• 20 июля 2013, 11:52
  • 42514

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Рецепт: Пирог с малиной и воздушным пудингом

Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный пирог порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с малиной и воздушным пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4999.7 ккал
белки
79 г
жиры
335.2 г
углеводы
535.8 г
Порции
ккал
416.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
19 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог с малиной и воздушным пудингом»:

  • Тесто: Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собъется комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.

  • Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.

  • Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.

  • Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Крем воздушный пудинг: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых обротах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.

  • Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог.

  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с малиной и воздушным пудингом
Рецепт: Пирог с малиной и воздушным пудингом

Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный пирог порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом!

Ингредиенты для «Пирог с малиной и воздушным пудингом»:

Фотографии «Пирог с малиной и воздушным пудингом» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
малину на этот пирог берегла с лета. тесто делала из расчета на 260 гр. муки, 90 гр. масла, 3 желтка и 1 ст.л. сметаны, суфле - на 3 белка соответственно, форма круглая, 26см. масло в белки вмешивать было страшно но ничего не осело) домашние пирожок охарактеризовали как "божественный", а кому-то консистенция суфле напомнила птичье молоко, вкус малиновый) рецепт прекрасен, спасибо!
Куда масло растительное добавлять?
Необычный очень вкусный пирог! Белково-пудинговое суфле ни на что не похоже, оно такое воздушное, что удивительно как пирог вообще держит форму А сочетание воздушного суфле с хрустящим песочным тестом непередаваемое Огромное спасибо за рецепт!
и вам, спасибо, что поделились вкуснятиной!
Пирог без сомнения великолепен, но теста маловато оказалось.
Не получилась из-за этого такой красоты, как на фото
спасибо, что поделились! Не хватило, потому что вас другая форма, как видно на фото.
Здравствуйте подска пожалуйста зачем добавлять растительное масло? Когда его добавлять? И можно ли обойтись без него?
зачем добавлять растительное масло
- благодаря ему белок сохраняет свою структуру.
Шаг №5
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых оборотах, добавить масло и перемешать
Нет, не советую.
Очень вкусно получилось, у меня с вишней и черникой. Спасибо большое за замечательный рецепт!
Простите, у нас нет в продаже продукции д-р Эткер. Какой пудинг имеется ввиду - для варки или инстант?
для варки. удачи!
Спасибо
Можно заменит пудинг на что нибудь другое нет его в нашем городе.
Добрый день . Можно заменить ванильный пудинг на что нибудь другое...нет его в нашем городе...
Подскажите пожалуйста, для чего добавлять растительное масло в пудинговый слой? Что оно даёт? А без него получится?
Супер!
Не сложный в исполнении с превосходным результатом пирог! Нам было очень вкусно ☺ Большое спасибо за рецепт! 💐😊
Прекрасный пирог!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Пирог действительно замечательный. Все домочадцы с радостью уплетали кусочек за кусочком. Однозначно буду печь.
и вам. спасибо!
Ответ для miv000
Отличный результат!
Пирог просто шикарный! Очень вкусный, нежный, ароматный! Огромное спасибо за чудесный рецепт! Буду повторять непременно!
Просто великолепно!
Пирог Тает во рту . Очень вкусная у Вас выпечка.
Красота!
Очень приятный пирог получился, и тесто, и начинка. У меня как раз был малиновый пудинг, он сюда очень подошёл!
Аппетитный кусочек!
Мой отчет о пороге. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Крем очень необычный и вкусный. Легко готовить
Отличный пирог!
Спасибо за отличный рецепт! Пирог получился безумно вкусный и с первого раза
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки