• 25 июля 2013, 10:21
  • 7776

Пирог со смородиной

Рецепт: Пирог со смородиной

А вы любите смородину? Я тоже! Предлагаю вам пирог из дрожжевого теста со смородиной и шоколадом! Рецепт взят с сайта Коолинар. Автору большое спасибо! Получился шоколадным с кислинкой! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
237.9 г
углеводы
462.2 г
Порции
ккал
841.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
47.6 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирог со смородиной»:

  • Замешиваем тесто.
    Смешаем половину теплого молока с медом и дрожжами.
    Добавим 3 ложки муки, дадим подняться шапочке.
    Далее добавляем яйцо, теплое масло, соль, муку. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Ничего страшного. Дадим ему постоять до увеличения в 2 раза. Вымесим его и раскатаем.
    Я вырезала сначала круг для формы 26 см. Затем делала бортики.
    Дно формы смажем.

  • Смородину промоем, выкладываем сразу на тесто и посыпаем сахаром. Кто любит послаще, то добавьте больше сахара.

  • Выпекаем сразу при 180*C 20 минут. И даем ему остыть.

  • Из остатков теста я сделала вот такое украшение.

  • Готовый пирог заливаем кремом. Для этого разогреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо. И добавим мягкое масло.
    Сразу зальем смородину и поставим в холодильник на ночь.
    Утром я украсила цветком с сахарной пудрой.

    Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со смородиной
Рецепт: Пирог со смородиной

А вы любите смородину? Я тоже! Предлагаю вам пирог из дрожжевого теста со смородиной и шоколадом! Рецепт взят с сайта Коолинар. Автору большое спасибо! Получился шоколадным с кислинкой! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со смородиной»:

Фотографии «Пирог со смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог! Свежей смородины у меня не было, заменила ее смородиной протертой с сахаром из домашних заготовок. Получилось очень-очень вкусно! Сочетание ягод с шоколадной заливкой - это чтото нечто! Спасибо!
здорово ! я очень рада
Какой шикарный пирог!Спасибо!
Леночка! Какой классный пирожок! У тебя наверное смородина своя чёрная? У нас пока ещё не встречала в продаже, только красная
И ещё о заливке. Масло ты добавляешь в горячий крем? Размягчённое? Крем должен получиться довольно жидкий? Спасибо заранее за ответы
Ларис спасибо! да в горячий крем!
Ответ для Kleine Hase
он жидкий будет но когда постоит ночь то загустеет
Елена, увидела ссылку на Ваш рецепт в "Спасибках"... Какая красота! А чем посоветуете заменить смородину? Не люблю я её...
даже не знаю....4то вы сами любите кладите
Пирог давно съеден, и ВСЕ в восторге!!! Особенно понравилась заливка, буду применять ее и в других выпечках.
Как говорила, смородины уже нет свежей. Я брала чернику и сливы, получилось ОЧЕНЬ вкусное сочетание.
СПАСИБО, СПАСИБОНЬКИ!!!
И вам спасибо
Ответ для konservatorka
Наташенька, шикарный получился пирог!!!
Скажу по секрету а ВКУСНЫЙ!!!
Пирог обалденный!!! Я не большой любитель шоколада решила испечь его семье, ввиду большого урожая смородины. Получилось тааак вкусно, что пеку его через день! Большое спасибо за рецепт
Наталья спасибо, я оченъ рада!! надо же ...здорово ...а смородина у вас сладкая наверно, у меня был кисловатая...
Смородина была ВКУсная) а поскольку я сладкоежка я туда сахара набузила
Леночка. великолепный пирог, сегодня как раз насобирала много смородины, она нынче уродилась крупная, обязательно возьму на заметку твой пирог, правда для меня наверно слишком сладко будет, но думаю заливку можно и другую сделать
ой мне было не сладко..смородина кислая попалась..ты же сахару там всего нечего будешь класть..
просто смородина нынче у нас не кислая, а сладкая и очень крупная, как киш миш
aaaaa.....
Обожаю смородину и очень люблю шоколад. С первого взляда пирог показался очень странным по набору продуктов, но все-таки очень захотелось его попробовать. Попробую!
спасибо!!! Удачи
Ленуся, как всегда очень красиво и вкусно. Такое роскошное сочетание смородины и шоколада.
Таня спасибочки
красота и вкуснота!
Таня спасибо большое
Леночка, какая к расивая смородиновая россыпь! Урожай удался на славу ! Очень аппетитные сочетания!
Нинок спасибо большое а ты еще не в отпуске?? ..а то все уезжают уже
нее, нам не светит в этом году
а 4е так ???
Какое интересное сочетание! Как жаль, что я уже оприходовала смородину. Было столько, что не знала куда ее деть. Рецепт забрала, может как с мороженой попробую.
я думаю можно с мороженой
какой тортик прекрасный со свежими ягодами вкусно как
Ага..ягодки с дачи
отличный тортик-свеженький, кисленький, шоколадно-сливочный.... МММММ... САМОЕ ТО!
спасибо
Супер рецепт, так все просто и вкусно!
Лана спасибо огромное!
Вкусное какое сочетание
ШИКАРНЫЙ пирог!!! Вот только я смородину уже всю переделала а мож я со сливами попробую
да жалко уже отошла смородина у вас...по4ему нет..только мелко наверно ее порезать если
А я люблю всякую ягоду. Проблема только в том, что многие ягодки для меня сейчас вне зоны доступа. Леночка, пирог выше всех похвал! И красиво, и вкусно! Прелесть!
Маш спасибо дорогая...а почему вне зоны..?
У нас не растет ни смородина, ни малина, ни ежевика, ни клюква... и далее по списку. Жарко им здесь. Хотя вот хотим с мамой попытаться посадить малину, посмотрим потом, что из этого получится.
ой да..у вас же жара такая там..а мороженая не продается
Мороженая ягода продается, но не вся. Хотя может лучше поискать надо.
у нас всякая есть..круглый год
Леночка, смородину я не люблю, но всегда можно вишней. Понравилась и идея, и украшение!
конечно!!! можно любую ягоду взять
Шоколад с кислинкой - прелесть!!!
Даша лижбы ета кислинка не перебарщивала...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки