очень отличный получился. Спасибо за отличное соотношение продуктов!
Попробовали с дочкой сегодня ваш рецепт. Базилик я не люблю, но решила попробовать ради эксперимента. Вышло 2 полные литровые банки и немного осталось. Попробовала спустя час, то что осталось не закатанным в банки. Действительно очень вкусно. Еще закатаем пока сезон не закончился. Огромное спасибо.
Спасибо за рецепт! Ни разу не делала баклажаны, а в этом году захотелось, и начала с вашего рецепта и.... очень понравились по вкусу! Только уксуса буду тоже класть поменьше, а банки из-за этого стоять также хорошо должны? Еще раз, огромное спасибо, очень просто и вкусно!
И Вам спасибо что выбрали мой рецепт, уксус конечно можно регулировать по вкусу, стоять буду хорошо.
Классно! Просто! Быстро!
Наконец-то я нашла рецепт баклажанов без болгарского перца! Буду делать. Укутывать точно не надо после закрутки?
Если Вы считаете нужным укутать, то укутывайте, кто же запрещает, я этого не делаю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки