• 19 июня 2008, 12:05
  • 14154

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится очень просто и не очень долго.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9829.3 ккал
белки
118.2 г
жиры
380.6 г
углеводы
1522.6 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Шарлотка»:

  • Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты до однородной массы в комбайне

  • Положить в морозилку для застывания.

  • Яблоки очисть от кожицы, нарезать тонкой соломкой (~1*1), добавить ванилин, корицу и перемешать

  • В отдельной миске смешать муку, сахар и манную крупу.

  • Форму застелить пергаментом. У меня была квадратная форма 30*30см

  • Разделить сухую смесь на три части. На дно формы выложить ровным слоем 1/3 сухой смеси,

  • затем половину яблок, потом ровно половину оставшейся сухой смеси,

  • затем выложить все оставшиеся яблоки и присыпать оставшейся сухой смесью.

  • Накрыть пирог тонкими пластами сливочного масла

  • и присыпать сверху натертой на терке посыпкой. Выпекать в жарочном шкафу 40мин при температуре 180’С.

  • Пирог готов. Приятного аппетита!!!!!!!

  • Шарлотка очень вкусная сама по себе, но сладкоежки могут есть ее с мороженым. Так еще вкуснее...

Если шарлотку сразу не съесть, ее можно убрать в холодильник, предварительно переложив ее в миску. А когда захотите поесть, просто разогрейте в микроволновке. От только что готовой не отличишь :lol:
Да. чуть не забыла. Масло для покрытия нужно подержать несколько минут в морозилке, чтобы оно тоньше резалось и не таяло :roll: :lol:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Рецепт: Шарлотка

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится очень просто и не очень долго.

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Комментарии и отзывы

ну то чего этот рецепт делает в готовим в микроволновке
И мы ее любим. Вот и присоединились к вам с младшим сынулей со своей шарлоткой.
точно необычно!! :lol:
Спасибочки!!!!!!! Сухая смесь - это мука, манка и сахар
необычно!+
Вкусно! +
А "сухую смесь " это что?
А "сухую смесь " это что?
Вкусненько должно получиться, забрала себе, попробуем)) +++
В таком варианте "Шарлотку" еще не делала!
Интересней,чем обычный способ,с бисквитом!
ЗДОРОВО!+++
интересно как, а холодную можно есть?
Можно. Она очень вкусная как в холодном так и в горячем виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки