• 20 июня 2008, 0:19
  • 9007

Картофель в ... пиве

Рецепт: Картофель в ... пиве

Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов! Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать? Во-первых, для любителей пива - самое ТО! По вкусу напоминает чипсы, но... вареные. Вобщем судите сами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в ... пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Картофель в ... пиве»:

Картофель очистить и порезать кружочками (я на терке для шинковки капусты резала, так он одной толщины выходит).
Лук порезать полукольцами и стушить в растительном масле.
В огнеупорную посуду с высокими бортами выкладываем слоями - картоха, лук; последний слой -картоха.
Смешиваем пиво, сметану, соль, орех и тертый сыр и заливаем этой гремучей смесью картошку.
Тушить в духовке 2 часа!
За это время уничтожим десерт, пошлем кого-нибудь за "Клинским" и
начнем наслаждаться вареными чипсами!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в ... пиве
Рецепт: Картофель в ... пиве

Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов! Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать? Во-первых, для любителей пива - самое ТО! По вкусу напоминает чипсы, но... вареные. Вобщем судите сами.

Ингредиенты для «Картофель в ... пиве»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,Катюша!Жалко,что про пиво не сразу
докумекала!Теперь буду знать!
Светланка вот это у тебя фантазия - просто супер!!!!!!
Спасибо,Наташа!Я даже не портер брала,
а самое обычное"Жигулевское".Вот и облом!!!
Конечно можно на "ты",нужно!
Светуль, конечно, с портером и цвет и вкус блюда своеобразный. Со светлым пивом мне нравятся блюдья - и свиная отбивная в пиве, и кляр на пиве к горбуше (это что я делала). Ты умничка (ничего, что на ты?)!!!!! :lol:
ДЕВОЧКИ!!!
Принимайте отчет!Сегодня попробовала картошку холодной.
Вы знаете,совершенно другой вкус!И еще я поняла свою ошибку
-для такого способа надо было брать светлое пиво!А так,
очень даже ничего.Если,кто рискнет повторить,то учитывайте про пиво!
Спасибо за внимание!
Светик!
Вот и хорошо!
Труд твой зря не пропал!
МОЛОДЕЦ!
Угу!Спасибо еще раз!Братец пришел и помог!
Сегодня ему тоже понравилось больше,чем вчера!
Спасибо,Наташенька,за поддержку!Я вчера целый вечер
мучалась-вывесить или нет рецепт.
Потом рискнула!И оказалось не зря,есть что обсудить!
Светуль, ты молодец!!За новаторство и небоязнь экспериментаторства держи мои +++++ :!: Пиво с чипсами - это мняяя! Люблю :oops: .Пиво в кулинарии дает интересные результаты, вкусные. :lol:
:lol: Согласна!Хотя пиво не пью!Но так карта легла
в этот раз!Надо же экспериментировать!
Пивко то внутрь лучше :lol: :wink:
Спасибо большое за такие слова! :oops:
Но соврать,что это вкусно-не могу!
сказала,как есть!
Свет,ты просто МОЛОДЕЦ,что так честно написала своё мнение;значит ты-НАСТОЯЩИЙ кулинар,который не боится своих ошибок.
Светик, за изобретательность, фантазию и честность - Огромный Плюсище!
Ирочка,спасибо огромное!
Светик, за фантазию +++++++. Я тоже часто фантазирую с продуктами, иногда вкусно получается, иногда нет. Но ведь все приходит с опытом, а чтобы его приобрести, надо что-то сделать. И потом все на любителя.
Да,Вика,ты права!Вот сегодня хочу его попробовать,
так сказать в настоявшемся виде!Спасибо большое!
Лисенок! Рецепт хорош! Я в пиве тушу и мясо, и рыбу, и вкусно получается. Ваш рецепт опробую, ведь картофель я никогда не готовила с пивом.
Желаю удачи!Очень хочется услышать ваше мнение!
Спасибо за поддержку!
Светик!У меня тоже удачного мало!Может потому что его много?
Я в пиве и курицу делала,и говядину-вкусно!
а тут-облом!
Я, конечно, доверяю тебе, что это может быть вкусно. Но мои эксперименты с пивом были не очень удачны.
Светик,ПИВО не люблю,но иногда в кляр кладу вместо молока,вкусно получается,по поводу твоего блюда,за твою ОТВАГУ и ЧЕСТНОСТЬ +++ А завтра ждем отчета :wink:
Спасибо,Лейлочка!Я тоже пиво только иногда в кляр добавляю.
Ну иногда в тесто(есть рецепты,где оно надо).
А тут меня нечистая попутала.Ну посмотрим,что будет завтра!
Даш,мне не очень понравилось!Но братец мой уплел
в охотку!Хотя пиво не пьет вообще!Спасибо за плюсик!
ой...очень неожиданно..конечно, плюсик..за то, что можно это не готовить и узнать из правдивого первоисточника как оно на вкус? +
Светик!
Очччень заманчиво!
Даже не знаю что сказать...
За стариния +++
Тебе понравилось?
Честно?Не очень,но пока горячим было-терпимо!
Вот завтра попробую холодным.Может за ночь изменится
чего?
Ой,Ленусик,спасибо за оценку!
Ответ для Лисенок
Ну,расскажешь!
ОК! :wink:
Ответ для чиполинка
читай внизу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки