• 29 июля 2013, 23:39
  • 3920

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Я, конечно, понимаю, что Пасхой пока и не пахнет, но не смогла не поделиться этим замечательным рецептом кулича. Возможно, кто то из Поварят, возьмет себе на заметку. Кулич получается воздушный, ароматный и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8899.1 ккал
белки
151.8 г
жиры
380.5 г
углеводы
1226.2 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Все продукты должны быть комнатной температуры, то есть заранее выложите их из холодильника. Итак, начнем.
1. Дрожжи нужно распустить в теплом молоке, добавить половину просеянной муки, вымесить и поставить в теплое место для подъема.
2. Когда тесто поднимется, добавляем соль, желтки, перетертые с сахаром и ванилином, растопленное масло. Все хорошо вымешать. После чего добавляем аккуратно взбитые в пену белки и оставшуюся муку.
3. Самый ответственный момент - нужно тщательно вымесить тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук. Это нелегкая работа, но оно того стоит.
4. Оставляем тесто в покое в теплом месте, чтобы оно поднялось в два раза
5. Еще раз вымешиваем тесто и раскладываем по формочкам. Если формы бумажные ( такие продаются в супермаркетах), то особой возни не нужно. Их даже смазывать маслом не обязательно. Если же формы тефлоновые или иные, то смазываем дно и бока маслом и обсыпаем толчеными сухарями.
6. Формы с тестом тоже необходимо оставить на какое то время для расстойки (около получаса). Смазать верх яичным желтком и очень аккуратно поставить в духовку.
7. Готовность кулича проверяем тонкой деревянной спицей.

Верх я обычно украшаю помадкой, которую готовлю так: 1 стакан сахарной пудры взбиваю с яичным белком и пол чайной ложки лимонного сока. Белок должен быть холодным. Взбивается до устойчивых пиков. И затем, еще горячие куличи, смазываю помадкой. Мне удобнее это делать кулинарной кисточкой. И тут же украшаю цветными посыпушками или вафельными цветами, или цукатами. Сейчас выбор довольно большой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Я, конечно, понимаю, что Пасхой пока и не пахнет, но не смогла не поделиться этим замечательным рецептом кулича. Возможно, кто то из Поварят, возьмет себе на заметку. Кулич получается воздушный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Мне понравился.
А как опара будет подходить без сахара? Это какой- то новый способ приготовления дрожжевого теста?
У меня всегда все отлично подходит. Сахар в опару не кладу
Ответ для in1302
Отлично подходит) Проверено на основе пресного теста.
Кому нужен рецепт,тот сохранит у себя в кулинарной книге в пасхальном отделе. Хотя,конечно,дорога ложка к обеду!
Кулич хороший, но просто Вы могли бы сохранить рецепт в черновиках и опубликовать перед пасхой. А так он просто "затеряется", т.к. рецепты куличей будут искать, в основном на первых страницах, а Ваш будет слишком далек. Вы новичок и хотите себя зарекомендовать, но лучше наберитесь терпения. Приготовьте что-то с пошаговыми фото. Как следует "вылижете" рецепт в черновиках и публикуйте. Поверьте, успех будет гарантирован. Удачи!
Спасибо. Запомню на будущее
поставила тесто,не подходит,буду завтра печь по вашему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки