• 23 августа 2010, 17:20
  • 12923

Желейный тортик

Рецепт: Желейный тортик

Вкусный легкий и красивый десерт=)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейный тортик»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Желейный тортик»:

Готовим желе по рецепту (добавляя на треть меньше воды, чем в рецепте). Ставим застыть.
Когда желе застыло, режем его на маленькие кусочки в одну посудину.

Готовим сметанное желе: в сметану всыпаем сахарную пудру и добавляем желток. Хорошо перемешать. Желатин залить половиной стакана горячей воды. Подождать пока разбухнет - перемешать, чтобы не было комков. Ввести в сметанную смесь, перемешать.
Порезанное желе залить сметанной смесью, аккуратно перемешать.
Выложить в форму (оно не пристанет, не бойтесь) и поставить в холодильник до застывания. =)

Приятного аппетита)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Обожаю такие десертики а ля "Битое стекло"!
А сколько по времени занимает застывание самого тортика?
Спасибо за рецептик))))) Хочу попробовать)
Спасибо за рецептик! Обязательно опробую!!
Спасибо за рецептик ! Обязательно попробую!!
а я еще крекеры добавляла
Очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт!
Сегодня попробовала приготовить желе по вашему рецепту... Получилось очень красиво и вкусно! Спасибо!!!!
И вам спасибо!!!!Кушайте на здоровье!=)))
Вкуснятинка!!! Вам +++++++++++++++
Очень красиво и вкусно !!!
На вид очень красиво.
Перечитала рецепт ещё раз. Всё-таки не очень понятное описание. Про желатин ерунда - дать разбухнуть и влить в сметану. А нагревать до растворения разве не надо? Комки же будут противные. Подкорректируйте рецепт, пожалуйста. Или совсем уберите. Он явно проигрывает на фоне других 17 вариантов.
У меня комков не было.
Ответ для semsvet
Если желатин быстрорастворимый, то комков не будет.
Пробовала подобный десерт, очень вкусно!
Тут, наверное без желтка можно обойтись. А то боязно как-то.
Я добавляла, но думаю можно и без него))
Красивый и вкусный десерт. Спасибо, Аня.
Приятного аппетита, Ляля Давыдова!!!!!!=))))
Готовим желе по рецепту( добавляя на треть меньше воды чем в рецепте)
Ничего не понимаю. Так по рецепту или нет? И по какому рецепту?
Так спрашиваете, как будто готовить собираетесь.
Я собираюсь именно так, как спрашиваю. А что?
По правде?!!! И фото добавите, пошаговые?
Как только приготовлю - обязательно добавлю.
Да бросьте Вы! Все только обещают и никто не добавляет обычно. Или Вы хотите стать пионЭром в этом нелёгком деле?
Я добавляю. Когда готовлю. И не добавляю, когда не готовлю.
Было бы странно, если бы было наоборот.
Ответ для Огурцовый Майонез
По рецепту который написан на упаковке.Только добавить меньше воды
У меня на упаковке ничего не написано. Как мне воды налить в три раза меньше, чем ничего?
ноль на три не делится!
Делится. Получается бесконечность.
И что получается в результате- Желейная бесконечность? Хорошее название для тортика.
Нет, получается водная бесконечность, но оно не сильно лучше.
Нет, получается водная бесконечность
Всемирный потоп?
Ответ для Огурцовый Майонез
А почему бесконечность? Насколько я помню, получается 0!
Ответ для Огурцовый Майонез
А почему бесконечность? Насколько я помню, получается 0!
Ответ для Огурцовый Майонез
От вы привередливый,тут надо смекалку, это вам не гребешки чистить
Отсутствие ума у меня компенсируется наличием других дуростей.
Ответ для Огурцовый Майонез
Странные у вас упаковки, Огурцовый маонез. На них, хотя бы, написано "Желе"? [x]16:44 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почти. На большинстве написано "gelatine".
В таком случае - моя пачка, на которой написано "Желе", массой 90 г., разводится примерно 200 мл воды.
Супер!
Если на 90 гр надо 200 мл воды, то получаем, что на один грамм нужно 0.45 мл воды. У Автора заявлено 20 гр. Умножаем, получаем 9 мл воды в нормальной пропорции. Делим девять на три (как советует Автор), получаем 3 мл воды. Вычитаем этут треть, получаем 6 мл воды на 20 гр желатина по рекомендации Автора!
Бегу за мерной пипеткой! О результатах доложу.
Не надо бежать. 20 г - это желатина, который добавляют в сметану. Прежде чем ерничать, прочитайте рецепт.
Неправда.
В рецепте полная неразбериха.
Это даже не рецепт, а полуфабрикат! Так что дело тут не в моём подходе, а в подходе Автора.
Вы не объективны.
Почему же?
Рецепт непонятный, написанный так, что вызывает множество нареканий по поводу его реализации.
Например, несколько желе готовятся одновременно. Что и куда употреблять после первого прочтения не ясно.
Далее, что означает "порезанное желе"? Какое желе, первое или второе? Когда мы его резали?
Далее его надо залить сметанной смесью. Так мы, вроде, сметанную смесь уже использовали.

И так далее.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Простите, такое занудство не достойно мужчины. Я ничего не могу возразить Вам, поскольку мне рецепт был понятен с первого прочтения.
Простите, такое занудство не достойно мужчины. Я ничего не могу возразить Вам, поскольку мне рецепт был понятен с первого прочтения.
Только не переходите на личности.
Ответ для Ляля Давыдова
а вдруг за ником мужским женщина ?!!
Сомневаюсь. Так не разобраться в простом рецепте может только мужчина
Вот это точно!!! А рецепт действительно очень простой!!! И как раз его я давно хотела приготовить!! И вы, ОМ, приготовте! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Хотя на вкус и цвет товарищей нет!!!
Ответ для Огурцовый Майонез
Желатин нужно разводить в воде,для сметанного желе.
А разноцветное желе, продается в пачках на которых написано "Желе"...И как его приготовить написано с обратной стороны упаковки.
И в рецепте написано "Желе разноцветное 4-5 пачек"....
А почему у Вас ни одной цифры не указано в рецепте?
У Вас 2 параллельных приготовления двух разных желе. При этом не ясно, что куда идёт. И что из чего выходит.
Наверное, действительно, разобраться в рецепте мне не хватает ума.
Вот с этого и надо было начинать!!! На самом деле рецепт очень простой!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки