Главная > Рецепты версия для печати
| « Плодово-ягодное мороженое | Тыквенный суп-пюре » |
Легкая пицца в печи на дровах
Описание: На видео наглядно показан процесс приготовления пиццы именно в печи.
Отмечу, что пиццу в печи я готовила впервые. Мне было интересно, как она получится, сильно ли отличается вкус блюда.
Также скажу, что не было специальных инструментов, поэтому пользовались тем, что было под рукой. Тем не менее, вышло намного вкуснее, чем пицца в духовке.
Итог моего эксперимента: она действительно вкуснее; думаю, если поэкспериментировать с тестом и начинкой, будет намного лучше ресторанных.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Легкая пицца в печи на дровах":
- Тесто дрожжевое (я использовала готовый корж, но лучше делать собственное тесто для пиццы) — 300 г
- Соус (на скорую руку можно воспользоваться кетчупом) — 4 ст. л.
- Салями — 150 г
- Сыр голландский (Любой по вкусу, чтобы хорошо плавился) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Рецепт "Легкая пицца в печи на дровах":
Готовить пиццу в печи действительно очень быстро.
Сама пицца запекается примерно от 30 сек. до 2 минут. Зависит от температура в печи.
Разогреть печь для пиццы нужно заранее. Температура в печи выросла до 250-300 гр. примерно за 40 минут, так что учтите этот момент.
Обязательно нужно оставить пару крупных поленьев сбоку, они будут поддерживать температуру углей.
Пиццу нужно класть прямо на каменное дно печи. Оно не пригорает, не пачкается, не прилипает.
Температура настолько высокая, что тесто сразу же схватывается и не успевает прилипнуть. Несмотря на это, температура распространяется равно и плавно, что не дает тесту подгореть.
Разверните пиццу в печи один раз. Этого будет достаточно, чтобы она со всех сторон равномерно приготовилась.
Вот так быстро и просто! Приятного просмотра.
Сама пицца запекается примерно от 30 сек. до 2 минут. Зависит от температура в печи.
Разогреть печь для пиццы нужно заранее. Температура в печи выросла до 250-300 гр. примерно за 40 минут, так что учтите этот момент.
Обязательно нужно оставить пару крупных поленьев сбоку, они будут поддерживать температуру углей.
Пиццу нужно класть прямо на каменное дно печи. Оно не пригорает, не пачкается, не прилипает.
Температура настолько высокая, что тесто сразу же схватывается и не успевает прилипнуть. Несмотря на это, температура распространяется равно и плавно, что не дает тесту подгореть.
Разверните пиццу в печи один раз. Этого будет достаточно, чтобы она со всех сторон равномерно приготовилась.
Вот так быстро и просто! Приятного просмотра.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Печь помпейская, именно в таких, я подозреваю, и пекут настоящаую пиццу в Италии.
Наши русские печи отличаются.
При случае я бы с удовольствием испекла пиццу в такой печи
От меня плюсик за это захватывающее кино
Хочу еще попробовать сделать цыпленка в печи. Или ризотто. Рецептов оказывается море, осталось только пробовать))
Мы сами только построили такую, и решили испытать. Это был пробный забег ))
Вот и решила поделиться опытом, может кому будет полезно
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: